Я прочитал первые несколько томов и понял, что это то, что мне нужно, чтобы читать, пока я еду в метро. Может, кому-то не нравится из-за слишком многих клише, но, так или иначе, откуда-то же эти клише должны были ими стать.
Это чисто дефолтная ЛНка про какой-то выдуманную концепцию мира (грубо говоря), где чуваки обадают какими-то суперсилами, и они их юзают и батляться, и за всем этим стоит какое-то логическое объяснение + фансервис сцены. Она чисто дефолтная, как по мне, но при этом это не мешает ей быть оч годной. По крайней мере, для меня здесь всего в меру: описаний выдуманных концепций, объяснений поступков персонажей (конечно, не считая фансервиса), баттлов (+их объяснений, мол, что как зачем почему), взаимодействий персов, разнообразие персов и фан сервис тоже дефолтный, но мне нравки. Мир большой, томов много, в общем, читай не хочу. Да и временами всякой классный мамечишики (типа тривиа инфа, реал инфа там всякая, по типу того, например, в самом первом томе о том, что память делится на разные моменты, вот понимания этого точно многим людям не хватает, сколько им не объясняй, что от того, что у тебя три словарных запаса, не значит, что ты можешь Онегина всего наизусть выучить). Оч классное чтиво.
@dagakotowarucchuunen, Ещё классно то, что есть взаимосвязь между томами. Может помнишь Томат вспоминал эспера 5-го лв управляющего памятью или Индекс Богов Магии, так в будещем это будет.@BloodyWolf,наверное ты имел ввиду это?
Глаза предвидения - Способность, которую Томат развил, побывав во множестве схваток. Она заключается в том, что он предсказывает силу и направление атаки, до того как она произойдет.