Разница между сезонами 7 лет, казалось что нас может ожидать что то минимум на уровне шикарного оригинала и ... это полный обсер.
Что по сторителлингу ? Все плохо... очень. Врата Штейна не пытается быть динамичным , в 1-ым сезоне темп повествования был медленный, но ИМХО из-за шикарного дуэта главных героев , а также Итару и Маюрю 1-ый сезон смотрелся хорошо, размеренно и интересно, в каждой серии не происходило много событий , но все это компенсировали основные герои. А тут ? А тут пытались сделать тоже самое, только вот это не работает. Нельзя вычеркнуть основного героя из истории и не менять концепцию. Серии такие же медленные, только вот теперь эта медленность не сочетается с интересной жизнью героев. Простой пример : насколько вам было интересно как из серии в серию 1-го сезона главный дуэт притерался к друг другу, настолько же здесь не интересны основные события. 7, 7!!! первых серий не происходит вообще ничего ! Нам пытаюстся показать что гг в депрессии и упадке , хорошо мы только за, но зачем это растягивать на 7 серий, то что можно уместить в 2 , тут умешают в 5-6 серий разбавляя скучной рутиной.
Персонажи? это на мой взгляд главная проблема. Они не работают. 1-ый сезон - главный дуэт из курисы и интаро чего стоит, химия между ними могла вытянуть любую серию, за этим было интересно смотреть. А здесь нет подобных персонажей, к ГГ нет вопросов, его изменили и с учетом событий изменили правильно, но только вот пару ему не подобрали, Итару и Маюрю ? Итару хорошо раскрыли, здесь похвально, Маюрю стала больше походить на второстепенного персонажа, кстати о второстепенных - их тут нет. По сравнению с 1-ым сезоном - второстепенные персонажу здесь - просто масовка, не более.
Итог:
если рассматривать аниме отдельно от вселенной - 5/10
если прочитать названия и понять что это основное продолжения просто шедеврального 1-го сезона - 2/10.
Просрали, просрали абсолютно все, очень грустно.