misha92
в сети: около 5 часов назад

Добро пожаловать в ад, Ирума!
Аниме достаточно легкое, приятное, лучше смотреть после чего-нибудь очень серьезного. Персонажи хоть и типичные, но милые. Но существует огромный вопрос: как можно было настолько нагло украсть предысторию Хаятэ Аясаки? Причем украдено не для второстепенного персонажа, а для главного героя! И сериал первые серий 5-6 нам активно об этом напоминает. Если Хаятэ из-за своих невзгод закалил свои дух и тело, а также приобрел кучу полезных навыков, то Ирума научился уклоняться. Уклоняться, Карл! Так и хочется снять балла 3-4, но так как во второй половине сезона нам перестают об этом напоминать, то сниму 2.
Итого: 8 (я бы поставил) - 2 (за плагиат) = 6.
Твоя апрельская ложь
Нет слов, одни эмоции! Я угадал с тем, что ждал пока выйдут все серии, такие тайтлы нужно смотреть залпом. 10/10
P.S. Есть такое понятие как "книжное похмелье" - неспособность перейти к следующей книге пока только что прочитанная не выветрилась. Что-то на подобии теперь у меня от этого аниме. "Анимешным похмельем" чтоли назвать :dunno:.
Охотник х Охотник (2011)
Вот и просмотрен наконец-то многими нахваливаемый сёнен.Сериал очень даже хорош, просмотрено практически залпом, имеет свои плюсы и минусы, но обо всем по-подробнее. Сначала плюсы. Во всех арках (кроме одной) чувствуется уникальная для Hunter x Hunter атмосфера. Так же присутствует дух старого сёнена: автор не гнушается убивать персонажей, но в этом есть и минус (но об этом позже). В-третьих, интересные персонажи. Больше всех понравился Хисока, есть что-то в этом чертяге притягательное. Теперь минусы. Во-первых, концовки некоторых арок.Ты такой ждешь финальных крутых боев, а вместо этого получаешь внезапное окончание арки, так и видится мне автор с тролфейсом. Во-вторых, выше упоминаемые убийства, они, на мой взгляд, выполнены с особой жестокостью и изощренностью, так что было противно
Понзу, от бедняшки только кровавое месиво осталось
. В-третьих, непонятные сюжетные ходы
Например, в арке про муравьев-химер нам показали наклёвывающуюся любовь-морковь между Понзу и Покклом, но где-то через пять серий девушку пускают на фарш, а пацану делают лоботамию. Возникает вопрос зачем. Зачем нам это (намеки на любовь) показали?! Зачем делать такое перспективное развитие отношение между персонажами, которых пустишь на фарш?
и ввод ненужных персонажей лишь ради предыдущего пункта?. В-четвертых, имбовые злодеи,
особенно Меруэм, его сделали настолько сильным, что непонятно было как его будут побеждать после победы над сильнешим человеком. А его взяли и дико просто слили, последнее слово осталось все-таки за стариком :lol:
Теперь конкретно по аркам:
  • Экзамен на Хантера. Круто, динамично, но скипнуты бои в конце арке. За неё можно было поставить 10, но за скипнутые бои минус полбала. Так что 9.5 из 10. Примечание: вспомнился экзамен на чунина в "Наруто", который Кишимото по-ходу отсюда и спер, но в отличие от "Хантера" показаны финальные бои экзамена.
  • Спасение Киллуа . Напомнило спасение Нико Робин в Ван Писе. Но тут опять, ждешь боев друзей против Золдиков, а тут опять облом. Так что 6 из 10.
  • Небесная арена.Очень хорошая арка, автор начинает развивать свой мир, вводя супер возможности и созданные с их помощью спец техники (это же ведь сенен, без этого никак). 9 из 10.
  • Гёней Рёдан. Самая крутая арка. Раскрытие Курапики и объектов его мести. Тут как говорится " Десять из десяти, о Господи, десять из десяти!".
  • Остров жадности. Вполне не плохая арка, дальнейшая прокачка глав героев, и что главное, наконец-то реализованный финальный бой. 8 из 10.
  • Муравьи-химеры. Самая неоднозначная арка из всех что я видел. На равне с аркой про квинси в Бличе (что идет сейчас) является "аркой-убийцей" сериала. Все что было классное, интересное и уникальное в этом тайтле эта арка убила, скатила тайтл в типичнейший сенен во всех худших смыслах. Необходимо отметить, что арку необходимо разделить на "до" и "после" появления Короля. Что касается арки "до рождения Короля". Тема с выпилом человечества мутантами-гуманоидами не нова, но черт с ним, вплоть до рождения Короля было более-менее интересно. Можно и 8 поставить. Что касается арки "после рождения Короля" - то очень, очень, очень плохо, дико скучно и растянуто. Злодеев сделали неимоверно сильными, все кроме Питу слиты абсолютно случайно, несмотря даже на устроенный Нетеро www.youtube.com. Так что 3 из 10.
В итоге ставлю 7 из 10. Ах, если бы не арка про муравьев, то была бы хорошая крепкая девятка.
P.S. Кто-то когда-то давно писал, что ХантерХантер круче Ван писа на много порядков. Извините фанаты Хантера, но я не увидел ни единого момента, ни единого намека чем Хантер круче Ван Писа
Дурак Нобунага
Ребят какой второй сезон? Все абсолютно однозначно кончилось! Конкретно по тайтлу: я так понял задумывался своеобразный мортал комбат с известными полководцами, и как всегда не обошлось без японского эгоцентризма. Западная планета, отнюдь не звезда, уж не знаю чей ляп, создателей или переводчиков, ну так вот, Западная планета - это по сути евразия, а Восточная - лишь Япония. На протяжении сериала было более менее интересно, но ожидал большего. В концовке я так и не понял Да винчи
Почему Нобунага не спаситель? Он больше всех походит на Христа - умер во благо мира, был предан самым верным другом
. В общем достоен тайтл оценки 7, но не более
Убей или умри
Анимеха замечательная! соскучился я по дракам в чистом виде, без размусоливаний (разговоры были по теме и не было такого, что отлупили гг, 10 серия она тренируется, затем в драке применяет супер новую технику за 1 минуту, и остальную часть серии флэшбеки, как она эту технику придумывала). Сюжет довольно не плох и без лишних завихрений. Сюжетные поворот
Переход Satsuki Kiryuuin на сторону света, а вернее глубокая конспирация, довольно ожидаем, хотя тут всего два варианта - или добрая или злая
, и
мать, сестра ,сестра, отец. Хорошо хоть петь и танцевать не стали
. Персонажи шикарны, особенно понравился Aikurou Mikisugi со своим "нудисто биич". А также, по моему скромному мнению, Nonon Jakuzure лучше бы озвучила Rie Kugimiya, как-то такой тип девушек с кугимиевскими цундерами ассоциируется.
В итоге 10/10
P.S.