Разделение 25 серийного аниме на руты долгое время отталкивало от просмотра, но недавно я задумался - такая уж ли это плохая идея? Особенно если вспомнить о затянутости многих популярных ромкомов, например, той же Хоримии. Часто бывает, что в многосерийном романтическом тайтле раскрытию отношений главных героев по факту уделяется всего несколько эпизодов, где на этом сосредоточено основное внимание. Здесь же данный приём используется сознательно и избавлен от недостатков: для каждой героини отведены 4-5 серий, которых вполне хватает на то, чтобы показать интересную историю, избегая всяких любовных треугольников и филлеров.
Будучи вышедшим более десяти лет назад, в плане визуальной эстетики Нежный укус сможет дать фору и некоторым современным сериалам. Добавим к этому неплохую режиссуру, ламповую олдовую атмосферу, милые и запоминающиеся сцены - получим отличный для своего жанра тайтл. В качестве недостатков могу отметить, что часть арок получилась слабее. Например, последняя серия - какой-то дополнительный рут, больше похожа на спешл. Показался странным фактический отказ от фишки с укусом ближе к середине. Концовки по сути одинаковые и понравятся любителям хэппи энда. Главный герой, как и полагается, непредсказуемый гений-ловелас ОЯШ, хотя и часть девушек тоже. Но всё-таки иногда хочется посмотреть что-то пусть и шаблонное, но качественное. Особенно если удаётся поймать похожее слегка ностальгичное настроение, возникающее из-за стилистики и сеттинга сериала, а также самой концепции завязки. Для отдыха самое то, если конечно понравится подобный формат.