Да, изначально все было прекрасно и шло своим ходом, но после 11 тома манга начала скатываться и скатываться. Продолжала читать скорее из за исключительного и особенного юмора (который, наверное, в большей доле доставлялся за счет наших переводчиков). Сюжет настолько запутали, настолько все сложно и непонятно, что у меня совсем отбивается желание продолжать чтение. Все эти бесконечные ритуалы, поиски ведьм уже дотошны, да и шутки повторяются
Рисовка хорошая, сразу видно, что у автора руки откуда надо, но... фейритейл, привет! Никакого разнообразия в лицах - просто прикрепите тому или иному персонажу другую прическу и цвет глаз - и хоп, получаете уже совсем другого.
Изначально главный герой показался мне не совсем типичным. По крайней мере, от типичных гг-плакс/гг-мачоменов он точно отличался. Было приятно наблюдать за тем, как он растет, взрослеет, перестает думать лишь о себе. Но посмотрите на этого ребенка сейчас! Им управляют как хотят. Пропала вся та гордость, тот пофигизм, которые я отмечала в первых сериях (да и в аниме в целом, лишь в манге он стал таким нытиком-каблуком).
Урара... о ней могу сказать, что совсем не зацепила. Вот ни капельки. Была бы куда больше рада, если бы Ямада выбрал Одагири.
Новые персонажи из манги, к слову, какое то время мотивировали меня продолжать чтение. Курозаки и Арисугава, например. Как жаль, что сейчас им так мало уделяют внимания.
В целом, манга хорошая, прочесть рекомендую (хотя бы первые 11 томов стоит).
Юмор на уровне, интрига присутствует, но ближе к онгоингу голову сломать можно с таким количеством линий и сюжетов.
Поставлю 7 из 10.
В целом, манга хорошая, прочесть рекомендую (хотя бы первые 11 томов стоит).
Поставлю 7 из 10.