Слишком человек или главной герой, Кайдзи. Интересная история про человека, которого вы можете внести в список поручителей, к которым придёт коллектор, если внезапно исчезните. Приключение и развитие (как и рост духовный) проходит тут во многих ситуациях, которые весьма забавят от бумажной "камень, ножницы, бумага" до лотереи из туалетной бумаги и коробки салфеток , но то как представлена мотивация героя, вызвала массу вопросов. Он прыгает из огня в огонь, что кстати неплохо, однако его жертвы, которые по большей части спонтанны и не оправданы, иногда отталкивают, кроме отрезая уха и смирения при полном поражении, тут это сильно . Ведь
все виноваты богатые слои общества, и вообще картина любит сказать, главное деньги и всё, только деньги
Как и "Акаги", тут некоторые действия тянутся по несколько серий, что в принципе отлично и должно создавать напряжение, но даже тут быстро остываешь давайте посмотрим, как человек плачет от стресса 10 минут и выкрутится, и повторим . И эти злодеи, не хватает только стрелочек с надписью "это злодей". Слишком много делают, и как по мне, довольно оправдано, зла "бедным должникам" (в это плане отношение Кайдзи к ним довольно таки легко принимается, и даже не хотел этого осуждать).
Картина в целом не вызвала каких-то эмоций, и довольна скучновата. Возможно меня избаловали фильмами и другими произведениями, но впечатлен не был (если только не говорит об эндинге, это отдельный шедевр и даже этот отзыв пишу под этот замечательный трек). Как бы картина намекает, азартные игры не просто игры, это другая жизнь. И дело не в психологии или СПГС, просто описана жизнь игрока в "особенных" играх и его логика в самый напряженный момент, а их тут хватает. Не совсем плохо, но и не выше возможно, из-за ситуации с последней игрой и её проигрыш, а вдруг, целиком, ещё не осознал . Как увидел, так и хочу сказать, однако пересмотр в будущем отклонять не буду.
PS.
[s]########, тебя подставили и ты попал в безумие, и вот у тебя есть шанс. ты выжил 3 раза в аду, последние 2 так вообще потому что хотел отомстить, и вот всё теряешь, потому что хочешь убить Левиафана и терпишь поражение, и даже просьбу человека за которого хотел отомстить не выполнил, продолжаешь стремиться отомстить