2. Время было 5 утра и как раз ещё не остыл после "Акаги - легенда маджонга", нашёл это творение. Акаги впечатлил на самом деле, в плане персонажа, и конечно же от Кайдзи ждал того же. Однако, я ошибся, и виноват сам, пришлось отпустить это и смотреть как что-то новое (и не думаю, что получилось).
Слишком человек или главной герой, Кайдзи. Интересная история про человека, которого вы можете внести в список поручителей, к которым придёт коллектор, если внезапно исчезните. Приключение и развитие (как и рост духовный) проходит тут во многих ситуациях, которые весьма забавят от бумажной "камень, ножницы, бумага" до лотереи из туалетной бумаги и коробки салфеток , но то как представлена мотивация героя, вызвала массу вопросов. Он прыгает из огня в огонь, что кстати неплохо, однако его жертвы, которые по большей части спонтанны и не оправданы, иногда отталкивают, кроме отрезая уха и смирения при полном поражении, тут это сильно . Ведь. Правда последняя победа привела к настолько сильному поднятию ЧСВ у героя, что последние серии (с 23 если быть точнее) я просмотрел с wutface'ом на лице, периодически зевая. И знаю, эти вопросы: "а что бы сделал я и как бы поступил в такой ситуации?", но для такого и есть данное произведение.
Как и "Акаги", тут некоторые действия тянутся по несколько серий, что в принципе отлично и должно создавать напряжение, но даже тут быстро остываешь давайте посмотрим, как человек плачет от стресса 10 минут и выкрутится, и повторим . И эти злодеи, не хватает только стрелочек с надписью "это злодей". Слишком много делают, и как по мне, довольно оправдано, зла "бедным должникам" (в это плане отношение Кайдзи к ним довольно таки легко принимается, и даже не хотел этого осуждать).
Картина в целом не вызвала каких-то эмоций, и довольна скучновата. Возможно меня избаловали фильмами и другими произведениями, но впечатлен не был (если только не говорит об эндинге, это отдельный шедевр и даже этот отзыв пишу под этот замечательный трек). Как бы картина намекает, азартные игры не просто игры, это другая жизнь. И дело не в психологии или СПГС, просто описана жизнь игрока в "особенных" играх и его логика в самый напряженный момент, а их тут хватает. Не совсем плохо, но и не выше возможно, из-за ситуации с последней игрой и её проигрыш, а вдруг, целиком, ещё не осознал . Как увидел, так и хочу сказать, однако пересмотр в будущем отклонять не буду.
PS.. Грустновато, но эндинг всё равно лучший (извините).
все виноваты богатые слои общества, и вообще картина любит сказать, главное деньги и всё, только деньги
PS.
[s]########, тебя подставили и ты попал в безумие, и вот у тебя есть шанс. ты выжил 3 раза в аду, последние 2 так вообще потому что хотел отомстить, и вот всё теряешь, потому что хочешь убить Левиафана и терпишь поражение, и даже просьбу человека за которого хотел отомстить не выполнил, продолжаешь стремиться отомстить
@Amenhotep, та сейнены это зачастую те же сенэны, только с бОльшим количеством жесть-контента. Так-то сейненов, направленных на то, о чем ты говоришь, - не сильно много. Тем-более достаточно популярных, типа работ Урасавы или Фукумото.Хотя в японии своя градация, у них даже есть какие-то околополитические манги выпускаемые для мужчин старше 35ти )) их не переводят даж, мож там какаят сверхгоднота фиг знает, прост обычной публике забугром не особо интересная)
@Amenhotep@Tri Olom, Возможно, мои познания в различиях жанровой классификации весьма ограничены@Zloy_Ded, дык голосуют то нубы с шики, а жанры то должны составлять грамотные админы с МАЛа@Winkel,@Zloy_Ded,@Psychomorphosis@Amenhotep, сейнен - это не жанр, а целевая аудитория)@Amenhotep,@Moonzen@Amenhotep,С чего ты взял, что они грамотные? Как это померять то? Кол-вом просмотренных тайтлов? Образованием в литературоведении?
@Amenhotep@Tri Olom,@Amenhotep, это не решение админов MALа, конкретно эти теги намертво привязаны к первоисточнику. Если манга издаётся в сэйнэн-журнале - она сэйнэн. Нет никаких жанровых рамок, на всё воля редакторов.@Amenhotep@Zloy_Ded, хз, большинство жанров, которые указаны на страницах, вполне соответствуют произведениям, которые я видел@Psychomorphosis, ну так то да. значит, не все редакторы особо шарят в манге@Psychomorphosis@Amenhotep, наверняка не без паршивых овец, как и везде, но я лучше буду считать, что им виднее, какая именно манга заинтересуют целевую аудиторию их журнала. А рядовому юзеру Шики лучше просто принять эти теги в качестве факта, заморачиваться на этот счёт не стоит.@Tri Olom, жалкие это какой-нибудь Джесси Пинкман, суть балласт и сопля. Кайдзи же наоборот, живуч как таракан и вывернется как червь. А еще в нем есть черты морального мазохизма и вытекающего из этого безумия. По-моему, этот момент многие и не понимают.Вообще, для меня Акаги это такая завершающая стадия/эволюция Кайдзи, типа ограненный из алмаза в бриллиант) Увы, в своей безупречности Акаги слишком предсказуем и потому менее захватывает.
@Winkel@Moonzen,Джесси - единственный человек не потерявший душу в том, во что был вовлечен.
Акаги - уравновешенный и адекватный, он не подвластен эмоциям, как Кайдзи, и совсем не наркоман. ему будет достаточно прожить тихую спокойную жизнь без челенджей (другое дело, что ему не позволят. но он сам не будет к этому стремиться).
@Moonzen@Tri Olom, речь не о моральных качествах.А так, с одной стороны все правильно, с другой упрощаете образ Кайдзи. Как уже сказал, он немножко моральный мазохист, убежденный что он отброс. Поэтому ему свойственно тяга к саморазрушению, самопожертвованию в том или ином виде как форма самобичевания. Отсюда помноженные темпераментом реактивные действия, такие как честность (наивность), совестливость, сострадательность, принципиальность, все от желания простить себя. Но из-за тяги к адреналину и лени, получается замкнутый круг. Однако, если он достигнет "терапевтического просветления" (типа сокрушить империю теай), плюс "докторша" спутница по жизни, скорее всего его отпустит.)
@Winkel@Moonzen,эти все империи теай и прочая - обычные оправдания, чтобы вернуть те ситуации, где он чувствует себя королем.
ну и реально - ты считаешь, что Кайдзи будет доволен обычной жизнью в богатстве с обхаживающей его бабцой?)
@Moonzen@Moonzen, с такой позиции, что Кайдзи главное ощущение (то есть прямой соперник Акаги, в плане, он смог бы отдать свою руку, ради игры), это становится интереснее, и всё-таки понимаю, что от Акаги я не смог уйти, смотря тайтл про Кайдзи. А жаль.@Amenhotep, самое печальное, что когда пишу здесь и сейчас, а после прочитываю, всё кажется логичным и правильным. Могу забыть пару запятых и по пунктуации пролететь, но когда читаю спустя время, понимаю, почему в школе я получил по русскому языку и литературе оценку три (но средний балл был 2,6). В любом случае, извините, что потратили время на прочтение.@Amenhotep@minera1, не за что извиняться. У тебя нарушена структура предложений. Дело не во времени, это просто не приятно физически читать. У меня сложилось впечатление, что русский для тебя не родной@minera1@Amenhotep, У меня сложилось впечатление, что русский для тебя не роднойps у тебя на аватарке Гендо, а мне ближе всех Синдзи из Евы. в робота, я не полезу
@Amenhotep@minera1, На слух, если ты будешь это говорить, а не писать, схожий текст может восприниматься куда лучше, т.к. ты просто не допустишь глупых грамматических ошибок. Лучший способ грамотнее писать - это читать художественную или научную литературу. А практиковаться ты можешь, просто написанием текстов в Ворде, а потом, когда отредактируешь нормально - можно и на сайт отправлять. Я тоже не всегда могу грамотно сформулировать мысль. Пишу что-то, и получается дичь.У меня, так то, Синдзи - один из самых любимых персонажей. Просто мне нравится образ и дизайн Гендо
буйнойголовы.