Чисто ради танца этого персонажа сзади готова пересматривать раз за разом. Просто один из лучших анимационных клипов. Очень уж люблю стиль Waboku (в большйе степени ее персонажей, цветовые решения, анимацию и интересные образы) и эту песню. 10 из 10.
Второй клип мне нравится в меньшей степени, где-то на 8чку, потому что вот этот момент с пленкой и этот персонаж с дырой в форме сердца в голове цепляют. Так что общая у них 9.
Otogi не зацепил. Не люблю я все же, когда за режиссуру отвечает mah. Грязновато (и не как у Waboku, когда неаккуратность задает динамику и атмосферу), скучновато... Нет, местами есть красивые решения и переходы, но думаю то заслуга ассистирующего Waboku~ Ему 6 с натяжечкой за цветовое решение, некоторые переходы и... И все, больше ничего не запомнилось. Песню я эту тоже не особо люблю.
Tokyo Ghetto просто обожаю, он нереально крутой. Тут просто торжество крутейших переходов, динамика, шикарные персонажи и их дизайн и прочее-прочее... Одним словом Waboku. В общем, шикарно все от и до, включая саму песню. 10 из 10 просто.
アンビバレント - фигня фигней. Я не ради песен клипы Eve смотрю, а ради крутых аниматоров, их интересных стилистических решений и хороших концептов персонажей. Амбивалентность же совсем не про это. 4 максимум.
Last Dance в принципе не плох... но могло бы быть лучше. Он скучноват. Потому что не Waboku режиссировал(а) :с Но тут очень крутые персонажи есть, которые цепляют взгляд. И вот за них 7, потому что динамика...не динамичная, да и в принципе скучновато смотриться, его пересматривать не тянет.
Как же я устала, пока читала эту мангу... Меня как будто морально выжали и порубили на мелкие кусочки мои остатки...или останки... Очень тяжело. Поэтому я пока даже не могу определиться с оценкой. НО! Знаете, в этой манге я могу назвать плюсами для себя Накаджиму, прекрасные выражения лица Хатори и ХИРОМИЦУ-КУНА, ОН СВЯТОЕ БОЖЕСТВО ВО ПЛОТИ, БУДДА, АЛЛАХ И ВСЕ ПРОЧИЕ!!!! Ну, короче просто нереальный идеальный бисенэн, который сводит с ума, ты за него болеешь,
но в конечном итоге такой идеальный парень, КОНЕЧНО ЖЕ, ПО КАНОНАМ СЕДЗЕ не подходит героине (ХАТОРИ, ТЫ РЕАЛЬНО ДУРА, Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ)
!
Фух, ладно, я успокоилась. Или нет...
Эта манга реально бьет поддых, а затем сразу нокаутирует следующей страницей. Честно, можно убрать из нее всех и построить романтику между Накаджимой и Хиромицу? Можно мне немного спокойствия и адекватности? Можно людей с мозгами? МОЖНО МНЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО?! СПАСИБОПОЖАЛУЙСТА
Но, конечно, адекват - не наш формат! Если мы видим перед собой принца и тряпку - адекватность с выбором не поможет явно...
... Я вообще не из тех, кто западает на милых добрых мальчиков, но Хиромицу ведь - реальный тотемный идол, на которого можно молиться. Да, был момент, когда мангага привнесла в его личность немного ошибок, да и ошибки ли это были... ПО СРАВНЕНИЮ С РИТОЙ ОН НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ! ПРОСТО НИЧЕГО! А ЕЩЕ ЭТА
РУНА! Чтоб ее! Это ведь настоящая Сачико! ГОСПОДИ, ФЛЕШБЕКИ В НАНУ!!!! НО ХИРОМИЦУ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, ОН ЕЕ ПОСЛАЛ! ПОТОМУ ЧТО ОН РЕАЛЬНО ЛЮБИТ ХАТОРИ!! А ОНА ДУРА! ПОЛНЕЙШАЯ!!! ЧЕРТ, МОЖНО Я ЗАБЕРУ ВСЕХ БРОШЕННЫХ ЛАПОЧЕК-ДРУЗЕЙ ИЗ СЕДЗЕ СЕБЕ? МОЖНО Я УТЕШУ ИХ ИЗРАНЕННЫЕ СЕРДЦА???? МОЖНОПОЖАЛУЙСТАНЕЗАСТАВЛЯТЬТАКИХЛАПОЧЕКСТРАДАТЬ?!?!!??!?!??!??!?!??
Фуууух....
Но, что я еще скажу после прочтения. Последняя глава очень сглаживает впечатления юмором. Так что спасибо за нее и вот за
. Если бы не это, мне кажется я бы без раздумий просто поставила бы единицу, потому что устала очень...очень устала...
А еще эта Адачи... Ну, можно я ее даже комментировать не стану? Ну нафиг ее. И Риту нафиг! ТРЯПКА! ТРЯПКА ВО ПЛОТИ! ЭТО КОНЕЧНО ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ, НО ПРЯМО КАК МОЙ БЫВШИЙ! Я НЕ МОГУ! МЕНЯ ТАК ТРИГГЕРИТ! КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ! ПРИЧЕМ ТРЯПКА В ОДИН МОМЕНТ ПОПРОБОВАЛА БЫТЬ НЕ ТРЯПКОЙ, НО ТРЯПКА И В АФРИКЕ ТРЯПКА, ПОТОМУ ЧТО ТРЯПОШНАЯ! АААААААААААААААА!!
Простите за капс, кхм, возвращаюсь к сути. Вообще, манга очень неплохая, и до последнего момента я даже верила в чудо, потому что Хиромицу-кун сам как чудо, но, как говорится, седзе есть седзе, и с этим ничего не поделаешь...
Да, кстати, сама Хатори! Девочка по началу приятная, она даже выбивалась в мои фавориты среди героинь, но идеальным не бывает ничто и никто, даже Хиромицу. Хатори чем дальше, тем более избалованной и невыносимой становилась... Хотя возможно ее реально избаловали, но дело тут не только в этом... Короче, вроде героиня неплохая, но...эм...очень нестабильная и эгоистичная. Считается только со своими чувствами. Да, тут развитие личности и бла-бла-бла... Но мне как-то плевать. Она мне нравится во многом, даже когда я дочитала нравится, но временами реально подбешивает. ВОТ НАКАДЖИМА РЕАЛЬНО ТОП!
Хорошенько подумав во время написания отзыва, я все же поставлю 8/10. Юмор отличный, Накаджима и Хиромицу тоже, но столько убийственных моментов, что хочется поставить 0, но все-таки здесь есть за что поставить 8, и я поставлю.
Откровенно не понимаю, почему во многих отзывах Токучи сравнивают с Лайтом, хотя надо бы наоборот сравнивать Лайта с Токучи, если взглянуть на годы выхода манги. Да и харизмой он цепляет лично меня больше.
После сцены, в которой он бросил в питчера БлюМарс биту, я, откровенно наплевав на слитую концовку,
ставлю аниме 10 из 10. Потому что Токучи чарует, а за его противостояниями очень интересно наблюдать. И вообще маленькие минусы не перевесят огромный плюс в лице Тоа. А то, что я не знаю правил бейсбола, не мешало мне смотреть. Ведь когда смотришь с субтитрами - это не проблема (спасибо переводчикам). Так что если вас пугает незнание, смотрите с субтитрами, правда. Если бы все разжовывалось и подавалось в рот на золотой ложке, то разве можно было бы назвать это аниме уникальным или убедительным? В чем смысл как везде в процессе игры между игроками говорить о том, кто такой питчер, например. Или о другой очевидной фигне. В реальности же такого нет. Вы в профессиональной лиге, а не в школьном клубе, где новичкам, которые пришли с нуля играть, есть смысл объяснять очевидное. А тут же они себе бейсболом на жизнь зарабатывают... Так насколько же нелепо будет кетчеру, ради зрителя, объяснять всю суть своей позиции?
Кстати о субтитрах. Не жалуйтесь на плохую озвучку, если смотрите аниме с озвучкой. Потому что оригинальная озвучка никогда никого не разочарует, ведь лучше оригинала не сделает никто. ДА ВЫ ВЗГЛЯНИТЕ НА ОДНОГО ИДЕГУЧИ С ГОЛОСОМ ЯМАГУЧИ, И ГОЛОВА ПОЙДЁТ КРУГОМ!
Короче, это о том, что возмутило меня в других отзывах. Сама же скажу, что минусы есть, да, но плюсов для меня больше, потому и ставлю 10. Слитая концовка - грустно, но не критично. Пойду читать мангу, вот и все. Талант Синобу Кайтани неоспорим, так что аниме или манга, не суть, когда полюбился герой. Я из тех людей, что не могут понизить оценку, если были моменты, в которые он думал: "Ну все, после такого я не могу не поставить 10", какой бы ни была концовка.
Переходим дальше, опенинг и эндинг мне запали в душу. Особенно опенинг. Он не стандартный, и подходит этой истории, в которой главный герой затемевает всех и вся. Отсюда и акцент на его не скромную персону. А мне нравится нестандартный подход, и мне нравится Токучи (а ещё Идегучи). Но не только открывающая и закрывающая песня мне зашли, но и вообще все ОСТы. Они хорошо передают атмосферу.
В общем, говорить можно много, но к просмотру это аниме обязательно. А затем и манга, если не устроит открытый конец. Лично я так и сделаю.
Я могу быть слишком субъективной, но сердцу не прикажешь~
Это прям экшон! И я в который раз убеждаюсь, что на фильмы они неплохо тратятся~ Рисовка прям
Особенно в сцене драки Ран с Иксом~
~ Во время рассуждений Конана были такие мощные эээ...спецэффекты? хДД Ну да ладно, суть не в этом. Сюжет очень хорош, дело неплохое, но местами я немного скучала. Однако концовка... Я давно так не переживала. Это что-то с чем-то, серьезно! Я думала, что ежика от волнения воспроизведу на свет ;-; (хД) Да и Хэйджи~ Милашка Хэйджи~ Он чертовски хорош~ А еще меня очень радует, что Ран показали такой боевой, такой...бой-бабой хДД Она ведь каратистка! Так вот об этом вспомнили и это круто~ В общем, эмоций много, так что этот фильм явно стоит потраченного на него времени! Не разочарует~ Десятка маленьких детективчиков из одного Конан-куна~