ok.rintarou
в сети: около 3 часов назад

Этот замечательный мир!
Отличная комедия+этти хотя этти нет в жанрах хм хм
Упор сделан именно на комичность, так что персонажи довольно поверхностны, но их вполне хватает для жанра ( да и гг довольно неплох)
Про сюжет говорить особо нет смысла, но в общих чертах
ГГ попадающий в мир упорото-пародийный, хотя каждому кто имеет представление об азиатских ммошках вполне знакомый. Это кстати очень важно, ведь на нём строится сюжет.
Как итог, имеем максимально легкий тайтл, за которым можно провести пару-тройку вечеров
Исчезновение Харухи Судзумии
Два сезона я терпел и даже скипнул пару серий а я обычно таким не балуюсь и вот, наконец, посмотрел и полный метр
Итог: 8/10 субъективно, 7/10 объективно.
Далее СПОЙЛЕРЫ Я УМОЛЯЮ НЕ ЧИТАЙ ОК ДА а то мне не хочется все это в спойлер запихивать
Почему? История пришла к логическому завершению, чему я несказанно рад (Исчезновение Юки Нагато не считаем, я игнорирую его существование). Многие жалуются на гг, и я подпишусь, пожалуй, под всем с ним связанном в отзыве данного человечка, кроме одного: то, что гг выбрал Харухи довольно закономерно
в сериале он самого себя спрашивал зачем он ходит в SOS, но особо над этим не задумывался (насколько я понимаю)
, Юки сама решила дать этому клоуну Кёну выбор, и он его сделал
Концепция мира нам все еще неизвестна, что печалит, но не особо сильно: никто и не говорил что он тут будет идеально проработанный
Музыка особо не запомнилась, но просмотру никак не мешает
Картинка приятная, ничего экстраординарного, просто хорошо
Сюжет, если сжать его раз в 10 и тем самым опустив всякие мелкие но частые косяки 7/10 - просто хорошо
И напоследок я оставил сладкое: Юки. Сочетание загадочного пришельца объясняющего все рандомными словами из технического справочника и скромной тихой девушки меня зацепило, каюсь
И, вместо того, чтобы смотреть одно недоразумение просто поставьте на паузу примерно на 1:38:00 и додумайте сами
Вот вам и концовка Юки
Ну а истинная концовка это собсна всё дальнейшее повествование
И насчет Рёки Асакуры
она же запрограммирована защищать Юки следовательно ничего странного ни в ее внезапном появлении ни в ее психозе нет имхо

И без костюма никто не отличит.
А экспромт - это вся его жизнь.
Бог старшей школы
Сначала итоговая оценка: 7/10
Ну а теперь что откуда и почему; сильно делить на разделы отзыв не буду т.к. нечего делить сосбна
Сюжет в тайтле, как и писали выше, вообще нечто потустороннее. Взяли турнир, взяли школу, взяли 40-летнего мужика хотя его наличие там и объясняется и еще кучу челов вообще не связанных со старшей школой, потом добавили культ, суперспособности, бога и еще пару божеств в придачу, разбавили ядерными боеголовками и хорошенько перемешали, чтобы вообще ничего не понятно было. Запихнули это в 13 серий да еще и задел на второй сезон оставили (хотя судя по скорости развития событий делов там на на 2-3 серии). Ну и вышло ожидаемо странно, если не сказать нелепо.
Музыка средняя, немного дабстепа из 2013 и смеси вич хауса с лирикой. Короче опять ничего не понятно, но звучит хайпово.
Персонажи на удивление меня порадовали: учитывая их экранное время, можно сказать что их раскрыли неплохо, но корейские имена позволят вам посмотреть весь тайтл так и не запомнив как зовут гг.
Сам экшен выглядит хорошо, однако ты ловишь постоянный хайп хайп кринж из-за названий техник, даже в Чудачества любви не помеха! это проходит спустя 3-4 серии, а там так и задумано.
Рисовка в целом неплохая, но носы персонажей всегда будут напоминать об опасности прямо как красный сигнал светофора, а уши похожи на вареники по скидосу//
yoka1
потом мне объяснили, что такой рисовкой автор хотел показать что у матёрых бойцов уши и носы переломаны
но у совсем мелких детей так же, так что думаю это просто стиль рисовки ( или в Корее при рождении избивают хз)//
И, учитывая всё это, я ненавижу себя за то, что продолжал смотреть и смотреть с интересом. Я сам не понимаю, было ли это из-за действительно сочной боевки, или из-за смутного ощущения что вот сейчас всё расскажут покажут и всё встанет на свои места в этом чертовом сюжете, но факт остается фактом.
Не думаю, что буду смотреть второй сезон, если он вообще будет, но убить время и насладиться экшоном сойдет или испанский стыд половить
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
В свете скорого релиза второго сезона решил залететь сюда и написать пару ласковых о первом сезоне. А именно: не надо.
Не надо тратить свое время, если Вы хотите лучше узнать мир,найти ответы на свои вопросы или понять мотивацию персонажей.
Не надо искать повествование в визуальном оформлении или звуковом ряду.
Не надо даже включать сие кладбище чеховских ружей, которые никогда не выстрелят.
Однако, если ты хочешь попробовать просто проникнуться чувствами персонажей, попалить на девочек некоторые из которых хотят убить гг это же так моэ! или у тебя за плечами не так много тайтлов чтобы придираться, я тебя останавливать не буду. Вдруг тебе зайдёт, вдруг я что-то проглядел и поэтому не понял ничего. Так что лучше иди своей дорогой, сталкер.
Напоследок скажу лишь что даже мой неопытный глаз из 2017 поставил заслуженные 4/10 правда на другом сервисе но это уже другая история
Амнезия сумеречной девы
Че-то мне влом как-то структурировать отзыв, так что буду писать просто то что приходит в голову.
Для начала о жанрах: странно не видеть в них комедию, хотя добрая половина сезона это именно романтическая комедия с элементами мистики; да и ужасы тут на 4/10 (хотя для меня это даже плюс).
Музыка 8/10, т.к. есть и треки средние, и прям западающие в душу, хотя тут каждому свое.
Персонажи неплохие, но гг мог быть и получше, плюс к этому половина из них никак не прогрессирует/раскрывается вторую половину тайтла.
Сюжет 6/10 : все испортила концовка в которой зачем-то запихнули бессмысленный хэппи энд
Как итог максимум 8/10, довольно неплохая романтика/этти, но на большее субъективно не претендует
хотя может все сложилось бы куда лучше если бы не воспринимал картину как нечто серьезное и просто пытался проникнуться персонажами