Противоречивые впечатления.
1 том - хороший такой фантастический детектив/триллер. Хотелось почитать чего-нибудь из фантастики, но так, чтоб хорошую идею додавили нормально, не слили, чтоб не ловить фейспалмы от непродуманности конкретно фантастических элементов. Так что выбрал эту книгу и не пожалел, хотя один сюжетный поворот смутил. Если вдуматься, герои там слабо прописаны, да и общий сюжет может не впечатлить под конец, но написано именно очень грамотно, приятно, увлекательно, завораживающая мистическая атмосфера присутствует моментами.
2 том по плюсам и минусам такой же, как и первый. Задумки, на которых строится сюжет, прям радуют, что продолжится и в третьем томе.
3 том очень порадовал, похоже на то, будто я смотрю, как собрались неординарныешкольники люди поиграть в мафию на выживание. Особенно радует, что здесь наконец-то появляются хорошие персонажи, харизматичные, их истории, а также потихоньку начинает выдвигаться "новый главный герой". 4 том является прямейшим продолжением третьего, но из-за смещения акцента снова на начального ГГ ощущения хуже.
5 том считаю самым лучшим за счет того,что сменилось повествование на "нового гг", история стала напоминать Код Гиасс, Тетрадь Смерти.
А вот дальше, как упоминается в отзывах выше, действительно больше и больше появляется какого-то юношеского максимализма, утрирований, нагромождения просто всего и вся. Ну то есть, конечно, весь 5 том, который я сравнил с Код Гиассом и Тетрадкой, тоже является этакой философией максималиста, но это идеальный пример подобной хорошей интересной истории: "новому гг" сопереживаешь, за него болеешь, его характер показан очень человечно, его прошлое вызывает сочувствие, но при этом не кажется напыщенным, его путь отдает пафосом, но не кажется нелепым. Вот так и надо делать подобные истории. Чего нельзя сказать про линию именно настоящего гг, вот от нее прям и веет нехорошим запашком гипернакрученности, перепафосности, мегаимбовости даже можно сказать. Конкретно седьмой том из-за этого даже читать было местами "кринжово". Ну и субъективно, конечно,
По итогу так скажу: читать действительно интересно, конфликт 5-6 тома очень хорош, фантастические задумки увлекают и устрашают, много диалогов, мыслей персонажей, автор не боится использовать жестокость и моменты с насилием, но не надо ждать от книг какой-то высшей психологии, философии, это в первую очередь "light novel", и будьте готовы к эскалации "подросткового максимализма" в последних томах, к тому, что автор будет все более и более сильно продвигать философию ГГ.
3 том очень порадовал, похоже на то, будто я смотрю, как собрались неординарные
но из-за самой задумки сюжета Кадзуки становится таким упорным и несгибаемым из-за действия шкатулки Марии, то есть по сути его буст характера произошел с помощью магии, а такие вещи я просто не могу воспринимать нормально, ведь это искусственное развитие характера, он не сам себя выковал, скажем так.