Ну вообще, я рад, что первое впечатление оказалось не таким, на какое я рассчитывал. По сути, хоть ГГ и Хисаги, он до 3 тома таковым является чисто формально, и в целом история спин-оффа рассказывает чисто про Готей, остатки квинси и арранкаров, по сути охватывая целый набор персонажей.
Сразу напишу, чтоб было ясно: Ичиго и его семья, Орихиме, Чад, Исида, Рукия, Ренджи, Тоширо, Рангику (может кто-то ещё, но запомнил я только их) в этой истории НЕ появляются, только упоминаются, ибо автор сделал хитрым образом, убрав эту компанию на отдельное задание, удобно так выведя их из сюжета, но не создавая ощущения, что их вообще нет в этой истории.
С одной стороны, эта ранобка не дала всех ответов, оставленных после манги, добавив при этом новые недочёты, но какие-то моменты были раскрыты и объяснены очень подробно и интересно. Ситуация с подчинителями, и с Гинджоу лично - как пример той сюжетной линии, которая в этом спин-оффе была затронута очень тщательно. Дали больше инфы об их происхождении, а также разъяснили истинную причину конфликта Гинджоу с Обществом Душ.
Про главзлодея Тсунаширо Токинаду говорить особо нечего, до уровня Айзена и Яхве он точно не доходит, я бы сказал, что по колоритности он близок к Карии из арки зависимых. Но в целом это антагонист, который запомнился не своими целями и мыслями, а своими действиями.
Конечно, хочется сказать про банкай Хисаги, но чую я, его просто по прихоти превратили в имбу уровня капитанов, ибо лол, банкай Хисаги реально может посоперничать с шинагами уровня Бьякуи и Ичиго. Ещё один банкай, который в манге был опущен - банкай Хирако. А вот он вышел поинтереснее - пусть прямо сказано в новелле, что он чутка слабее шикая, но при этом он не менее пугающий, чем банкай того же Хисаги, но это чисто ИМХО.
Вообще интересно было читать, но расстраивает то, что этой новеллы могло бы и не быть, но вынуди издательство мангаку прикрыть Блич так резко.
Но это вроде не так?
@kariya-donoНо это вроде не так?
Хотя само имя Кария пришло мне на ум после него как раз: Кария Мато, вот я и решил его использовать
@Гипербореец@kariya-dono@Гипербореец@kariya-dono, привет) если ты прочитал всю эту новеллу, то можешь мне сказать что там вообще с Айзеном произошло? я сам не читал после того как его в эту тюрьму увели@kariya-dono@Adam17, Айзен там не появляется. Всё также отсиживается в тюряге@Adam17@kariya-dono, понял спасибо за ответ, жаль( обидно(