qweqrasfqfasfqfsafae
в сети: 6 янв. 2021

Хори-сан и Миямура-кун
Классно и приятно рассказана судьба одного, казалось бы никому не приметного, паренька.
Очень приятно когда именно - так изящно и неторопливо развиваются чувства между героями. Конечно, убедившись по комментариям, я понял что это лишь реклама манги, НО ЧЕРТ ПОБЕРИ Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ФУЛ!
Цугумомо
Начну с того, что очень сильно оставило отрицательный осадок: а это количество шуток про член гг, оно перешло все разумные границы - сделав аниме не столь пошлым, сколько мерзким. А большая часть фансервиса направлена на лоликонщиков. Хоть и поставил 5 - что по меркам шики означает "более-менее" зачастую аниме было одним большим недоразумением. Может быть если подошли более грамотно к тайтлу вышел бы обычный проходняк с излишни ярко выраженным "этти". Ведь оно само по себе представляет из себя ничто иное: как обычные похождения очередного ОЯШа в мире мифологии богов. Если начинаете смотреть его - осознавайте, что вам придется очень много минут просто проматывать из-за вновь напавшей скуки во время просмотра.
Фука
Ну что же: не буду особо выпендриваться, т.к. это мое второе аниме из жанра "музыки".
Собственно с этой составляющей и начнем: если вы сюда пришли именно как фанат данного вида тайтлов - то вы по адресу, с этим здесь все весьма хорошо, выдержано - местами даже невольно хочется переслушать то или иное выступление еще разок. Но вот в плане остального: лично я ждал чего то большего. Этти - очень мало, можно сказать, что и вовсе отсутствует - я порой забывал о его наличии. Вот романтику и сюжет я буду рассматривать вместе - здесь они переплетены достаточно сильно. И в общем то все выглядит очень хорошо, но продуманным мне кажется лишь только основная линия, в то время как некоторые второстепенные покрыты мраком неизвестности. В плане подачи сюжета - все комфортно, резких переходов от эпизоду к эпизоду не чувствуется, но вот динамика романтических линий слишком бедно и скомкано представлена - я конечно тоже не люблю эти переживания, слезы, интриги; но здесь все-таки я бы хотел увидеть какие-то нетипичные мувы героев по отношению друг друга. Слишком уж предсказуемо. Хотя это наверное проблема всех современных аниме - мало кто решает придумать что-то интересное, необычное - ведь велосипед уже изобретен) Драма - откровенный минус - ничего кроме бедности романтики у меня слезы не вызвало - уж простите)
Месть Масамунэ!
Досмотрел аниме буквально пару часов назад:
Сел поудобнее в кресло - задумался: мол что-то не так. А что, давайте посмотрим вместе.
Герои - тут все недурно, но конечно особых гениальных решений никто и не ждал - взяты весьма популярные шаблоны необходимые для реализации задумки, но вот сам гг - для меня был в некотором смысле новым, ранее я таких не встречал. Основное, что меня привело сюда это - идея мести через любовь. Да, неплохо, весьма необычно, но как и весь тайтл сыровата, почему - поймете когда дойдем до сюжета.
Графика, редко я её как то рассматриваю, но здесь радует глаз. Гарем - не очень, почти все тян влюбляются в гг, по большей части по умолчанию, не вижу столь нужных мне каких-то оснований для того чтобы они были заинтересованы в нем, а без этого пропадает ощущение реалистичности. Не самая лучшая комедия, но над чем посмеяться есть. И самый большой недостаток - сюжет, вот в экономике есть такие понятия: динамика и стагнация - если обычно сюжет в таких слабеньких аниме имеет хоть какую то динамику, то здесь я бы больше описал его вторым понятием. Уверен в коментах будут кидать помидоры в меня и кричать - дождись второго сезона - уже потом суди сюжет - критик комнатный - да тут сюжет больше развивается чем ты - ну и тому подобное. Но я бы хотел отметить, что я специально ждал релиза, не смотрел его по частям, поэтому здесь и сейчас: сюжет - самая слабая сторона аниме, из-за которой даже задумка стала пустышкой, а все это дало не лучшее влияние на развитие романтических линий, которые имеют сумасшедший - огромный потенциал, что здесь есть.
Тринити: Семеро магов
Я этот тайтл один уже раз просмотрел давно, но вот выход фильма сподвиг меня сделать это еще раз.
Сказать, что данный тайтл прям изумительно хорош - нельзя. В нем есть приличное количество изъянов. Но после просмотра осталось хорошее впечатление от увиденного- тут сыграло свою роль либо то, что положительных моментов больше, либо то, что минусы аниме не так сильно бросаются в глаза.
Начнем с недостатков: произведение не богато своими сюжетными поворотами. Действия легко предсказуемы, и из-за этого после серии 7 уже желание смотреть сильно пропадает. Фон событий как и второстепенные герои совсем не продуман - он как будто и вовсе отсутствует как и "легенда" существования магии в этом мире. Все это кажется весьма не реалистичным и из-за этого вовсе не проникаешься сюжетом и атмосферой аниме. В отличие от многих одноклассников данного аниме по жанрам авторы добавили здесь сенён, дав гг сумасшедшею целеустремленность, уверенность и прочие положительные качества - с чем на мой взгляд в одно части переборщили, сделав его глупым и, на мой сугубо личный взгляд, пустым.
Но вот достоинств тут больше типичных для подобного рода тайтлов. Но они железобетонно держут зрителя на протяжении всего аниме. Больше конечно потому, что именно за этими жанрами и пришел зритель: это гарем, этти, романтика, комедия. По каждому из этих жанров работа проведена автором на 5. Да, хотелось бы конечно на 5+ : то есть увидеть что-то новое, ранее не встречаемое в однотипных аниме. Но все же это то, зачем я сюда пришел - и получил сполна удовольствия от просмотра этих моментов в произведении.
Фильм тоже оказался очень удачным в плане поддержания линии сериала, но по иронии судьбы унаследовал все его недостатки, в равной степени как и достоинства.
Весьма недурно, в общем.