Проблема этого сезона заключается в попытках Торфинна принять себя, и, после 10+ серий наблюдать за его манястраданиями - становится неприятно, даже не скучно. Это как рутина, которая уже всем осточертела. Мне реально не интересно пережевывать одну и ту же тему в течение большинства серий, как хорошо, что здесь рассказывается не только о нём. Я бы уже давно с ума сошёл.
Откровенно
Арнхейд
1) Женщина винит своего мужа, за то что он грубо говоря - пошел воевать за независимость своей деревни и лучшую жизнь
2) Яросто желает сохранить ребенка от чужого ей человека. При этом она депрессивно рассуждала, когда выяснилось что ей запрещено выкупаться.
Хз, как по мне - сам факт соития этой дамы с чужим человеком во время средневековья - не особо плох. Учитывая что у неё нету выбора. Но почему она желает сохранить чужого ребенка. Неужели, она даже не любит своего мужа? По флешбекам не было этого видно. Я бы себе чрево, наверное, вырезал из-за данного. Может я такой, но носить чужого ребенка и при данном ставить его выше своего родного мужа - отвратительно
Кнуд - нормально всё делал. Такое давно было в истории. Аморально, но ладно. Других персонажей рассматривать смысла нет. Торфинн - это Торфинн, только пацифист. Его друг, - принял, что Торфинн убивал на войне. Развитие определённо есть.
Вердикт: хорошее продолжение не менее хорошей истории.