Прочитав 9 том Нового Завета, можно понять одну банальную вещь. Тома Камидзё - такой же простой человек, как и любой из нас. Однако, если тот же Хамазура является олицетворением среднестатистического человека в нашем мире, гонящегося лишь за своими личными целями, то Тома - невероятно благородный герой, готовый жертвовать своим счастьем, ради счастья других, пусть даже незнакомых ему людей.
Согласитесь, таких людей в наше время практически нет. Все тома Старого Завета, а также 8 томов Нового, раскрывали Камидзё Тому практически с одной и той же стороны: он благородный человек, всегда приходящий на помощь нуждаемся людям. Но что же в 9 томе? В нём он встречает сложнейшее испытание в своей жизни. По логике Томы, каждый человек в мире заслуживает счастья. И именно поэтому, Тома должен осознать простую истину - он тоже входит в список этих людей.
Я искренне рад, что Камачи Казума раскрывает такую тему. Если Камидзё спасёт жизни каждого, то кто спасёт его жизнь? Весь 9 том Нового Завета - это одно огромное испытание, в котором ему предстоит пройти все круги ада и принять главный факт, без которого он не сможет продолжить свою жизнь.
В версии Альфа Тому постигает судьба, в которой он становится врагом всего человечества и в которой даже его собственные родители отказываются от него. Невероятно ужасающий удар по его сердцу, не так ли?
Версия Бета показывает, что Тома лишь ничтожество, которого вполне можно заменить другим героем. В этой версии начинается развитии темы, следуя которой, Тома обязан ценить свою личную жизнь и принимать свои эгоистичные желания.
Ну и наконец Омега. Без сомнения пик, в котором перед героем ставится сложнейший выбор: он, или счастье всех людей в мире. Если бы он выбрал второе, то остался бы таким же героем как и всегда, но это означало бы отсутствие его развития как персонажа этой истории.
Вместо этого Камачи даёт иной итог - Тома, не без помощи Воли, принимает свой эгоизм и решается бороться не только за счастье других, но и за своё. Я опущу некоторые детали, по типу других причин, почему созданный Отинус мир не идеален. Например, тот факт, что счастье всех людей является несправедливым по отношению к этим же людям.
Важно понять лишь одну простую истину - Тома хоть и невероятно благородный человек с огромными желаниями по спасению всех людей в мире, но он всё же такой, как и все мы. В первую очередь, им двигуют эгоистичные желания. Хоть это и не озвучивается им самим, однако это простая истина, которую должны осознать мы, читатели. Тома собрал кучу хороших людей вокруг себя, спас кучу народу и стал героем мирового уровня. И это всё ЕГО заслуга. И ничья больше. Наконец-то, он продолжит путь вперёд, с этим неоспоримым фактом.
Теперь же пару слов об Отинус. Прочитав 9 и 10 тома Нового Завета, я просто не могу не упомянуть её, помимо Томата.
Имея бекграунд в виде страданий Томы в этих несправедливых мирах, автор ставит читателей перед фактом: все эти миры созданы на основе памяти Отинус и её внутреннего мира. Все люди ненавидели Тому и проклинали его. Ситуация, в которой всегда находится Отинус, разве как-то отличается? Или же, мир не станет лучше, исчезни она тотчас? Испытание данное Томе, и так разбившее его сердце, на самом деле является образом и подобием всей жизни Отинус. В самой длинной битве, в которой он встречается со смертью более тысячи раз, Камидзё начинает понимать бога магии и её внутренний мир. Он осознаёт, что она так же одинока, как был одинок Тома в трёх альтернативных версиях мира. И что же происходит впоследствии? Отинус жертвует возможностью осуществить своё желание и спасает одного лишь человека. В конце концов, она стала похожа на того, кого хотела уничтожить.
Сама по себе Отинус не является каким-то мегапрописанным персонажем, с которым работают на протяжении кучи томов. Нет. Напротив, весь контент с ней, это: дебют в 4 томе, пару сцен в 6 и кульминация её истории в 8-10. Но даже спустя всего 5 томов её экранного времени, мы можем понять всё то унижение и ненависть, с которой ей приходится мириться на протяжении всей жизни. Конечно, мы так и не получили полноценного флешбека о её детстве и родителях, а также ответа на вопрос, сколько же ей на самом деле лет. Я буду безумно счастлив, если на мои эгоистичные вопросы будут даны ответы в будущем, но признайте, даже отсутствие её флешбеков не портит образ персонажа.
10 том Нового Завета кардинально отличается от 9. По сути, это одно гигантское путешествие двух людей, которым для достижения счастья приходится столкнуться с кучей неприятностей. А в данном случае куча неприятностей = ненависть всего мира. Ничего не напоминает? Да-да, версия Альфа. После пережитого горя в чёрном мире Тома осознал, насколько тяжело быть одиноким, брошенным всем миром. Но даже это не стало причиной бросить Отинус, ту самую, которую он смог понять как никто другой, и ту самую, которая смогла его понять как никто другая.
Таким образом, эта арка показывает, как два абсолютно разных человека в разных ситуациях и окружениях способны изменить друг друга и повлиять на весь мир. Не стоит даже говорить о количестве другого контента и того, что было затронуто и раскрыто в этой арке. Эта арка по истине может называться шедевром и пиком всего произведения. Эта арка о двух людях, которые спасли друг друга и всех тех, кто их окружает.
kinsly#
Базированный отзыв. В Индексе, это единственная арка, которая вызвала во мне сильные эмоции. Комачи выложился в ней на полную