Первые пару томов были годными, особенно, когда ты видел связи в фундаменте, который заложил автор для будущих твистов в самом начале, и то как использовал это. Но черт и боже мой, как бы мы все не высмеивали Л.Н. Толстого с его "Водой и Водой", там пусть и через чур, но художественная составляющая присутствует, а в данном произведении ОДНИ с.ка диалоги (и то кривые по большей части) . Никаких тебе описаний, никакого раскрытия лора. Никто тебе не объяснит что это за таинственный «О» - ты не получишь абсолютно никаких ответов на поставленные автором вопросы об устройстве мира и его работе. ДИАЛОГИ, ДИАЛОГИ, ДИАЛОГИ, РОЯЛИ С КУСТАХ, РОЯЛИ БЕЗ КУСТОВ и куча с потолка взятых умозаключений, будто фанфик читаешь на сюжет файтинга. В общем первый блин комом - первое ранобэ, что я прочел СЛОЖНО НАЗВАТЬ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. Автор, читай Достоевского.
Действительно очень интересное начало, автор не смог превратить во что-то осмысленное, такое ощущение, что он придумал игру, правил которой сам не понял.
Увы, но не получилось. 5/10
P.S.: Те, кто ставят высокие оценки, восхваляя тайтл, вероятнее всего ничего круче Re:ZERO в своей жизни не видели.
Увы, но не получилось. 5/10
@FunBunny_NoLife,Заслуженно. В своё время, когда читал, эта фигня была моим вторым ранобэ, и я любил заниматься самообманом (в духе "ничего, что здесь уйма косяков, всё-равно годнота"), боясь признать, что трачу время зря.
Спустя время смог переосмыслить своё отношение, и, не лукавя, сделать свой вывод. Теперь шкатулка входит в мой антитоп (отчасти ещё потому, что она на первом месте среди раноб).
Так это твоё первое ранобэ, да?
@♂ DIO ♂@Lecktor, так точно. Уже много лет смотрю аниме, частенько прочитываю мангу, и вот, добрался-таки до ранобэ. Буду рад совету в ЛС что почитать лучше.@FunBunny_NoLife, у меня за плечами куча ранобе манги и аниме и я говорю что это топ ранобе@♂ DIO ♂,@Чиффа@☆ⓐⓛⓑⓔⓓⓞ☆, да хоть 100 летний опыт, это не является показателем качества вкуса.Ты можешь читать вообще все подряд, но продолжать оставаться говноедом.
@☆EaterOfDream☆,@☆EaterOfDream☆@FunBunny_NoLife, для начала научись общению с людьми@FunBunny_NoLife, нынче в моде обсирать чужие вкусы? это высшая степень интеллекта?@DavidOk4IO,@♂ DIO ♂@☆ⓐⓛⓑⓔⓓⓞ☆, это просто фанбаза ДжоДжо, ничего нового@☆ⓐⓛⓑⓔⓓⓞ☆, где я конкретно тебя обсирал? Я лишь изложил факт.@☆EaterOfDream☆@FunBunny_NoLife, не конкретно меня а пачку людей@♂ DIO ♂@☆ⓐⓛⓑⓔⓓⓞ☆, мне должно быть не пофиг?@☆ⓐⓛⓑⓔⓓⓞ☆, Единственное, чего может добиться подобный самовосхваляющий комментарий, это чтобы люди не слишком знакомые с ранобе подумали, что если это топ, то пожалуй в подобное лучше даже не вляпываться. Эдакая антиреклама.А так, в общем, всем реально наплевать на вкусы любого другого человека, и не понимаю почему должно быть иначе.
PS
Еще меня удивило, что якобы много читающий человек пишет настолько неграмотно.
@☆EaterOfDream☆@Elpy, то что я много читаюс этим не связано@FunBunny_NoLife, Суть этого ранобэ не в проработке лора, а скорее в психологической и эмоциональной составляющей и проработке персонажей, поэтому и так много с.ка диалогов. Лично тебе видимо такое не заходит, мне вот к примеру наоборот следующие тома понравились гораздо больше чем первые два.Решил взяться за ранобэ, попробуй и в визуальные новеллы. Врата Штейна, Фейт, Когда плачут цикады/чайки думаю хорошо зайдут, если хочешь фундаментальных связей и твистов, возможно еще Ever 17, если немного
@FunBunny_NoLife, эмммммм, либо ты тупой, либо ты не дочитал до конца, ибо там нормально объяснили кто такой О@♂ DIO ♂@Jakerszzzz, все правильно, оскорбить того, кто тебя лично никак не задел, а всего-лишь высказал свое мнение в виде обзора на сайте-агрегаторе, который доступен всем и каждому. Браво.@Polycarpez@FunBunny_NoLife, назвать группу людей говноедами, а потом выдать вот это: "оскорбить того, кто тебя...."? Серьезно? Фанаты жижи всегда такие непоследовательные? С традиционным бревнищем в форме жотаро в глазу, но палящие любую пылинку в других?)))@♂ DIO ♂@Polycarpez, сверхразум ты наш, процитируй где и кого я назвал говноедом.И мне очень интересно, с чего ты вообще решил, что я "фанат жижи" и поклонник Джотаро, если на аватарке у меня Лиза Лиза. Умник блин.
И о каких пылинках вообще речь? Внимательно и не предвзято перечитай весь диалог.