Ознакомлен с веб новеллой в аудиоформате (HEDGEHOG.INC) в полном объеме с доп. главами, также прочитал лайт новеллу (ранобэ) до актуального перевода (аниме снимают по лайт новелле), спиноффы. До этого не читал ранобэ, но рад что первым стало данное произведение.
Очень проникся героями. ГГ в начале инцел в теле маленького мальчика, который становится взрослым мужчиной, семьянином, готовый ради защиты семьи пойти на что угодно. Также второстепенные персонажи. Нам показывают точку зрения почти всех второстепенных, даже третьестепенных персонажей. Персонажи развиваются по мере произведения, становятся лучше. Сюжетные повороты удивляют и переживаешь разный спектр эмоций.
Нравится как описан мир произведения, его лор. Веришь в данный мир. Мир не крутится вокруг гг, он только его небольшая часть. Разные расы, континенты, языки, культуры, религии.
Нравится,
Понравился конец произведения.
. Описание жизни героя реалистично, прям проживаешь жизнь героя вместе с ним.Гарем в данном произведении вписан хорошо. По сути это многоженство. Каждая из девушек раскрыты как персонаж, как они в итоге смогли сойтись с гг. Описание их семейной жизни очень ламповое.
Нравится,
что гг не сделали имбой, который нагибает всех одним пальцев. У него есть свои плюс и минусы в плане сражений, и все произведение ему приходится компенсировать свои слабости.
Понравился конец произведения.
Хорошо, что автор не стал продлять ему жизнь на сотни лет и как обычный человек умер в 74 года, не о чем не жалея. Смог создать большую семью, настрогал детей, которые потом сами пошли своей дорогой. Максимально помог Орстеду подготовится к возрождению Лапласа и запечатыванию Хитогами. Вообщем прожил достойную жизнь.
@Bloodbear, можешь пожалуйста рассказать различия веб новеллы от лайт новеллы? Я также как и ты слушал (HEDGEHOG.INC) до последних глав. Но тут в друг оказалось что аниме делают по лайт новелле, где другой сюжет, и мне бы хотелось узнать в чём различия@Bloodbear@artlan, 1. Вот ссылка на саму лайт новеллу: ranobelib.me2. Отличия. Больше томов (26), добавлены новые главы, изменены некоторые арки:
@artlan@Bloodbear, спасибо