Вот и просмотрен наконец-то многими нахваливаемый сёнен.Сериал очень даже хорош, просмотрено практически залпом, имеет свои плюсы и минусы, но обо всем по-подробнее. Сначала плюсы. Во всех арках (кроме одной) чувствуется уникальная для Hunter x Hunter атмосфера. Так же присутствует дух старого сёнена: автор не гнушается убивать персонажей, но в этом есть и минус (но об этом позже). В-третьих, интересные персонажи. Больше всех понравился Хисока, есть что-то в этом чертяге притягательное. Теперь минусы. Во-первых, концовки некоторых арок.Ты такой ждешь финальных крутых боев, а вместо этого получаешь внезапное окончание арки, так и видится мне автор с тролфейсом. Во-вторых, выше упоминаемые убийства, они, на мой взгляд, выполнены с особой жестокостью и изощренностью, так что было противно . В-третьих, непонятные сюжетные ходы и ввод ненужных персонажей лишь ради предыдущего пункта?. В-четвертых, имбовые злодеи, .
Теперь конкретно по аркам:
P.S. Кто-то когда-то давно писал, что ХантерХантер круче Ван писа на много порядков. Извините фанаты Хантера, но я не увидел ни единого момента, ни единого намека чем Хантер круче Ван Писа
Понзу, от бедняшки только кровавое месиво осталось
Например, в арке про муравьев-химер нам показали наклёвывающуюся любовь-морковь между Понзу и Покклом, но где-то через пять серий девушку пускают на фарш, а пацану делают лоботамию. Возникает вопрос зачем. Зачем нам это (намеки на любовь) показали?! Зачем делать такое перспективное развитие отношение между персонажами, которых пустишь на фарш?
особенно Меруэм, его сделали настолько сильным, что непонятно было как его будут побеждать после победы над сильнешим человеком. А его взяли и дико просто слили, последнее слово осталось все-таки за стариком
Теперь конкретно по аркам:
- Экзамен на Хантера. Круто, динамично, но скипнуты бои в конце арке. За неё можно было поставить 10, но за скипнутые бои минус полбала. Так что 9.5 из 10. Примечание: вспомнился экзамен на чунина в "Наруто", который Кишимото по-ходу отсюда и спер, но в отличие от "Хантера" показаны финальные бои экзамена.
- Спасение Киллуа . Напомнило спасение Нико Робин в Ван Писе. Но тут опять, ждешь боев друзей против Золдиков, а тут опять облом. Так что 6 из 10.
- Небесная арена.Очень хорошая арка, автор начинает развивать свой мир, вводя супер возможности и созданные с их помощью спец техники (это же ведь сенен, без этого никак). 9 из 10.
- Гёней Рёдан. Самая крутая арка. Раскрытие Курапики и объектов его мести. Тут как говорится " Десять из десяти, о Господи, десять из десяти!".
- Остров жадности. Вполне не плохая арка, дальнейшая прокачка глав героев, и что главное, наконец-то реализованный финальный бой. 8 из 10.
- Муравьи-химеры. Самая неоднозначная арка из всех что я видел. На равне с аркой про квинси в Бличе (что идет сейчас) является "аркой-убийцей" сериала. Все что было классное, интересное и уникальное в этом тайтле эта арка убила, скатила тайтл в типичнейший сенен во всех худших смыслах. Необходимо отметить, что арку необходимо разделить на "до" и "после" появления Короля. Что касается арки "до рождения Короля". Тема с выпилом человечества мутантами-гуманоидами не нова, но черт с ним, вплоть до рождения Короля было более-менее интересно. Можно и 8 поставить. Что касается арки "после рождения Короля" - то очень, очень, очень плохо, дико скучно и растянуто. Злодеев сделали неимоверно сильными, все кроме Питу слиты абсолютно случайно, несмотря даже на устроенный Нетеро www.youtube.com. Так что 3 из 10.
@Мelancholy, мое лучше потому что оно мое@Führer,@Мelancholy@Мelancholy, ты уныл@Мelancholy@といろ, прочитала как 'моэ лучше потому что оно моэ'@Outii@Sonoda Umi, аналогично >.<Самая дурацкая=> муравьи
@Führer,@Paul Сave@Dragn,@Мelancholy@Мelancholy@Sonoda Umi, Хисокой?)@Führer@Sonoda Umi, арена довольно неплоха, но что-то меня в ней немного не устраивало, но я забыл. А бои там были классные, да.@Führer,@Лёва-сан@Dragn, хм, нет, но если бы хисока поубивал всех в муравьях и пауке, то несомненно да@Мelancholy, мне просто не понравилось, что всё закончилось по сути ничемкуда делась ярость трапика и прочая фигня
@Paul Сave@Мelancholy, еще один повторюшка в треде, все в вертолет.@Мelancholy@Paul Cave, не дуйся, ну.@Dragn@Sleepwalker, так уж дали бы тогда злодеям победить что ли, а то их слить их радиацией от атомной бомбы, чувство что тебя поимелиПонятно, что ГГ Гон, но все равно обидно.
@Илита-сама, +1@Paul Cave, так это же батлсёнен, батлсенен без превозмоганий как дерево без корня, и во-вторых, зачем делать такого сильного персонажа, чтобы его никто не мог победить, а затем уныло слить (вспоминается Мадара в финальной арке Наруто, интересно - кто у кого идею стыбзил, Кишимото у автора Хантера или наоборот)@Paul Cave, нет, просто они зло, с какого я должен им сочувствовать?! Да и кстати, раз муравьи немного помнят прошлое, то какого они ни грамма ненависти не испытывают к королеве то...Меня взбесило что хантеры что там были прониклись в их драму, но капец же, тут главная-цель-злодей умирает, радоваться надо, а они сочувствуют ещё, пля, они взрослые мужики же, какого фига...
Вот длинный шляпник предупреждал же, что это маразм и шизофрения сочувствовать этим созданиям...
@Paul Bonamassa@misha92, ты всё судишь по шаблонам и ждёшь банальностей сёнена как в Ван Писе или Наруте. Но это Хантер, это не клешированые гг и превозмогательства, это не сила дружбы из за которой гг становится в 100 раз сильнее и ударом дружбы выносит главного злодея. Тут не будет штампов как в выше перечисленных.