Если отключить мозг до арки с бурей, то потом усилия вознаградятся — написана вторая часть хорошо, законченно, с нужным эмоционалом. Вообще, смена поведения Юки и Амэ с детских 4-5 летних на противоположные в конце мне понравилась, это тоже плюс.
Но вот первая часть — ужасна, когда задумываешься над сюжетом.
Ты не веришь происходящему, потому что автор дает настолько наивный ответ на, насколько это вообще возможно.
Пара других вопросов, влияющих на дальнейший сюжет:
Да, еще забавна реакция Ханы на то, что перед ней человек ПРЕОБРАЗИЛСЯ В ВОЛКА. Этой реакции нет, ей пофиг, так, просто перехватило дыхание, на следующей странице уже потрахушки. А еще ее ничуть не удивило (ой, она опешила), что парень принес в дом живого фазана, разделал его и сварил лапшу. Вот вообще ни разу не удивительно, обычное для нее дело.
В целом могу посоветовать прочитать, благо новелла короткая, осиливается за пару часов максимум.
Но вот первая часть — ужасна, когда задумываешься над сюжетом.
Ты не веришь происходящему, потому что автор дает настолько наивный ответ на
откуда у Ханы деньги на проживание в квартире в Токио на протяжении нескольких лет с двумя детьми, а потом еще на аренду дома и проживание в нем в дальнейшем? Автор говорит, что это все накопления бати детей, но черт возьми, он был разнорабочим, откуда у него целое состояние?
Пара других вопросов, влияющих на дальнейший сюжет:
как батя попадал на лекции, если у него пропуска в институт нет? Даже в библиотеку нужен пропуск. Да и зачем ему слушать лекции по философии? Только чтобы встретиться с ГГ? А когда встретился, на лекции уже и не ходит вовсе. Видимо, наслушался. Вот что бывает, когда очень хочется выдумать условия встречи героев, но думать при этом не хочется.
почему Сюхэй учуял волчий запах Юки, если никто больше этого не ощущал? Откуда такое сверхъестественное чутье?