metal_2
в сети: 27 нояб. 2024

Киберпанк: Бегущие по краю
Действительно неплохое аниме. Собственно, узнал о нем с выходом патча в игре, где в миссии смотришь черный брейн и это первые 5 минут первой серии. Особенно понравились отсылки к игре: посмертие, Бестия, Клэр, саундтреки из игры, звуки оружия, звонков, переходов, даже квартира Дэвида в точности повторяет квартиру Ви. Хотя, признаться, ожидал ас крекс, но как я понял, события происходят незадолго до событий в игре. И их главный хит еще не вышел.
Плюсы
  • Хороший визуал, честно понравилось, хотя скептически был настроен, смотря на пикчи с гг до просмотра.
  • Треки из игры, которые вполне подходят происходящему.
  • Нет подачи, как в большинстве тайтлов, порадовала концовка, хотя и не тронула много героев погибло, включая самого Дэвида. Приедается однообразие, что добро и дружба-магия побеждает все плохое.
  • Тем, кто играл, вполне могут понравиться отсылки к игре. Звуки, автомобили и т.д.
  • История с Дэвидом и Люси похожа на историю Сильверхенда и Альт.
  • Сиськи, особенно Люси, кровь, но не переборщили с этим. Хотя тут кому как может показаться. Странно только, что они все время голые дома ходили.
Минусы
  • Ну я не знаю как они это умудряются делать, но почти все новые тайтлы, включая этот, как-то умудрятся сливать либо концовку, либо последнюю сюжетную часть перед концовкой. Ну серьезно, на моменте, когда киберскелет получил и сражался с милитехом, если бы начались речи, что он кибербог, то я бы выключил сразу. Один против огромной кучи военных, даже с василиском, который судя по игре - уже не используется, - и конечно же победил.
  • Несколько натянутый сюжет, все как-то лихо стало развиваться. Как мне кажется, лучше бы на 24 серии сделали и дополнили сюжет.
  • Киберпсихоз описан, как некое состояние, из которого и Девид и Мейн выбирались на время.
  • Какая-то некоторая тупость гг все и вся говорили, что хром нагружает мозг и может вызвать киберпсихоз, но он, естественно, особенный же и обвешался им, стал на смешера похож, только металл кожей покрыт. Мистер перчик 2000 тоже поставил?
В целом, я доволен, хотя и не без огрехов.
Отступница Габриэль
С большим трудом. С очень большим трудом смог осилить. Как написали выше, здесь банальные издевательства одних персонажей над другими. Может на весь сериал было раза 3-4, когда можно было посмеяться. От комедии в целом много не ожидаешь, но и таких глупых поворотов стерпеть нельзя. Директор ничего не знает о том, как ведут себя школьницы, глупая таможня, вечные издевательства над, не побоюсь этого, терпилой Сатанией. Бросил бы, если бы не 12 серий. Ожидал каких-то изменений до последнего - нету ничего. Милоты - 0, сюжета - 0(ну это почти ожидаемо было), особенностей или какой-то изюминки - нету. Если честно, не припомню, какой тайтл меня так раздражал, может Боруто или Няруко. Хотя последний еще терпимый.
Советовать или нет не буду, вкусы разные у всех. Но то, что в этом тайтле нет ничего особого - очевидно.
Даже сил на спешл тратить не буду. Уже прочитал примерное содержание и еще больше отвращения стало.
Спокойной ночи, Пунпун
За два дня прочитал. Довольно смешанные впечатления. Безусловно, мне очень понравилось произведение и я бы хотел больше подобного(напишите названия подобных манг, если можете). Но остается смешанный осадок.
В последниз томах, когда пунпун пытался задушить Айко и она сказала , что не хочет умирать, но после покончила с собой
, я не совсем понимаю этот ход.
Пунпун, был ментально нестабильный и возбужденное состояние сменялось резкой апатией, хотел умереть, даже начал подготавливаться, когда был в побеге, всего лишь выколол себе глаз и не убил себя. Я тогда не могу понять, откуда такая жажда суицида была и почему он не смог убить себя. Его слова о том, что он стал свободен после смерти Айко, т.к. он ни о чем не переживает и ни за что не ответственен, но после он воспитывает ребенка мангаки - это же явно противоречие его же словам.
Этот ход меня вообще выбил.
Получается, Пунпун просто никогда не любил Айко, только в начальной школе, а после - врал ей. Но зачем тогда он хотел с ней убежать и даже убил её мать? Видимо, он сам поверил в то, о чем врал. Я предполагал, что в конце он может остаться с Сати, но я бы хотел, чтоб он остался с Айко или умер вместе с ней, но автору виднее.

Порадовала так же самоирония, когда Сати рисовала персонажа в своей манге, как изображен Пунпун.
Из-за того, что персонаж не нарисован, легко проецировать себя на место Пунпуна, я вспомнил о том, какие у меня проблемы, словно они только что произошли и не мог спать, думал об этом.

Получилось очень жестокое и даже немного нереальное, хотя кто знает, что у кого бывает. 10/10, можно прочитать еще раз, но уже не будет тайны при прочтении.
Как воспитать героиню из обычной девушки 2
Я не знаю. Такое себе получилось. Что-то пропало, в сравнении с первым сезоном. Конечно, эмоциональную составляющую подали в конце. Но когда томоя пошел и поддержал девушек, да еще и сцена с поцелуем, я ноут чуть не разбил. Ну что за бред? Что за ерунда. Я бы еще поверил
если бы он ненавидел их и спился бы, после того, как они втихаря за спиной, обруганые пьяной бабой, согласились с ней работать
, но нет, все как обычно, везде радость и счастье. В целом 8/10, хотя можно было 6 поставить и не стыдиться за это.
Кошечка из Сакурасо
Хочется поставить 10/10, чтоб было в топе и посмотреть еще раз, но не могу. Аниме скатилось под конец. Даже не под конец, а с середины.
Всегда есть персонаж, который пытается всем вбить свою правду, считая её истиной, а на мнения самих людей ему наплевать. Жутко бесит уже, хватит такой мусор вставлять, этот ход давно не работает. Сопереживание на церемонии выпуска просто удивляет. Я понимаю, всем не угодишь, но типичная постановка: "хорошие люди перетягивают на свою сторону всех, а плохие директора сидят с носом" - слишком наиграно, ну слишком. Больше на юную аудиторию рассчитан момент, чем на этти - которого тут мало, кстати(и очень жаль, я не очень доволен, хотя не фанат такого жанра, просто кажется, что оно бы неплохо зашло). Живущая в женской общаге в Англии Шина, которая не умеет даже трусики себе выбрать и надеть, а меньше чем за год в сакурасо - прям в живого человека превращается - очень странно. Это тоже может быть придиркой, да и вообще не обратить на это внимание довольно просто. Подобных преобразований достаточно много.
9/10. На самом деле за то, что заинтересовал тайтл за первую половину, остальные огрехи не страшны. Реальная оценка могла бы быть 6-7/10, но пусть останется у меня на видном месте, пересмотрю некоторые серии потом еще раз.