Отзыв на онгоинг
Ну, что сказать. Должен согласиться с оратором выше. Эта новелла действительно достойна к прочтению. Главный герой не плох, но является не малым извращенцем. Но я не считаю это минусом. Почему? Потому что ему этот образ очень идет и местами вовсе не дает заскучать читателю. Что касается девушек, то некоторые персонажи являются по сути "шаблонными", но имеют свою особенную изюминку, которая прекрасно сочетается с непростым характером главного героя. Описание приключений меня самого будто "затягивают" в другой мир, а неожиданные никаким боком повороты в сюжете не дают даже зевнуть. В этой новелле есть все, что пожелаешь:
- Красочные приключения, неоднородность мира.
- Замечательные описания боя от первого лица заставляют вас поверить в то, что это именно вы сражаетесь с мечом в руках.
- Комедия. Да, тут немало веселых и даже смешных ситуаций. Нужно сказать автору отдельное спасибо за то, что тут нет каких либо шаблонных шуток. Все ситуации по своему оригинальны и неповторимы.
- Драма. Местами очень хочется выпустить слезу, но предпочту оставить это без комментариев.
- Персонажи абсолютно всех типажей.
Кудере?
Цундере?
Дере-дере?
и так далее!
- Романтика. Куда же без нее? Пусть ГГ и имеет довольно извращенную натуру, он остается человеком, но в первую очередь мужчиной и "Принцем на белом коне, что спас меня в момент, когда я почти распрощалась с жизнью!"(Пусть немного не точно, но я процитировал одного из персонажей)
- Говоря о персонажах. Автор не зацикливается на одних только девушках и гареме для главного героя. Мужские персонажи тоже являются яркими, местами шаблонными но по-своему неповторимыми и ничуть не уступают женским. Что при обилии стольких красавиц немалая редкость!
Теперь об оценке. Мне сложно выразить свое мнение, ведь ранобэ еще не законченно. Но я поставил 10 из 10!!!(можете кусаться, если хотите) Это именно то, чего Я! ждал. Для меня тут есть все и ничего лишнего. Сам я очень люблю "Мир Меча и Магии", а тут еще и с неповторимым сюжетом, обилием жанров и великолепными героями . Оттуда и такая оценка. ИМХО.
Чуть не забыл упомянуть. Для нас, русскоязычных читателей, некоторые места будут нелогичны. В рассказах довольно таки часто присутствует игра слов, будучи не японцем сложно, а местами и вовсе невозможно понять некоторые шутки главного героя, который сам по себе является коренным японцем и тем более отаку.
@jonyho, чёт про романтику собственно и не сказал ничего... есть/нет пары(одни намеки), гарем или что@Sterban@Shredinger Cat, не думаю, что тут пахнет гаремом, возможна какая-то романтота будет.@Shredinger Cat@Sterban, тогда подожду конца :\@jonyho@Shredinger Cat, Ну, романтика как таковая есть. И это самый настоящий гарем.