onlilokli
в сети: около 5 часов назад

Патриотизм Мориарти
Главный совет тем, кто не будет дальше читать отзывы: начинайте сериал без больших ожиданий и с желанием просто развлечься. Именно так он заходит лучше всех.
Все началось с того, что я увидела короткий клип на ютубе и меня жутко взбесило лицо Мориарти (главного из них). Но оказалось, что мне может зайти даже такой, смазливенький блондин с красными (как же раздражает!) глазами.
Я не думала, что адаптация Шерлока, особенно когда главный герой не он, а Мориарти, может быть хорошей. Мне сразу не понравилась внешность всех персонажей (хотя хвостик Шерлока довольно милый).
И именно с таким настроением, ожидая, что будет совсем ужасно, я и начала смотреть это аниме. Посмотрела быстро, всего за день. Оно не супер быстрое в развитии, но меня зацепило. К лицам персонажей привыкаешь. Главное, как мне показалось, просто получать удовольствие от всего, что происходит, и наблюдать, как Луис мило делает своему брату омлет и чай, а тот постоянно его хвалит. Именно мягкие братские отношения заставляли меня здесь улыбаться.
И немного про детективную линию. Сами вы не догадаться не сможете, но этого и не нужно. Потому что просто детектива здесь нет.
Ожидайте меньше - получите больше удовольствия.
Богатый детектив. Баланс: Неограничен
Это тронуло меня, но не так, как мне бы хотелось. Что говорить, опенинг очень хорош. А эндинги, не хуже опенингов - лично по моему мнению - можно пересчитать по пальцам одной руки, и этот один из них. Действительно, если даже не собираетесь смотреть аниме, послушайте, а лучше посмотрите опенинг.
Многие персонажи запоминаются. И я даже могу поверить, что им 30-40 лет! Большой плюс. Только все эти лишние взрывы мостов и выделывания тревожили сначала, но в этом есть свое очарование.
Рисовка приятная, дизайн главных героев достаточно яркий, чтобы они запомнились. Хотя меня смущало, что аниме могло застрять на молчащем персонаже секунд на десять, пока другой за кадром расссказывает о сюжете.
Но есть и некоторые другие проблемы. Не знаю, дело в первоисточнике или в адаптации, но детективный сюжет, как по мне, слабоват. Да и начинается только в середине сезона. Много филлерных серий. Например, о заложниках в поезде, которая
не имеет никакого смысла, потому что о возможностях Камбэ мы и так уже знаем. Концовка с приехавшими певцами и кучей угрожающих фанаток так вообще портит всё.
Или о пропавшей собаке, хотя в ней мы
пусть и немного, но можем увидеть Камбэ с другой стороны. Сюжет в ней все равно абсолютно проходной. Зато здесь есть милые Като и Камбэ.

Последняя серия слишком быстрая, резкая, с этим человеком, который притворялся отцом Камбэ с помощь маски! Но я рада, что закончилось всё так. Как минимум, концовка не оставляет ощущения незаконченности или какой-то пустоты.
Вроде, отпустило. Кратко: это лёгкое развлечение на одиннадцать серий с классной фичей в виде "крутой" музыки при появлении Дайсукэ, с довольно правдоподобным и милым Като, который правда старается. Первые серии могут не завлечь, потому что раскачка слишком долгая, но смотрится аниме быстро. Музыка стоит прослушивания, аниме - на любителя.