Честно, плакать охота когда читаешь это ранобэ
Начну с того, что лично меня оно привлекает в первую очередь атмосферой. Спокойная, меланхоличная, даже печальная. Настолько сильный вайб был от этого произведения, что даже шакальный перевод для меня помехой не стал. Огромным плюсом ставлю взаимоотношения двух главных героев. их чисто платоническая дружба, без перехода на опошление или романтику. Арты это просто нечто я бы каждый с удовольствием на рабочий стол или обои ставил, они потрясающе подчеркивают атмосферу ранобэ. С точки зрения лора можно подчерпнуть пару интересных деталей, да и фанаты Эвилай должны кипятком ссать как от артов с ней, так и от подробностей бэка.
Короче говоря, советую читать всем, а не только фанатам Оверлорда - не пожалеете. 8/10