Кизнайверы, аниме 2016 года, в то время смотрел все подряд, но это аниме я почему-то не видел, посмотрев сейчас я понял, почему мною оно было пропущено. Такого ужаса я давно не видел.
Начнем с концепции. Объединение чувств между людьми для аниме может жить, как и любая другая, все зависит от реализации. В этом аниме она мертва. Как это объединение здесь работает не объясняется, от слова совсем. Им что-то вшивают, но как оно передает чувства, предположим датчик, считывающий импульсы в руке, зачем, ведь он ничего не даст, ни какой информации он не считает. Может показаться, что я докапываюсь до аниме, ведь это мультик и здесь не обязательно такое подробное объяснение. Условности. Но, их здесь слишком много, нарушение заданных ранее правил. Им вшивают что-то в руки, в следствии делается вывод, что это электроника, но позже нам говорят, что это не электроника, тк она сама перестает работать, как бы просто «связь» рассасывается. Как это? Тем более, если это электроника почему она передает мысли? Откуда такие технологии?
Главный герой у нас снова особенный, по крайней мере таким его хотят сделать. Прям как в «Милый во Франксе», но у них вышел просто овощ, тк его связь с героиней ничего за собой не несет. Вообще ничего. Был с ней знаком в детстве и тут как на зло, забыл. И его не беспокоило отсутствие воспоминаний. Он вроде типа эмоции и ощущение боли потерял, а не мозги. Но нам говорят, что потеря эмоций и чувства боли = потеря мозгов этим. Тоже можно отнести к старым друзьям гг.
Остальная команда «Д» особо ничем не запоминается, самый стандартный набор героев из лототрона. Такое везде встречается, но здесь это особо заметно, ведь оба гг овощи и пустышки на фоне овощей слишком сильно выделяются.
Рисовка нормальная, глаза не текут. Также можно отметить, что застывшие кадры не бросались в глаза, другими глазами, анимации здесь достаточно.
Середина аниме и развязка… Давно я такого не видел, так убого сделать - надо постараться. Середина аниме нагнетание и ломание ранее заданных концепций и попытка раскрыть пустышек. Зачем? Ничего не могли придумать? Вы могли сократить аниме до 3-х серий, нет серьезно. Первая серия – знакомство с героями и завязка. Вторая серия – быстрое «раскрытие» героев. Третья серия – развязка. Убрать всю тягомотину с отношением между пустышками, убрать все нагнетание связи между гг и аниме сократиться до трех серий. Ведь, финал заканчивается быстрым перекидыванием парой фраз между гг. Все, проблема решена. Эта система исчезает из аниме просто после пары фраз. Вернемся к началу, зачем нам показывали, что им что-то вшивали?! Если, в конце вся «система» работает по-другому?
А открытый финал, где отношение между героями не изменяются, нам показывают что-то, но это что-то просто капля в океане. Эти пару реплик между пустышками в конце ничего не сказали мне как зрителю, в последней минуте они ведут себя, как и раньше смысл, между ними остались прежние отношения. Открытая концовка?!
Также отмечу, что постоянные крики про друзей сильно выбесили меня. Я понял, дружба и все такое. Нет, серьезно, про дружбу здесь было сказано больше чем в МЛП.
Насчет музыки, честно я не помню была ли она вообще. При том, что я только 40 минут назад закончил смотреть это.
Аниме не рекомендую к просмотру, даже на один вечерок, зря потратите свое время.
4/10 и не более.