nanodesu183
в сети: 6 дек. 2024

Неспешная жизнь уволенного тёмного солдата (тридцати лет)
Хорошее аниме с очень неудачной обложкой
Долго не доходили руки до этого тайтла, в первую очередь из-за стрёмной обложкой, на которой ГГ представлен в виде сельского увальня с какой-то дебиловатой улыбкой. В самом аниме он конечно добрый и позитивный человек, но далеко не простак. Этим аниме и захватывает внимание, что вместо дефолтного эмоционально-нестабильного подростка в качестве ГГ выступает в некотором смысле взрослый, спокойный и умудренный опытом мужик.

Ещё в качестве огромного плюса я бы выделил сюжет. Лор и мир представлены довольно простенькими, в разных мелочах вроде персонажей второго плана хватает штампов, но главная нить сюжета прописана очень неплохо, возможно даже хорошо. В большинстве аниме за 12 серий происходит пара глобальных событий, остальное экранное время занимает разлитая вода и фансервис. Здесь же за 3-4 серии сюжета прошло больше чем за сезон прочих обычных тайтлов.

Более того, спойлер, но до середины этого аниме ГГ успевает завалить свою вайфучку, пожениться на ней и даже заделать ей ребенка. Да, дефолтный ояш! Ребенка заделать! Не с красным лицом издавая пук-среньк потрогать тяночку за ручку и вырубиться от нахлынувших эмоций. А поступить как гигачед.

Здесь нет ничего такого, чтобы вызвало какой-то вау-эффект, но сама структура аниме очень крепкая, поэтому смотрится интересно и на одном дыхании. Если уже просмотрели все самые крутые новинки года и ищете что бы такого глянуть ещё, то рекомендую.
Ведьма и чудовище
Внезапно, годнота!
Не ждал от этого аниме чего-то особенного, но оно меня приятно удивило:
  • У мира хороший продуманный лор, за счет чего веришь в происходящее и с интересом за всем наблюдаешь
  • Главные герои очень приятный, харизматичный спокойный мужчина и крутая классная по-хорошему задорная агрессивная томбоечка, которых на позиции главных героев редко встретишь в наше время
  • Есть хорошие второстепенные персонажи, серия про некромантов самая атмосферная
  • Нарисовано красиво и стильно

Всем советую, очень хороший тайтл, смотрится на одном дыхании. Есть некоторые слабые моменты, но они не мешают насладиться аниме в целом.

Не понял только какой реальный пол у Гидо, потому что в истинном облике "она" выглядит антропоморфно, больше мужчина чем женщина. С точки зрения вайфу-вости конечно лучше бы Гидо была тяночкой. Хотя если у неё нет пола это даже вносит некоторую... уникальность этому аниме.
Поднятие уровня в одиночку
У меня были довольно высокие ожидания, потому что это аниме и мангу очень часто везде советовали и в целом оценивали крайне высоко. По отзывам я понимал, что наверное какого-то сверхсюжета меня не ждет, но ожидают круто проработанные сражения, за которыми интересно смотреть.

КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ!

Во-первых, фентезийные боевые аниме с упором на сражения должны иметь очень продуманный крепкий лор и всю систему, чтобы она выглядела стройно и не рассыпалась на части при первой же попытке проанализировать эти самые сражения. Например фанатый фейтоты даже спустя 20 лет обсуждают и теоретизируют разные моменты, настолько лор и механика умений там грамотно представлена. Здесь же с первых минут первой серии я офигел насколько лениво пофигистически автор за уши притягивает в реальный современный мир фентезийные сражения рпг-шными группами маг - воин - прист, которые посреди городов машут мечами и защищаются щитами. Это выглядит просто жутко нелепо, кринжово и сразу разрушает всю атмосферу. Нельзя фентезийный стиль просто 1 в 1 в городскую среду переносить, его надо адаптировать, видоизменять либо не делать так вовсе.

Во-вторых, аниме паразитирует на типичных сюжетах как слабый неудачник с самого дна получает могучую силу и начинает идти к успеху, раздавая люлей врагам. Это можно показать очень по разному, в аниме (наверное и в манге) выглядит крайне бездарно, буквально за одну серию из слабого омежки ГГ становится йоба гигачедом, разваливающим мощных боссов с одной оплеухи.

В-третьих, здесь много ненужного неуместного пафоса. Такое ощущение, что экранизуют влажные мечты омежки, которому портфель закинули в сортир, и вот он идет домой и фантазирует в голове как весь такой несчастный получает силу и начинает бороться против всего этого несправедливого жестокого полного плохих злых людей мира.

Я не выдержал и дропнул на 10 серии. И не потому что хочу быть нитаким как все, критиковать популярное аниме, которое всем зашло. Нет, та же Фрирен мне зашла на 10 из 10. Просто соло левелинг абсолютно бездарный продукт, который пытается играть на самых примитивных сюжетах и самых примитивных эмоциях, при этом делаем это толсто, неуклюже и как-то приторно-рафинированно. Лучше поиграть в настоящую РПГ игру, там хоть механика, сюжет и персонажи будут лучше.
Плохие девчонки Рокудо
Совершенно не понимаю почему у этого аниме такая низкая оценка, в то время как у очередного 100500-ого исекая или однотипной романтики стоит 8 из 10. У этого аниме простая, но в то же время уникальная и работающая идея. Главный герой магически влюбляет в себя хулиганок. Даже с учётом неприятного добренького размазни ГГ смотреть как развиваются события ИНТЕРЕСНО. Вот казалось бы простая новая идея, а гаремник с ГГ, в которого влюбляются все девочки вокруг, играет совершенно другими красками. Может быть к концу истории манги надоест смотреть на это, но аниме смотрится просто на одном дыхании, в нём нет никакой духоты.

Для меня этот тайтл 8 из 10. Минус 2 балла за главного героя. Однозначно одно из лучших аниме 2023 года как минимум за счет новизны.
Томо — девушка!
Если бы существовал аниме Оскар за лучшую девочку второго плана, то безусловно он ушел бы этому аниме. Лично меня зацепила не сколько основная тема томбоечки Томо и её попытки развить отношения с своим другом детства, сколько два второстепенных персонажа Кэрол и Мисузу.

В первую очередь Мисузу, такие как она крайне редко встречаются в тайтлах. А даже если и встречаются, то быстро "сливаются" через развитие своего персонажа и изменение характера. Внешне хладнокровная, собранная, с сдержанной мимикой, хитрая "вредина" с не побоюсь этого слова - уникальным внешним дизайном персонажа, когда подобному образу добавляют детали вроде растрепанных черных волос, которые не характерны обычно таким "строгим" персонажам. Наблюдать за ней на протяжении всего аниме одно сплошное удовольствие.

Из плюсов - помимо превосходных запоминающихся персонажей второго плана я бы выделил много ненапряжных ситуаций, у которых получилось вызвать у меня улыбку, что удается мало каким тайтлам.

Из минусов - тягомотина в плане романтики, на протяжении всех серий главные герои топчутся на месте и никуда не продвигаются, а большая часть попыток в отношения вызывает желание промотать их подальше до какой-нибудь следующей весёлой сцены.

Итого 8 из 10, хорошее аниме, достойное того, чтобы его посмотреть.