Изначально я купил 2 тома в печатной версии. Смотрел видео на ютубе, где мельком показали данную работу(если что это видео сравнение, где конвейер идет такой), вот я и заинтересовался, и решил купить два тома... Я не думал что они меня затянут до такой степени, но в целом я все равно читал долго, хотя первые два тома проглотил за 3 дня.
Это одно из тех произведений, после прочтения которого, мне нужно было какое-то время, чтобы выйти из состояния эффекта и чтобы написать не предвзятый отзыв.
По классике начнем с сюжета.
Тут все неоднозначно, его можно считать основным плюсом и одновременно минусом(относится только к 1 и 7 тому).В рамках первого и седьмого тома, сюжет подаётся очень рвано и отчасти запутано, в первом томе события могли прыгать от 200 повтора, к 27000 и это у многих сделало кашу в голове, у меня у самого это было, когда я посмотрел на название главы и понял, что в цифрах не хватает одного нолика, тогда почти все вопросы начали отпадать, в 7 томе все очень похоже, но куда проще.
Одним из самых худших томов я считаю 2,он буквально не нужен, автор просто вкинул новых персов, в то время, как у нас полно не раскрытых старых и стал завязывать на них весь сюжет. По идеи весь этот том нужен лишь для того, чтобы в конце скинуть немного инфы про шкатулки и О. Ещë автор затянул арку Игры бездельников, Все остальные тома более чем хороши. Некоторые жалуются на концовку, но честно сказать, я рассчитывал на худшее, но автор удивил и завез отличную концовку. Что-то между хеппи эндом и.... не хеппи эндом, но все таки больше в сторону хеппи энда. Тут у меня появился вопрос к читателям, а чем вам Хеппи Энды то не нравятся, персонажи раскрыты отлично, драмы было предостаточно, или вы считаете, что если хэппи энда нет, то произведение становится более взрослым? К сожалению это работает не так, да и мыслят в таком ключе школьник в пик максимализма....
Персонажи. Тут все довольно сложно. Мария, Кадзуки, Дайя,О- раскрыты хорошо.
Коконе, Касуми,Юри, Ироха-не плохо.
Харуаки, Миядзаки, Сестра Миядзаки, Камиути,Нана-плохо.
Автор благополучно прое(бан на 15 минут) этих персонажей, если на счëт Кодая,Миядзаки, Сестры Миядзаки-я могу понять,
Рисовка иллюстраций отличная, персонажи не выглядят вычурно, но при этом все ровно запоминаются.
Самая лучшая рисовка была в 1,2,6 томах. В 1;2-х женские персонажи выглядят отлично, прям глаз радуется, а в 6-м мужские, правда у женских какие-то не пропорционально маленький головы, или же они надели костюмы на 2-3 размера больше.
С переводом все сложно. Первые два тома я прочел в бумажной версии. Там
Ну а теперь почему я считаю эту работу самой любимой: (при условии, что она единственная из прочтëнных мною)
Необычной построенный сюжет, который очень интересно читать.
Отличная реализация жанра "Мистика".
Очень сильно виден рост персонажей, в особенности гг и Марии.
Адекватно прописанная романтическая линия, вы не представляете на сколько я был рад, когда понял, что автор не будет сильно раздувать ненужную драму и простосведëт гг с Марией, ведь сейчас так очень любят делать, и когда я вижу как нам на протяжении всего тайтла раскрывали одного персонаж, а по итогу гг выбрал другую, заставляет меня вскипеть и ещё больше удостовериться в том, что Японцы не умеют делать нормальные романтические линии и концовки.
Кстати концовка тоже относится к плюсам, как же я люблю выдерженные концовки, когда автор не пытается все свести в бессмысленную драму или когда он решает заспидранить концовку.
Как итог 8/10, но в избранное я разумеется добавлю.
По классике начнем с сюжета.
часть, где в роли игрока был Дайя, можно было сделать меньше, так как он хоть и играет большую роль в этом томе, но далеко не первостепенную.
Персонажи. Тут все довольно сложно. Мария, Кадзуки, Дайя,О- раскрыты хорошо.
Коконе, Касуми,Юри, Ироха-не плохо.
Харуаки, Миядзаки, Сестра Миядзаки, Камиути,Нана-плохо.
это персонаж на одну арку, то на счëт, Наны и Харуаки-я не пойму никогда. Нана вообще не нужна в сюжете, от слова совсем, ну а Харуаки...про него все забыли судя по всему, лишь в конце, когда автор понял что этот персонаж остался не раскрытым, он решил впихнуть его где-то между Коконе и Дайе и это смотрится прям высасано из пальца, ему спокойно можно было посвятить второй том.
С переводом все сложно. Первые два тома я прочел в бумажной версии. Там
Комната отмены звучала как "Комната удаления", лично я считаю что это название куда лучше описывает саму комнату, да и звучит лучше.
Необычной построенный сюжет, который очень интересно читать.
Отличная реализация жанра "Мистика".
Очень сильно виден рост персонажей, в особенности гг и Марии.
Как итог 8/10, но в избранное я разумеется добавлю.