Отзыв на онгоинг
Только что дочитал 4 том второго года. Качество не упало, все стало интереснее и круче.
Класс превосхосдтва является моей любимой ранобэ на данной момент, я могу сказать, что когда сравниваю ее с другими представителями того же жанра, ставлю КП как эталон.
Сюжет остался на таком же высоком уровне, да, испытания появляется не с впервых двух томах, а позже, однако назвать первые два тома скучными я не могу. Появились новые персонажи, причем интересные, наблюдать химию между Аянокоджи и новыми учениками одно удовольсвтие, не забывайте еще о двух романитческих линиях, одна которая родилась, а другая должна уже скоро родиться- Киетака+Кей и Ике+Шинохара
Ранобэ читается на одном дыхании, оторваться от нее реально сложно, не так уж давно прочитал ранобэ Волчица и пряности, но увы забросил. В начале было интресным и необычным, но под конец стало невыносимо скучным, забросил после 9 тома. Решил "глотнуть свежего воздуха" прочитав второй год КП и не пожалел.
Все выглядит так, будто я только восхваляю это произведение, но по сути оно так и есть. Я обожаю это произведение и ничего не могу с этим поделать, однако пару косяков я хотел бы указать.
Плюсами ранобэ являются:
Персонажи: Все они запоминаются слишком сильно, у многих есть свой характер, а также личная история. То, как происходит связь и общение между ними и Аянокоджи просто волшебно.
Сюжет: Экзамены также на высоте, правила я до конца не понимаю с самого начала, но и не парюсь особо, походу легко можно разобраться, что я и сделал.
Волчица и пряности и Класс превосходства
Тут я хотел немного поговорить о том, почему два концептуально похожих произведения так сильно отличаются в качестве.
На данный момент Волчица и пряности занимается крайне высокую строчку рейтинга, возле КП, однако оно этого совершенно недостойно, хоть и концепции и финал схож.
Мало что можно сказать об итоге КП, ведь скорее всего будет и 3 год обучения, но уже можно сказать, что Киетака почти всегда выходит сухим из воды, это даже не спойлер, а истинна, но я никогда не бесился из за этого, он интересно разрешает конфликты, и ты веришь в них, чего не скажешь о Волчицы и пряности.
Концепт там почти такой же- главный герой Лоуренс путешсвует с волчицей богиней Хоро, как в КП, на том приходится одно дело и развитие отношений между персонажами. Все схоже, однако в Волчице торговля является "специальными экзаменами" КП. Но тут все плохо, почти все сделки заканчиваются хорошо, но я часто не понимал, почему так и не было особо чувство удовлтворения, персонажи, с которыми контактировал Лоуренс почти все не интересны, слишком мало могу назвать действительно хороших. Концепции схожи, но в КП с этим все намного лучше.
Итог:
Обожаю это ранобэ, Кей, Аянокоджи, Цубаса, Рьюен и Коенджи мои любимые персонажи. Читать обязательно. Надеюсь автор сможет дальше подерживать такую высокую планку качества, а то будет крайне грустно. 10 из 10
Внимание к персоне главного героя (спойлеры)
С 3 по 4 том к ниму идет огромное количесво внимание как к ученику, прямо таки стал сверхпопулярной личностью, в начале я подумал, что зачем так делать? А потом вспомнил один факт, почему такое вообще произошло- Набрал идеальный балл по математике единственный на парелели, за его исключение назначили 20 миллион баллов, батл с Хосэном. Все эти события не могли просто не сказаться популярностью для узкоспециализирующихся кругов школьников.
Плюсами ранобэ являются:
Волчица и пряности и Класс превосходства