oldflak
в сети: 17 июня 2018

Очень приятно, Бог
Признаюсь честно: до конца сей сериал я досмотрел только из-за отсутствия альтернативы на тот момент.
Изначальная идея хороша: бог без особой божественной мощи. Но с реализацией идеи авторы решили не париться. Сценаристы развлекали собственные кинки, что ли, вместо создания адекватной сюжетной линии? При этом мелькают полушедевральные моменты, которые, в конечном итоге сливают. Обидственно.
Нелогичность и непоследовательность некоторых персонажей иногда ставит в тупик. Герои эпизодически ведут себя так, будто предыдущих серий вообще не существовало.
Добавить к этому не цепляющую рисовку, унылый саундтрек.
ИМХО: не достойно особого внимания.
6/10.
Последний Серафим
Этот отзыв пропитан спойлерами и несет лишь впечатление автора, то бишь, меня, после просмотра этого аниме.
Нынче сенены популярны среди анимешников. Причем, не всегда хорошие представители этого жанра.
Во время просмотра этого тайтла немного веяло Атакой Титанов. Хотя нет, не веяло. Конкретно несло. Хотя сей "шедевр" гораздо запущенней, чем пресловутые шингеки.
Первое, что попалось мне на глаза - Юи убили семью, пока он сбегал. Может, стоит показать, как он винит себя за этот поступок, его внутреннюю борьбу? ЗЦЫЗЛЗФОЫЗО, нет. Нам лишь показывают тренировки Юи, а о этих якобы "страданиях" упоминают тогда, когда его тело хочет захватить его оружие.
Второе - почему 14-летние такие сильные, даже не будучи вампирами? Они там во время боя прыгают в 5 метров высотой и оружием успевают махаться. Хоть бы оправдались и объяснили это в сериале тем, что это демоническая сила их оружий, а не просто промолчали. :interested:
Третье - герои. Серьезно, для 15 года столь шаблонные герои - позор. Типичный гг, который орет о том, что ненавидит вампиров, хотя сам должен понимать, что с такой численностью своих людей и вампиров (тем более, среди кровососов есть чертовски сильные представители) не сможет их одолеть. Второй Эрен короче... Микаэла - его брат, ничего особенного про него сказать не могу, но он кажется самым адекватным. Вроде. Шиноа - эдакий тролль, однако замкнула чувства глубоко в себе, типичная кудере, но по крайней мере, она единственная, кто мне в этом сериале нравится. Также есть пародия на Армина, однако он без каких-либо выдающихся умственных способностей и некий "соперник" гг. Есть еще Глен, но его толком не раскрыли, поэтому не будем о нем.
Антагонисты тоже скучные и шаблонные. Меня еще на протяжении всех серий веселила их одежда. Я конечно понимаю-аристократы все дела, но они выглядят как клоуны ей-богу.
Четвертое - фансервис. Хоть он есть в каждом 2 аниме, однако он с жанром постапокалипсис ну никак не вяжется. Девушки, сражающихся с вампирами, одетые в мини-юбки и смутные отношения Микаэлы и Юичиро. И о боги, я не вижу двухсмысленные намеки в каждом брошенной взгляде, но я как-то сомневался в их эдаких "братских" отношениях. Тоже отнесутся к фансервису, ибо это скорее всего сделано ради пищи для вышеупомянутых яойщиц.
Пятое - недосказанности и без намеков на продолжение. Этим страдают многие тайтлы - оборвалось на самом интересном, а продолжения вы не дождетесь. Как появились вампиры, какова их физиология, есть ли шанс у людей на победу, что там с сестрой Шиноа, почему Глен убил её? Чушка наивная, иди читай мангу.
Шестое - второй сезон. Он ужасен. Если первому можно было поставить 6/10, то второму смело 3/10. Очень много воды, растянули просто до невозможности, ничего толком не объясняют, ухх... Как будто второй сезон Токийского Гуля посмотрел, внатуре.
Заикнусь еще о рисовке. Ну, мне она откровенно не нравится. Слишком сильно моэшный дизайн, взрослых людей рисуют так, словно им недавно исполнилось 13, что уж говорить о подростках. С такой рисовкой о никакой атмосфере постапокалипсиса и речи быть не может.
Что я посмотрел так это - очередное донельзя клишированное аниме с точно такими же шаблонными персонажами и которое пытается кое-что брать из других аниме.
Великий из бродячих псов
Повелся на красивый постер и занятное описание
Лабуда полнейшая. Довольно дешевая экранизация манги, на грани с дешевкой. С исходником не знаком, но сложилось впечатление, что взяли удачные фреймы манги, и кое-как их слепили вместе.
Одним словом, даже если вы помираете от жары, устали, и вам лень искать что-то еще на посмотреть, а "Литературные гении" уже вот он, открыт...то ложитесь спать, сериал не потянет и на полглаза.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Хотел бы я уметь отведать из нарядной коробки навоза от известного производителя и влиться в хор нахваливающих его голосов, приобщившись таким образом к возникшей по закономерному, как ни странно, недоразумению, тусовке впечатлившихся. Наконец-то свежие ощущения! Да, смердило жутко, несколько раз рвало до боли в груди, но какой необычный вкус - в жизни ничего нестандартнее не пробовал! Если задуматься, то не очень понятно, как к этому относиться, но, в конце концов, продали мне его в модном бутике, а вокруг кипела в пылу горячего обсуждения взбудораженная толпа, не могут же столько людей уделять внимание чему-то посредственному.
Ах, подлая консервативность, задушившая в стальных тисках опыта юношескую потребность соорудить идола! О, въевшийся в мозг скепсис, изгнавший способность быть наивным и открытым! Даже острое желание наплевать на объективность и закрыть глаза на кучу мусора, лишь бы на верхушке был бриллиант, вышло погулять. Многотонной скалой, смеющейся над компромиссами в подведении итогов и попытками оправдать трату времени на просмотр, стоит вердикт: ты только что поел дерьма. :bdl:
Re: Zero - бессмысленный сериал про не затыкающегося лузера-фемдомщика, его показательные страдания ради страданий и эволюцию, которую лично я так и не увидел. Я писал, что он наконец действует самостоятельно в финальном эпизоде. Вынужден заметить, что положительных эмоций это вызывает куда меньше, чем тот факт, что аниме закончилось. История рассказана коряво и неумело. Сюжет строится на роялях, планы выполняются благодаря не тщательной продуманности, а роялям, ну и персонажи, конечно, руководствуются роялями в их головах, творя глупости ради пафоса или залатывания наиболее очевидных сценарных разломов. Мир долго не раскрывается вообще, а потом раскрывается плохо. Рисовка нормальная, не привередлив. 2д-анимация - тоже, хотя боевые сцены - определенно не конек авторов, убогие сражения с лесными собаками особенно хорошо запомнились своим низким качеством. Трехмерные повозки и качающиеся туда-сюда горожане ужасны. Музыка, видимо, была - ну, хотя бы не мешала.

Могло быть интересно, получилось нудно. Могло быть масштабно, получилось плоско, книга-открывашка, но герои, декорации и убийства мирных жителей все равно из низкокачественного картона. Могло быть романтично, получилась ересь вообще, вспоминать тошно, целая серия трепа, который написал бордюрный камень, двух персонажей о любви. И протагонист вдобавок такой, каким его сделали.

5/10, из них не меньше балла в поддержку бедной как-ее-там (посмотрел) Присциллы - бедняжка не знала, что если протянуть гг ногу, он сделает то же лицо, что при виде горы трупов.
Убийца Акамэ!
Аниме вызывает противоречивые эмоции и бросается от серьезности до тупости типичного сенена. Первая серия имеет вполне обычную завязку, главный герой идет искать приключения и бла бла бла, но концовка первой серии уже начинает интриговать необычным поворотом, и аниме начинает набирать обороты. Но в какой-то момент вся атмосфера начинает рушиться, школьные шутки, цундере-малолетка, главный герой (который все превозмогает да превозмогает, а превозмочь не может), и аниме бросается из стороны в сторону, от эчии для школьников до рубилова (руки-ноги летят только так). А под конец авторы решили для концовки всех поубивать по-быстрому, заодно вместе с превозмогающим (который превозмог, чтобы умереть), и концовка вполне предсказуема, если не считать смерти всех подряд (якобы для оригинальности ). Вот гг в конце умер, акаме 3 секунды слезу пустила, и больше про него никто не вспомнил почти, хотя и про других тоже. Про мир аниме скажу мало, он очень плохо продуман, так, для галочки, чтобы было что спасать.
Как итог поставил 6/10 и только из-за боев и графики.