Я дважды смотрел адаптацию, а саму мангу читал трижды, причем последний раз накануне обзора, чтобы освежить память, ну и в удовольствии еще раз посмеяться я себе отказать не мог.
Комедия крутится вокруг добродушного паренька Нэгиси, который переехал в Токио с целью исполнять музыку в стиле шведский поп, быть милым и модным, но жизнь вносит свои коррективы, и приходится ему трудится в личине солиста дэз-метал группы Detroit Metal City. Собственно в причины, мотивацию и т.п. автор не вдаётся, оставляя додумывать всё самим, а полностью отдается двум аспектам: во-первых, комедии с абсурдными ситуациями и шутками, вполне классической и очень годной, а во-вторых - пытается в сюжетные арки с соперничеством, душевными терзаниями "я не такой" и т.п. Правда каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ, нам раскрывается его тёмная сторона, у него срывает резьбу, и он доказывает, что он именно такой. Под конец особенно подобные арки с музыкальными соперниками надоедают, и как глоток свежего воздуха уже читаются главы "филерные", где можно просто посмеяться. Не смотря на все вышеперечисленные замечания, манга очень годная, как по мне, и всякая дичь, происходящая на страницах, с лихвой покрывает недочёты. Даже если вам начнёт приедаться, то все равно начните хотя бы читать первые томики - удовольствие вам гарантировано.