Внимание!!! Спойлеры!!!
Посмотрел это аниме в конце 2020 года, тк смотреть было нечего, но тут я вспомнил, что существует данное аниме и я его еще не видел. В начале данное аниме походило на кучу других: роботы, бои, монстры, школьники пилоты. Сразу возникают вопросы. Почему гг стоит по среди эвакуированного города?! Почему монстров может убить большой робот, но не может убить крылатая ракета?! Почему русские не продали все свои грады..?! Ой, "мста-с", ведь аниме 90-х. Что за катастрофы произошли?! Когда?! У нас вроде апокалипсис, но тут им не пахнет, в чернобыли нынче сильней им пахнет, нежели в этом аниме.
С самого начала начинает бесить наш гг. Он тупой, не умеет держать эмоции, возможно страдает синдромом однозначного КИ. Его развитие, как и развитие других персонажей не идет. Вот нам дали их и они таковыми остаются в самом конце. Они не проходят арку персонажей. Отец гг тоже отстает в развитии, вроде возглавляет NERV последнюю надежду человечества, но также неуравновешенный идиот, который даже сыном не может воспользоваться в своих целях, ведь чтоб это сделать нужно хоть один раз поддержать сына, хоть один раз! Его действия нелогичны, он хоть образование получал, хотя бы школьное?! Хоть одну книгу прочитал?! Ведь, даже если бы он прочитал сказку про колобка, то был бы уже умнее обезьяны! Но самое интересное, что его не смещают с поста. Человека, который имеет интеллект обезьяны и возглавляет NERV, не смещают с поста видя, что он ничего не делает, он не пытается удержать пилота, который собирается уйти, он просто шлет его восвояси!!!
В самом конце происходит вообще дичь, которую объяснить невозможно. Про писать особо смысла нет, тк это просто дичь. Сам автор говорил, что просто понапихал всего.
Опенинг звучит хорошо, остальное музыкальное сопровождение на любителя. Слушая такой саунд мне вспоминались старые хорроры про чудовище из озера, бюджет у которых был ящик пива.
Рисовка... Вы серьезно?! Это точно не наброски?! У вас тоже только ящик пива и купюра в 2000 йен была?! Задники пустые, эмоции персонажей я могу отличить только по опыту просмотра аниме, как рядовой зритель может отличить, что у персонажа за эмоция я хз.
Даже первые работы Макото Синкая лучше этой раз эдак в 500.
Минутные паузы, как у великого режиссера, продюсера, сценариста и в принципе великого человека - Дани Козловского. Спасибо, но я люблю, когда мне дают информацию, а не 1-2 минуты молчания между пустыми диалогами.
В общем, здесь все плохо (кроме звука), от сценария, до рисовки. Почему оно такое популярное?! Почему оно так высоко оценивается?! Ведь, даже тупой гаремник без сюжета будет лучше этого. 2/10
Даже первые работы Макото Синкая лучше этой раз эдак в 500.
Alnex-san#
Ответ на ваш вопрос: "Почему оно такое популярное?! " достаточно прост: "Ева" - это анмие, которое является сборной солянкой из кучи разных свежих идей (на момент выхода) которых до него в жанре не было. Весь потенциал этого тайтла реализовывали уже другие авторы в своих работах например, развитие отношений Синдзи Икари и Аски Лэнгли Сорью перенеслось и было реализовано на персонажах GTO: Нобору Ёсикаве и Анко Уэхаре. Иными словами идеи "Евы" зацепили народ, но их кривая реализация вызвала негодование и желание сделать что-то лучше "Евы" используя при этом ту же самую основу так появились Ра-Зефон, Эврика 7: Псалмы планет и многие другие тайтлы. Уместнее задать вопрос: "Почему "Ева" популярна до сих пор?" Ответ тоже прост: Ностальгия и авторы на ней наживаются выпуская всё новые и новые фильмы.