[Заметка модератора]
168 печатных глав = 525 веб-глав
168 печатных глав = 525 веб-глав
Решение взяться за данную новеллу было абсолютно спонтанным и наконец-то я её домучил. Читал с перерывом в месяц, после +-250 главы и надеялся, что за время появится какой-то интерес подкреплённый желанием закончить чтение, но этого не случилось. Приходилось буквально заставлять себя закончить, что бы не оставлять гештальтов.
Первые главы, не знаю насколько правильно будет называть их прологом, получились довольно необычными, ведь описывали существование главного героя в утробе матери, к слову, я так и не понял зачем это было сделано, а вот дальше ждала неожиданность побольше. Автор решил впихнуть в новеллу экономику, поэтому следующие 50 глав фэнтезийного боевика практически полностью посвящены «игре» на фондовом рынке... и с переменным успехом так продолжалось почти 200 глав. Люди говорят, что это лучшая часть произведения, но, увы, для меня она оказалась максимально скучной и не запоминающейся, если бы я хотел почитать что-то экономическое, то лучше бы взял какой-то нон-фикшн, а не корейскую вебку. Автор не смог действительно увлекательно прописать эту часть истории и получилось банальное «гг-имба», хотя и не в боевике. Да и дыр сюжетных здесь хоть отбавляй, персонаж хоть и вернулся в прошлое, и знает кое какие события, но в тех моментах, в которых он должен был быть абсолютно неосведомлённым, ведь в прошлой жизни не занимался и половиной своих новых дел, он оказывается чрезвычайно компетентным во всех вопросах.
Вторая арка получилась более сбалансированной, хоть и самой непродолжительной, наконец начался полноценный обещанный фэнтезийный боевик. Хотя здесь тоже пытались пропихнуть моменты экономики, но видимо на многое идей не хватило и она занимает лишь от силы пару десятков глав. В остальном, арка посвящена тем самым проходным игровым прокачкам, системе и противостоянию высшим силам. То же наполнение, что и везде, но в другой обёртке. Третья арка, абсолютно также как и две предыдущие, поменяла стиль. Теперь это полноценное фэнтези с дворфами, эльфами, драконами и прочей лабудой. Часть системы убрали и оставили лишь прокачку и борьбу с трансцендентными существами. Уж тут автор по максимуму начал превращать новеллу в какое-то подобие Поднятия уровня в одиночку, только если в случае с Соло Chugong старался уменьшить количество воды в тексте, то Minchae NaМинчхэ На уже лил её как только мог. Больше половины всего текста практически не играет никакой роли для подальшого повествования, но «творца» это не смущало. Финал получился каким-то крайне смазанным и оборванным, всё так долго шло к финальной битве между главгероем и Дум Каосом, но в итоге весь сырбор закончился лишь за несколько глав.
Персонажи. На удивление, их достаточно много. Вокруг главного героя так или иначе всегда крутится с пол десятка болванчиков. Почему болванчиков? Потому что как бы автор не пытался их прописать и показать их значимость, получились всего лишь какие-то блеклые тени. И Мария, и Калибр, и Джонатан и все остальные не имеют никакой харизмы, за ними не интересно наблюдать, они не самодостаточны, а существуют лишь ради периодического мелькания перед глазами. Главный герой же как имел картонный характер и такой же эмоциональный уровень, так и проходил практически не меняясь всю историю. Вот только если в начале он был интересен тем, что представлял из себя что-то необычное, ведь боевых экономистов не так уж и много, то под конец превратился в рядового Jin-Woo SungДжину Сона.
В итоге я оказался удивлён тем, что новелла смогла продержаться почти 600 глав. Единственное, что автор попытался сделать хорошо, так это мироздание с его обитателями, здесь не просто какой-то альтернативный мир, а полноценные планеты влияющие друг на друга и разделённые лишь обычным расстоянием, но... люди почему-то восторге от экономической составляющей.