Главный совет тем, кто не будет дальше читать отзывы: начинайте сериал без больших ожиданий и с желанием просто развлечься. Именно так он заходит лучше всех.
Все началось с того, что я увидела короткий клип на ютубе и меня жутко взбесило лицо Мориарти (главного из них). Но оказалось, что мне может зайти даже такой, смазливенький блондин с красными (как же раздражает!) глазами.
Я не думала, что адаптация Шерлока, особенно когда главный герой не он, а Мориарти, может быть хорошей. Мне сразу не понравилась внешность всех персонажей (хотя хвостик Шерлока довольно милый).
И именно с таким настроением, ожидая, что будет совсем ужасно, я и начала смотреть это аниме. Посмотрела быстро, всего за день. Оно не супер быстрое в развитии, но меня зацепило. К лицам персонажей привыкаешь. Главное, как мне показалось, просто получать удовольствие от всего, что происходит, и наблюдать, как Луис мило делает своему брату омлет и чай, а тот постоянно его хвалит. Именно мягкие братские отношения заставляли меня здесь улыбаться.
И немного про детективную линию. Сами вы не догадаться не сможете, но этого и не нужно. Потому что просто детектива здесь нет.
Ожидайте меньше - получите больше удовольствия.
Ожидайте меньше - получите больше удовольствия.
@onlilokli, Лично меня это и зацепило... То, что главным героем в кои-то веки оказался не Холмс, а Мориарти... Персонаж, о котором в книгах мне хотелось узнать больше...А детектив... За исключением арки "Два детектива" (и "Этюда в багровых тонах") этот жанр по сути и в аниме, и в манге отсутствует.
@onlilokli@SeyMur2, Ну, детектив, сам по себе, здесь не главное. Так что да, можно просто наслаждаться историей Мориарти, о которой мало писал Конан Дойль, что даёт больше простора для воображения.