melvssg
в сети: 26 июня 2023

Ведущие звёзды
Эх, а я так надеялась посмотреть ещё одно прекрасное аниме о столь чудесном виде спорта.
Говорю сразу - мой негативный отзыв никак не обоснован тем, что я очень люблю тайтл "Юри на льду" и он вышел раньше значит лучше. Многие говорят: "Нам показали фигурное катание с иной стороны". Да, только эта сторона полнейший абсурд относительно реального вида спорта. Насколько же больно смотреть фанату фк на это... Тут даже фанатом быть не надо, просто присмотреться и логично подумать. Что меня смутило больше всего:
▪ Костюмы. Персонажи постоянно исполняют очень технически сложные прыжки и прыгать их в такой одежде было бы просто невозможно. Спортсмен может утерять элемент набрав лишние триста грамм, а как Рэо вообще катается в своём плаще/пальто я не представляю.
▪ Сам скейт-лидинг. Пять человек выступают одновременно и также одновременно прыгают. Думаю, не стоит объяснять как это опасно, в реальной жизни такого бы не допустили. + использование инвентаря, особенно меч.
▪ Элементы. Четверные прыжки даются далеко не всем и требуют усердных тренировок, пару дней не прыгал - восстанавливать будешь неделями, а персонажи данного тайтла просто сверхлюди получается! Ещё и четверной аксель приписали, а его не исполнял никто (тем более немолодые люди).
Подача фигурного катания и сюжет 2/10.
Рисовка слишком простенькая 6/10.
Музыкальное сопровождение неплохое, вполне подходит 7/10.
Персонажи. Главный герой совсем не умеет работать в команде и видит только себя. Да и характеры прописаны плоховато, ни один герой меня не зацепил, хотя эту проблему можно решить, основы для личностей есть. 5/10
Итоговая оценка: 4/10. Суть, атмосферу и уникальность спорта уничтожили.
Смертельный парад
не перестаю восхищаться данным тайтлом, одно из лучших психологических произведений, которое я смотрела. этот жанр раскрыт просто прекрасно.
*рисовка: хорошая. не скажу, что какая-то сверхъестественная, но покорила моё сердце. много внимания уделили деталям, это радует, ведь так намного лучше передается атмосфера. персонажи красивые и довольно необычные, у каждого есть своя "изюминка". привлекла моё внимание сцена, где гг катала программу на льду. если сравнивать с "Юри на льду" -- это просто божественно. насколько хорошо тут проработаны все детали и движения, даже те самые сложные вращения. 10/10
*музыкальное сопровождение: нейтральное. спокойная ненавязчивая музыка на фоне, что ещё нужно? редко обращала внимание на так сказать, звуковую часть, но опенинг прям запомнился. он столь весёлый, видеть в таком аниме странно, но интересно) 8/10
*герои: раскрыты просто прекрасно. при просмотре постепенно понимаешь характер персонажа, анализируешь его поступки, для себя делаешь выводы вместе с судьями. да, многие говорят, что нам дали мало информации, но давайте не будем забывать, что здесь всего 12 серий.
Чиюки
прям покорила моё сердце. очень чувствительна, необычная девушка с своеобразным мышлением и взглядами на жизнь. Деким просто Деким. без эмоций, без чувств, обычная кукла, чего от него ожидать? хотя под конец этот персонаж начал развиваться, чему я очень рада. 9/10
*сюжет: на первый взгляд довольно примитивный, но я не смотрела ничего подобного. проблема жизни и смерти показана почти идеально. странно наблюдать за тем, как судят людей, за их действиями. если смотреть со стороны, понимаешь, что мы очень слабые существа. в этом мире мы практически ничто, нужно жить, не тратя время на пустые мысли о смысле существования. думаю, это и хотел донести автор. после просмотра начинаешь мыслить совсем по-другому, иначе воспринимаешь жизнь. (этой мотивации хватает не надолго, но всё же).
минусы: 9/10
некоторые моменты показаны вот прям суховато, можно было сделать хотя бы эпизодов 15, тогда этой проблемы не было б.
быстрое перемещение во времени: вот главная героиня попала в бар, провели несколько судов, а тут бац -- уже и три месяца прошло. это мне не понравилось.
подведём итоги: однозначно рекомендую тайтл к просмотру! да, он не идеален, но стоит внимания. моя итоговая оценка 9/10.
Война двенадцати
довольно неплохой тайтл, скорее даже довольно хороший. учитывая низкую оценку, непопулярность данного произведения, ожидала увидеть аниме гораздо похуже. сначала число 6.56 меня даже отпугнуло, но я рада, что решилась на просмотр. поначалу смотреть тяжеловато, но примем это за "раскачку", которая потребовалась многим тайтлам, так как с каждой серией становилось всё интересней. ну что же, пойдём по порядку:
◾ минусы:
1. легко понять, кто умрёт следующим. это очень предсказуемо и видно сразу.
2. всё свелось к примитивной резне.
◾ сюжет: 7/10. неплохая задумка, но как по мне, её можно было лучше проработать. особенность произведения - знаки зодиака, это и бобру понятно. довольно интересно, не какие-то обычные враждующие кланы, а что-то новое. течение войны, действия героев, их прошлое, связи между персонажами и поступки увлекают, хочется узнать, почему происходит именно так. честно говоря, в начале и подумать не могла, что крыса окажется победителем, казалось, что данный персонаж долго не протянет. но после просмотра последней серии всё раскладывается по полчкам. многие воины не соответствуют первому впечатлению о себе, это удивляет, местами даже очень. думаю, стояло больше рассказать именно о зодиаках, происхождении войны, о том почему семьи обязаны в ней участвовать и никто этого ещё не прекратил. как мы узнали в конце, один из участников не хотел воевать, но почему-то не смог отказаться интереснее было бы, если бы всё пошло не по схеме, не по типичному течению войны двенадцати.
◾ рисовка: 9/10. приятная, хоть и не отличается чем-то необычным, критиковать не за что.
◾ музыкальное сопровождение: 9/10. не к чему придраться, ненавязчиво и легко, слух не режет и не надоедает.
◾ персонажи: 10/10, прописаны хорошо, у каждого свой характер и особенности, свои цели и взгляды на жизнь. после раскрытия личности сразу становиться понятны все поступки. меньше всего внимания уделили зайцу, его оценить очень сложно. больше всего, как воин, запомнился бык, а крыса очень удивил.
◾ общее мнение: 8/10. не жалею, что посмотрела и вижу это произведение недооценённым.
Юри на льду
третий раз посмотрела этот тайтл. и это просто прекрасно, нет слов, одни эмоции. данное аниме зацепило меня с первого просмотра и навсегда останется в моём сердце (´ . .̫ . `)💜
характеры персонажей очень хорошо раскрыты (учитывая некоторых второстепенных), показаны их стремления, то как они идут к своим целям, а вроде бы всего-то 12 эпизодов. личность Юри Кацуки раскрыта на все 100%, мы наблюдаем за тем, как он изменился, понял для себя что-то новое и как идёт к своим целям (правда очень тяжело из-за неуверенностиಥ_ಥ). рисовка классная, хотя есть немного криповые моменты, но для прыжков, спиралей и вращений очень даже неплохо, это реально тяжёлые элементы. музыкальное сопровождение на высшем уровне, музыка для программ спортсменов подобрана идеально и подходит под их характеры и образы, а опенинг это вообще😍😭💔. как фанатка фигурного катания (кстати в фэндом вломилась после просмотра этого произведения хехех), могу сказать, что аниме очень близко с реальными видом спорта. уделено много внимания незначительным, на первый взгляд, деталям (костюмам фигуристов, пейзажам, тем самым блюдам, любимым котлетам Юри и т.д.), вроде мелочь, а приятно).
я считаю, что автор правильно поступила, присудив Кацуки второе место в финале, ведь выиграв он золото – на этом можно было бы закончить всё. тем более Плисецкий заслуженно стал победителем

вот только Отабека обделили((( думаю, ему можно было предоставить больше внимания, персонаж всё-таки интересный (надеюсь, во втором сезоне мы узнаем его лучше (´ . .̫ . `)). также хотелось больше узнать об отношениях Виктора и Юри.
ну тут всё ясно – 100000/10, меня зацепило до глубины души (●♡∀♡)😍😭💔🌸
однозначно рекомендую к просмотру~