По синопсису и завязке «Предложение Короля» гораздо серьёзнее «Рандеву с жизнью».
Можно сказать, основной движ DaL начался только после арки Зодиака, то есть нам понадобилось несколько лет после начала произведения, чтобы узнать причину первого пространственного разлома и появления Духов.
Здесь же... Главная героиня умирает в первой главе. Да и в целом проблема и цель главных героев очерчивается в конце первого тома.
Сильная сторона этого произведения – символизм. Я рада, что Тачибана не стал изменять своей любви к нему, символизма здесь так же полно:
Говоря о персонажах второго плана хотелось бы отметить слабое звено произведения – Рури. Слова и действия этой девчушки совершенно между собой не клеятся, а от взаимодействий с главным героем иногда и припекает. Разумеется, я знакома с архетипом «цундере», но, на мой взгляд, Рури – это уже явный перебор с «цун» и недостаток «дере». Иногда читатели проводят параллель между Рури и Котори, но последняя кажется поласковее даже с чёрными лентами.
О характере главной героини известно слишком мало (оно и понятно, в синопсисе произведения она уже «мертва»). Сайку описывают как спокойную и величественную, но в то же время гордую и не терпящую поражений красавицу. Мушики в этом плане куда проще – он добрый, упорный влюблённый дурак. Изредка проявляет зрелость и рассудительность.
В общем, я прочитала только 2 тома, и пока что довольна. Многообещающая романтическая история сильнейшей в мире ведьмы и влюблённого в неё наивного паренька.
Будем смотреть, как оно пойдёт дальше.
- Имена персонажей «Предложения Короля» отсылают к цветам.
- Главные герои как бы противопоставлены друг другу: имя «Мушики» означает «бесцветный», «Сайка» же, напротив, – «цветная».
- Их силы тоже противопоставлены: Сайка созидает магией, а Мушики разрушает.
Будем смотреть, как оно пойдёт дальше.