max1998108
в сети: около 16 часов назад

Аркнайтс: Зимнее уединение
Итак наконец просмотрена экранизация 4-6 chapters галопом по Европам.
И к несчастью проблемы первого сезона так особо то и не ушли.
Графон норм, но маловато динамики и боёв(не считая 8 серию там было все очень даже), вместо штурма города получили трехсторонние разборки футбольных фанатов с примесью местной полиции, мало крови, расчленёнки и прочего(Особенно момент в конце, когда Чиен должна была найти гору трупов, но нам лишь оставят намёки и не покажут).
Само действо сокращено до нельзя, подробности упущенны и полноценно проникнуться сложно.(особенно если ты не знаком с историей мира игры).
Что порадовало это присутствуе песни Lullaby/Колыбельная
youtube
и огорчило отсутствие OST frostnovadie
youtube
в моментепредсмертного диалога Фростновы и Доктора.
Я немного всплакнул в конце, прям настольгия когда впервые читал 6-17 в игре. Аж больно становиться.
По итогу 8/10 хотя более 7 оно не особо стоит.
Зайдет лишь фанатам игры и тем кому было лень читать тонны текста на английском.
Перевоплотившийся король-герой, ставший самой сильной ученицей рыцаря
Не рекомендуется к просмотру. Тут вы не увидите ни сюжета, ни графики ни хороших персонажей. Гг типичный-я Мери Сью из интересов которой еда и драки с сильными врагами и она то в прошлой жизни король что успешно правила и умерла своей смертью. От слова рыцарь тут лишь само слово, нет фехтования, каких либо техник меча, лишь слово эфир в тандеме с другим словом. Зря лишь потратите своё время.
Восхождение в тени!
Наконец-то закончилось это злощастное аниме и можно наконец закрыть сей гештальд.
Засилие исекаев и второсортных фэнтези откровенно удручает и данный тайтл не стал исключением. Тут у нас история об откровенно до жути целеустремленном парне что шёл к своей целе при этом забывая вкладывать очки в интеллект, зато удача прям в 10 хоть иди казино на стрипе обыгрывай. По порядку, жил он себе и как в той поговорке "пока ты спишь враг качается" где враг это он сам. Потом откровенно глупо умер, переродился и продолжил идти к своей цели уже в рамках фэнтези мира с магией(чёртовы легальные читы). Сам процесс его качалки нам не покажут, на фоне за неделю в перерыве меж 1 и 2 сериями подкачался.
В чем же проблема данного тайтла? Он якобы является стебом над уже избитыми клише: исекая, Мэри Сью, гарем и бла бла бла. На деле же он в наглую пользуется всеми этими клише и на серьёзных щах. Поверить что это стеб как-то сложно.
Мир пуст, как декорации в театральной постановке, персонажи не запоминаются, визуал средний и вполне неплох. Глав герой туп как пробка, а фоновым персонажам наложили дебаф на интеллект, чтоб гг не казался идиотом. Если бы данный тайтл был бы о самом саде теней без гг вышло бы крайне среднее фэнтези, а так вот вам обилие фансервиса, фигуристых девушек в форме.
По итогу не пишите что я что-то там не понял в данном аниме. Я читал первые два тома ранобэ, что уместили в эти 20 серий. Тут вы не найдёте ни интересной истории, ни мира. Лишь гг что следует своим личным целям, а мир по мановению пера автора подстраивается под гг.
Мобильный воин Гандам: Ведьма с Меркурия
Со вселенной Мобильного Доспеха Гандам знаком не сильно, смотрел немного железнокровных сирот и частично 1 сезон Поколение. Понял что эту вселённую любят за военную тематику с мехами.
Тут у нас относительно неплохая, но все же недожатая история.
Начинается все с повседневности в перемешку с тренировками и дуэлями на мехах, заканчивая разбитым куполом иллюзорного мира и окунанием персонажей в суровый, всепоглощающий конфликт.
История начинается с привела где
Параллельно нам показывают какую-то конференцию, где принимается решение об запрете и уничтожении технологии Ганд-формы(Как я понял благодаря ней можно управлять Гандамом, как второй кожей или телом, но это опасно для самого пилота) и самих Гандамов. И вторая часть уничтожении одной из исследовательских станций где уже по факту занимаются запретными технологиями. Поэтому видимо и пошла аналогия с ведьмами.

Дальше сюжет переходит в фазу чила и повседневности с редкими дуэлями мехов, где вышеперечисленное фон для взаимоотношений Суллеты Меркьюри и Миорине Рембран, две девушки полные противоположности друг другу, пути которых пересеклись по воле случая.
Потом происходит постепенный рост личности у обеих под влиянием друг на друга. Из замкнутой девушки, которой сложно два слова сказать, Суллета постепенно растёт над собой. В то же время Миорине расчетливая, заносчивая, птица в золотой клетке с плохими взаимоотношениями с отцом, которая также из-за Суллеты начинает меняться в лучшую сторону. Идёт на компромиссы или просит помощи у ненависного ей отца. Наблюдать за их взаимоотношениями приятно.
Визуал очень неплохой, особенно радует дизайн Ариэл. Музыка вполне, но не запоминается.
История ещё не закончена, подождём 2 часть и увидим во что по итогу выльется вся история и выстрелят ли развешанные в сериале Чеховские ружья.
Семья шпиона. Часть 2
Вот не знаю что сказать. 1 Сезон если был прикольной комедией что неплохо чередуется с серьёзными щами, то второй упал до уровня рандомных серий с забавками и смешнявками. А ведь помните как закончилась 1 часть на арке с террористами и ставки были высоки и Аня свой вклад внесла. Взаимоотношения между персонажами не идут никуда, они просто живут вместе и каждый играет свою роль, химия кончились в 1 части. Лойд поддерживает своё инкогнито и работает шпионом, хотя забавно что его вечно гоняют по всяким мелочам, вместо того чтоб толкать Неясыть к успеху, займись учёбой дочери емоё. Йор из принцессы шипов превратилась в домохозяйку и мать для Ани. Если б нам не говорили что она убийца я бы этого и не понял. Если Лойд не забил на свое альтер Эго, то Йор с её умом позабыла номер начальства, и сообщить им свой новый адрес. Ведь иначе объяснить отсутствие эпизодов с работой Йор убийцей невозможно. Аня же просто комик релиф керектер.
Если это все что может автор предложить зрителю, то после успешной 1 части вторая выглядит как плохая филлерная арка из Наруто. И если далее так и будет то это будет без идейная комедия. А ведь потенциал бери не хочу. Уделите внимание второй жизни Йор, больше внутренних переживаний о сохранении секретов, движение сюжета, подозрений со стороны Лойда и Йор к друг другу с параллельным развитием их отношений. Даже момент где Лойда поставят против Йор будет очень даже хорош.
Небольшое дополнение после полного просмотра из последних серий хорошими вышли 11 и 13. 11 за возможное толкание отношений Йор и Лойда, а 13 за толкание сюжета вперёд, хоть и слабо. А Фиона Фрост вполне может стать триггером для развития Йор.