Отзыв на онгоинг
Это - шедевр. Могу сравнить его только с сагой о Форкосиганах. If you know what I mean.
По степени увлекательности истории, проработанности мира, раскрытия героев, наполненности событиями, описаниями чувств и мыслей персонажей, переданных мне эмоций... Это Эпик Вин.
Атор - гений. Он взял лучшее, что когда-либо было придумано в литературе, переработал, и выдал что-то своё. Да, чувствуются заимствования идей, но они так оригинально и качественно поданы, что не обращаешь внимание. Портреты, ведь, рисовали и до Леонардо да Виничи, но тот портрет, что написал он, восхищает и вдохновляет множество людей до сих пор.
В жанрах указано только фэнтэзи. Это упущение. Чего там только нет, и приключения, и романтика, и эччи, сёнэн, и сэйнэн(и да, одно другому не мешает), и комедия, и драма, и боевик, и гарем... ещё магия, повседневность, меха, триллер. (простите, залез в жанры, всего не упомнишь... ) И всё объединено органично. Нет логических дыр(по крайней мере огромных и очевидных, может я чего и не заметил в розовых очках )
История ооочень длинная, (24 тома, каждый сюжетно так плотно наполнен, как 3-4 тома прочих, менее талантливых писателей) и ближе последним томам чувствуется, что он устал, и автор сам это осознал, поэтому не стал вымучивать продолжение, хотя история могла продолжаться ещё очень много томов, но он поступил достойнее, завершил на пике. Сделал финал достойный Этой истории.
Слёзы счастья и светлой грусти выступают на глазах, когда сознаёшь, что прощаешься с этими героями. С этим миром, который уже знаешь как родной, и полюбил вместе с его обитателями.
С замиранием сердца ожидаю следующего шедевра от Рифудзина на Магонотэ.
С замиранием сердца ожидаю следующего шедевра от Рифудзина на Магонотэ.