nireo
в сети: 27 нояб. 2024

Сердцу хочется кричать
от
Первое впечатление было очень ярким и освежающим, но после появилось некоторое ощущение недосказанности. Проблемы героев настолько ватные, что с натяжкой верится в то, что из-за них могла случиться травма. Яичное зло не впечатлило, либо главному злыдню просто не хватило сцен, дабы себя раскрыть во красе. Персонажи совершенно нейтральны и обыкновенны, от чего одновременно и приятно и скучно. Все обставлено очень мило и невинно, что не привычно видеть в психологических драмах. Существенный плюс. Визуалка на уровне, анимация тоже не плоха, голоса персонажей приятно слушать. В общем понравилось. Но не зацепило.
Волейбол!!
от
Эта анимешка не знаю чем, но очень симпатизирует мне: добрая, приятная, ободряющая, но...черт, как же скучно. Постоянное мельтешение одних и тех же кадров, скучная анимация(ладно если бы только скучная, косяков дохрена), с таймингом как-будто и вовсе не работали, сюжет предсказуем, как и персонажи. Но...персонажи тем не менее проработаны отлично - к концу на момент и вовсе показалось, что за живыми людьми наблюдаешь. В общем, на мой взгляд у этой анимехи нет ничего, кроме как потрясного командного, дружеского духа и живых персонажей, хотя уже ради этого можно посоветовать её к просмотру.
Токийский гуль
от
Милое аниме, куча кровяки, пустых бла бла, шаблонов, немного экшена(который местами был реально крут), парочка фапательных персонажей.В целом можно было бы и сказать что не плохо, но как-то не цепляет, единственная, пожалуй, изюминка в самой задумке.Хотя если в целом - то сюжет не плох, но поставили его мягко сказать не очень хорошо.Хотелось бы поменьше все-таки лишней (и при том в основном шаблонной) болтовни, которая даже в сюжет толком не попадает, и как-нибудь боле хорошо персонажей раскрывать, ну и накала чуть больше бы не помешало, какой появляется в основном только в последних сериях.На счет цензуры промолчу.Или нет.Даже не смотря на то, что мангу я не читал(в которой цензуры якобы нет), она периодически глаза резала, негодно перекрывать же половину, а то и больше, экрана.Несуразно как-то это.
В общем явно не шедевр, но скоротать время потянет, т. к. в принципе не плохо.Почитаю еще может мангу, хотя и не думаю что там будет что-то реально годное, несмотря на хвалу, но вдруг...
Акумэцу
от
Честно говоря не люблю читать мангу и в основном просматриваю аниме, но тем не менее все же взялся за прочтение этой манги.В целом произвело очень даже не плохой эффект.Прежде всего понравился главный персонаж - своего рода трактовка сверх человека, хотя и не скажу чтобы совсем уж удачная, но она не плоха, характер доставляет.
Порадовало, что на протяжении всех глав сохранялась задумка, авторы не отходили далеко от темы и в тоже время без своего рода комедии не оставляли, за что им респект однозначно.
Из минусов - персонажи по большей части типичны, это даже создает некоторую предсказуемость в их поведении, но данный фактор не везде является минусом и не ко свем относится, но тем не мение достаточно интересных персонажей не хватает однозначно, как положительных, так и отрицательных.Не всегда понятно где и с каким клоном что-то происходит - причина думаю и бес пояснений обойдется.И на мой взгляд к сюжету было бы не плохо добавить какую-нибудь изюминку, хоть бы не большую еще, уж слишком все гладко идет.
И подводя черту - к прочтению однозначно стоит, текст весьма доступный, не без смысла, рисовка, в динамичных моментах, весьма крута, зрелищно.
Акаги, легенда маджонга
от
Годное аниме, о просмотре жалеть не приходится, хотя в начале и брыкался из-за рисовки и статичной анимации, но так как дух аниме оно нисколько не портило в итоге перестал.Почти.
Теперь о главном.Затянуло с первых же серий - прежде всего атмосферой игры, которая из тихого ,мирного,семейного досуга превращается в испытание на вшивость, способности, смелость, где проигрыш означает смерть, хотя и не всегда бувально. В общем - задумка очень иньтересно подана, было что из нее подчеркнуть.
Ну и пару слов о том, что не понравилось...общая сюжетная линия так и не была расскрыта, серий попросту не было достаточно.В конце слишком сильно растянули последнюю игру...это сильно бросилось в глаза, далее в этой арке вообще чертовщина полезла - начали ломать всю атмосферу, настроенную в предыдущих партиях игр, вставляя не к месту какие-то метафорные картинки, бывщие толи восполенной фантазией игрока, толи внезапно всплывшим мистическим подтекстом...наверное это было сделанно с целью сделать интереснее ход затянувшейся партии, но на мой взгляд большая часть из них была не в тему, достаточно было бы только пары ключевых моментов.Вот что действительно заинтересовывало, так это попытка передать персонажей, просачивавшаяся через игру, хотя до конца ее не довели, что обидно, при том что последняя арка тянулась так долго ее оборвали ровно на половине, когда уже начиналось что-то действительно интересное.
Итог - аниме мне понравилось, захватывает, но хотябы основные понятия маджонга знать было бы неплохо, так проще воспринемать происходящее, главный герой весьма хорош, но полного мнения так и не могу о нем составить, некоторые его действия были предсказуемы, даже весьма, под конец, но тем не менее они были не всегда понятны, хотелось бы знать их природу, но не дали никакой даже и предыстории к персонажу и это так и осталось загадкой...впрочем возможно это такая фишка.В общем, пойду читать мангу по которой было снято, не иначе.