msezot
в сети: 19 дек. 2024

Охота демонического короля на свою жену 2
от
Ура! Этот сезон мне очень понравился (в отличие от первого). Такое ощущение, что тут исправили “недочеты”, которые мне таковыми показались.

Сюжет. Мне показалось, что он наконец-то появился: Ло Су пошла обучаться использованием своих сил, чтобы помочь…уже своему возлюбленному! Дада, тут они уже очень близки стали, причем так, как будто я что-то пропустил…как-то слишком быстро разворачиваются события. И (внимание, спойлер), год, который выделялся на обучение у наставника, пролетел всего за пару серий…ну это мне не понравилось. Короче говоря, буду читать новеллу или что там есть по этому произведению…и да! каждая серия теперь длится не 10 минут, а полные 20! Вот тут я прям был доволен.

Рисовка. Тут ничего нового, она очень похожа (если не такая же) на рисовку первого сезона. Ну а как же, делала одна “фирма”.

Боевые сцены меня хоть не вдохновили, но они явно были лучше чем в первом сезоне. И их тут не так много. Не могу сказать с чем ассоциируется данное произведение, но видимо, так и должно быть…ну, привыкну (хоть я и любитель баталий).

Персонажи. Тут все те же самые + ещё добавились новые (3 наставника и еще пару второстепенных персонажей). Некоторые из них хоть не полностью, но более менее раскрыты, но мне всё равно не хватило их истории. Возможно, будет рассказано в третьем сезоне. Посмотрим. Также появилась ещё одна романтическая ветка. Ну, тут вы посмотрите сами =).

В общем, мне сезон очень понравился. Но не поставлю ему 9 или 10, потому как мне снова чего-то не хватило =). Возможно, явного видимого прогресса в развитии персонажей (я имею в виду магических способностей). И что мне не понравилось, так это то, что начало сезона не вяжется с окончанием первого сезона. Как будто уже прошло приличное время. Нет…какой-то “плавности”, что-ли. И не понятно, что и как произошло между этими сезонами. Поэтому тоже скинул балл.

В целом, рекомендую к просмотру.
Охота демонического короля на свою жену
от
Просто нормальная романтическая история с элементами магии. Большего сказать не могу. Она не доставила мне удовольствия, как другие тайтлы (порой даже плохие), не вызвала каких-то сильных эмоций и чувств. Почти полностью нейтральная.

Вполне приличная рисовка, особенно главная героиня после перерождения выглядит очень привлекательно (когда “променяла” длинное платье на короткую юбочку). Остальные герои довольно посредственные (в плане рисовки). Ну, я бы сказал, что похоже на рисовку “манхвы” или другого корейского произведения.

Сюжет…ну не знаааааю…по мне так его тут и нет. Почти. Перерождение в другом мире и…неожиданное появление “демонического короля”, который непонятно откуда взялся и сразу “влюбился” в героиню. Возможно, будет рассказано в другом сезоне. И он помогает ей развить магические способности, которые она получила при перерождении.

Отношения. Ну, как и сказал, это “романтическая история”. Герой влюбляется в героиню а та, в свою очередь (потому как её убил её же друг), не испытывает таких же чувств. Но, как обычно, что-то там ёкает, когда они целуются. И да, тут присутствует неразделенная любовь сестры к своему брату. Но действительно ли они родственники, мне пока не понятно.

Герои. Тут их не так и много, и ни у одного из них не проработаны истории. Но в целом понятно, что вот этот правитель, этот главарь наёмников, это сестра героя и т.п. Каждый из героев обладает своими специфическими магическими способностями и, конечно же, главный герой и героиня имеют просто невероятную силу…ну, как обычно. Правда, героиня пока не умеет её пользоваться (как уже было сказано выше).

Магия. Её тут очень мало (в плане боевых сцен) и проработана очень слабо. Магические атаки довольно унылые, но, это магия, поэтому для меня, в любом случае, представляют интерес. Можно сказать, только из-за этого и смотрю).

В целом довольно унылый сериал (ONA). Ну мне не хватило какой-то “движухи”, или действий. Всё довольно спокойно и ровно. Скорей всего, потому что это ONA. Да и серия длится всего 14 с лишним минут (это с учетом опенинга и эндинга это всего минут 10), поэтому…ну мне не хватило раскрутки сюжета. От слова совсем. И даже, несмотря на всё это, на все минусы, что здесь описаны, смотрится довольно просто. В общем, считайте посмотрел всего 6 серий обычного, 20-ти минутного сериала. Да и интерес появился ближе к концу.

Следует отметить музыку: она тут очень романтическая, собственно, если кто не знает, свойственна для не только корейский аниме сериалов, но и для дорам.

Не могу поставить ему оценку 7…пока только 6. Но смотреть порекомендую =).
Семья шпиона — Код: Белый
от
Что могу сказать…мне не очень понравился. Тут я не увидел ни продолжения истории, где всё было “заточено” на получение звезд в академии, ни той “харизмы”, что была в сериале. Возможно я придираюсь, но всё же. Да и как такового сюжета я не увидел. Что тут? Похищение Ани, поездка в другой город, чтобы попробовать еду, поиск ингредиентов для этой еда, спасение Ани, спасение почти мира от ненормального полковника…а где главное? “Работа” Ани, чтобы получить звезду…её нет. Короче, сделали фильм, который не совсем прямо связан с сериалом.

К графике тут нет комментариев. Она, как была, так и осталась.

Появились глупые моменты, которые, как бы, должны были стать смешными (типа того, как Аня сдерживала себя, чтобы не сходить в туалет), но, по крайней мере для меня, не были смешными вообще.

Йор тут представлена как просто супер-пупер монстр, который повергает полу человека полу киборга. И уворачивается от пуль турели. Ну прям совсем уж её выставили как демона. В сериале прям такого не было.

Что мне понравилось? Не могу сказать…какой-то постный фильм. Детям бы не рекомендовал, потому как присутствует и насилие и кровь и убийство и планы на убийство. Поставил бы рейтинг 14+ минимум.

Короче говоря, мне фильм не понравился. Просто “нормальный” фильм. Но скорее отзыв отрицательный, чем…даже “нейтральный”.
Аватар короля: Спецвыпуски
от
Вот честно, трудно оценить такую короткую вещь, как “Спешл”. И тут всего (чаще всего мало) 3 серии. Что можно сказать? В целом, неплохо.
Сюжет: он тут есть. Это продолжение 2-го сезона, когда наш герой на время отошел от дела (игры в “Славу”. Но он не опускает рук, а, скорей всего, готовится к чему-то большому! А именно: создание своей команды. Его приглашают на турнир звезд, где новичок может сразиться с профессионалом. И тут, так получается, что Е Сю показывает великолепную игру в борьбе с профи и…моментально уходит. Его даже не успевают запечатлеть камеры. Ну, он показал класс и достаточно. Короче: ждем продолжения!

Как всегда, отличная графика, качество изображения. Великолепные бои (правда их здесь маловато, мне не хватило). Я не смогу сказать ничего нового про персонажей, потому что они были показаны в сериале. Каждый со своим уникальным талантом и игровым персонажем. Что тут было самым напряженным - это битва более слабого персонажа с более сильным (отличались по уровню). И то, она не хотела заканчиваться, потому что каждый просил реванш. Пожалуй всё. Остальные битвы проходили очень быстро…ну а что вы хотели уложить в 3 серии ОNА?

Смотреть стоит, хотя бы потому, что это продолжение, а не что-то “левое”, как у многих других анимешек. Но не могу поставить “отлично”, Мне чего-то не хватило, возможно, некоего напряжения, которое было в самом сериале. В целом, оценка положительная.

7 Итоговая оценка
Удзаки хочет тусоваться! 2
от
Отличное романтически-комедийное аниме! Правда романтики тут не так уж и много, но явно больше, чем в первом сезоне, ведь отношения между героями переходят на новый уровень…правда наш герой понимает, это только ближе к концу сезона. Спустя “долгие серии”, приставучую манеру Удзаки взаимодействовать с ним, Сакурай осознает, как он относится к этой мелкой девчонке.

Сюжет. Ну, тут продолжение первого сезона…правда та идея, что была изначально: “тусоваться”, уже не такая явно выраженная. Тут большое количество времени уделяется взаимодействию героев с их семьями…такой “семейный” сезон. Но и не забрасываются довольно сложные отношения между героями. Аниме мне чем-то напоминает “Не издевайся, Нагаторо!”. Очень похожие по типу. Наш же герой (Сакурай) до последнего момента тупил по жёсткому, но, всё хорошо закончилось.

Персонажи. Хорошая рисовка, довольно интересная главная героиня (Удзаки), которая теперь (такое было и в первом сезоне) носит короткую стрижку, что заставляет её (а с учётом её поведения) выглядеть пацанкой. Честно говоря, мне нравилась она с более длинными волосами. Сенъити Сакурай чем-то напомнил мне себя в более молодом возрасте, кроме злобного взгляда и роста с физической формой. Мама Удзаки представлена очень хорошо, мне симпатизировала. Остальные же персонажи остались как и с 1 сезона.

Рисовка. Ну, тут без комментариев, она довольно-таки “простовата”, но очень даже ничего. Правда, мне не получилось увидеть всю её прелесть, потому как не смотрел аниме в разрешении более чем 720р.

Аниме, на мой взгляд, очень смешное. Я, порой, “катался по полу”. Нет такой глупости как в “Нагаторо!”, а есть очень даже приличные шутки, порой тонкие и осмысленные.

Почему не поставил 9 или 10? Ну, для такой отметки мне чего-то не хватило. Некой интересности, что ли. Тут не увидел некой интриги, того, что прям хочется увидеть, как, например, в аниме, где герой попадает в другой мир или становится сильным со временем. Там есть интерес: “А что будет дальше? Каким сильным он будет?”…ну и всё такое подомное. Но вы скажете: “Это же романтика! Повседневность! Какая тут “интрига”?”. Да, сериал такой. Но даже в таких жанрах, как я видел, может быть это качество, которого мне тут не хватило.

Спасибо за внимание.

8 Итоговая оценка