planar
в сети: 21 янв. 2025

Восхождение героя щита
от
Вполне сносно получилось визуализировать ранобе, однако как сказал бы почти каждый кто ранее прочел первоисточник - аниме не дотягивает до уровня ранобэ, но это дело второе ибо сейчас отзыв о аниме.
Из плюсов:
  • Сюжет само собой отличный даже с учетом заезженности темы незаконных переселенцев из нашего мира в другой. 10 баллов.
  • Сделан конкретный упор на гг, они отлично раскрыты и продуманы. 10 баллов.
  • Рисовка баллов на 8 из 10.
Из минусов:
  • Сюжет за исключением первых серий где делался упор на истории гг., смотрится ужасно сжатым, рваным, ибо чтоб уместить все, многое пришлось вырезать.
  • Второстепенные герои, именно "герои" хоть и красиво нарисованы, смотрятся нереально тупыми, в сравнении с ранобэ они были просто упертыми.
  • Больше чем другие минуса этот убил меня насмерть, уровень рисовки боевки просто удручает, кадры нарисованы на подобии: кадр где герой стреляет -> кадр где противник отбивает удар. Здесь нет таких красивых сцен как в САО, переходов, подвижной камеры, все до печали статично!
П.С.: Вторая и третяя серии, просто шикарны.
Акира
от
Это тот случай, когда первоисточник хуже. Для тех кто не заметил, сюжет шедевра фильма и оригинала манги прилично отличаются. Манга для создания атмосферы по моему мнению на 70% заполнена водой, нудно читать, главы где основная линия сюжета занимает страницы две а остальное просто виды и действия персонажей далеко не участвующих в процессе. Один важный плюс рисовка видов, зданий, техники, разрушений и любых мелочей все просто на высоте, думаешь иногда "Черт подери как это нарисовали, очешуеть."
Мир принадлежит мне
от
Кошмар как тяжело читается, нить сюжета просто какая то прерывистая зигзаг, который трудно уследить, действия героев непредсказуемы нормальным умом, мотивация наверно была бы понятна читай я это обкуреный. Атмосфера этого чтива напоминает чем то игру Postal. Я Читал Ичи, думал это что-нибудь похожее, оказалось Ичи в разы вменяемее и понятнее.
Читая я каждый раз ловил себя на ожидании чего-то интересного, ну да моментов интересных много, но мозг просто не видит логики в прочитанном.
Рисовка: Оригинальная, динамичная и все, дальше хорошего нет.
Сюжет: Тяжелый, для понимания, с большим уклоном в сторону разрушения, немотивированного насилия и куче побочного ни понять для чего написанного текста от лица гг и просто прохожих.
Герои: Скорее анти-герои, в конец деградирующие личности, отвратные и отталкивающие от чтения этой манги.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
П.С.: Крайне не рекомендую к прочтению, даже лучше не начинать, если начнете будете читать в ожидании чуда, которого не будет, я пожелел о времени затраченном на этот ТРЭШ.
Грёзы обычного солдата о былом
от
Ранобэ среднее, можно почитать а можно даже и не дергаться, начало хорошее, 6,7,8 тома чуть ниже чем ожидания, половина последнего тома слито из фентези в жуткую фантастику, но благо не так сильно заметно как в кинутых мангах, все сюжетные линии и герои раскрыты и подбиты так же как и черная бугалтерия. Ну типо все сошлось, старался как мог, останьте.
Короче можно почитать если время свободное есть, и не жалко потраченых часов жизни.
Намбака
от
Аниме из разряда ТРЭШАНИМЕ, Сюжета как такового нет, вместо этого работает система "Так а давайте они сейчас внезапно найдут клад, Какой клад? на последнем этаже небоскреба?, Так.... А ну тогда тут есть сад, и тут есть земля где он был закопан." Афтар много курил, в течении первых 5 серий не зная что дальше придумать, все было обычно, с затупами и излишним пафосом, потом началась, фантастика, с суперсилой и плохим прошлым.
Рисовка 4 из 10
Сюжет 1 из 10
Музыка вообще никак не замечается 0 из 10
Г.г отличаются по росту и внешности, но говорят одинаково, как будто один мозг на всех героев, за исключением особых фишек каждого героя. 3 из 10
П.С.: Аниме подходит лишь играть роль телевизора на фоне какого нибудь дела, так чтоб где-то что то орало, чтоб не было одиноко.
Не подходит для просмотра тех, кто любит следить за сюжетом а не просто смотреть на разноцветные картинки посредственного исполнения.
В жанр этого аниме я бы добавил, "Суперсила" и "Пародия".
Это аниме дает "-10" к уважению студии Satelight и "- 5,5 часов" вашей жизни, я уж не говорю про затраты на электроэнергию и на чай с печеньками. Странно что балл аниме 7.2, это характеризует тех кто поставил такой высокий балл этому шлаку.