Шлак. Брошено. 3 из 10. Во-первых, накой приплели отомэ-игру? Отомэ-игра предполагает камерную атмосферу с упором на романтику или там психологию лиц противоположного пола, несколько персонажей с которыми взаимодействет главная героиня, удачно или не очень. Ничего подобного в этой книге нет. И зачем героиню делать якобы злодейкой? Мне нравится завязка про злодеев. Тут опять же эта завязка вообще никак в книжке не раскрывается, наоборот оказывается все преимущественно любят главную героиню. С тем же успехом героиня могла бы перенестись в произвольный другой мир, Потому что сюжет про перенос в книжку или игру предполагает фактор предопределенности будущего, тут его нет, накой это вообще вводить было? Я начала читать из-за этой завязки и из-за супер отзывов. Я бросила на 10й главе, т.к. переводчик обещала что что-то начнется с 8й главы, по факту к этому моменту выяснилось что героиня-злодейка к 16 годам подобрала и воспитала уже 7го ребенка, еще до того как она перенеслась из другого мира, все они вырасли жутко талантливыми и преданными главной героине. С точки зрения замысла это люто плохо. Со 2й страницы, где дается описание диалога героини с отцом мне стало смешно и стыдно за автора.
По факту жанр этой книжки примитивная низкоуровневая экономическая стратегияс элементами борьбы за власть. . Книжень скорее по типу " герой-рационал перестраивает королевство" чем "моя реинкарнация в отомэ-игру..." Написано все очень плохо. Плюс в том что коротко, каждая глава по странице, но впечатление что просто дали текст из манги, дополнив кратким описанием действий персонажей. Типо он вошел в зал, диалог. Нет ни фоновых описаний ни адекватных связок. Эмоциональные реакции окружающих пытаются передать от первого лица от разных героев, но смотрится это все равно весьма коряво.] Нет ни одного адекватного персонажа. все картонные и "правильные". Краткое описание всех эмоций окружающих: главной героиней все восхищаются, кроме 4х врагов и их невнятных союзников, она как пить дать разовьет мир и выйдет замуж за 1го парня на деревне. Все экономические стратегии строятся на абсолютном незнании реалий средневековой Европы и большая часть из них не сработает в таких условиях. Я канеш понимаю что и Катарина Клаес, а аниме про Катарину крутое, не могла выращивать помидоры как сельхоз.культуру и докопаться можно до всего, но там это дается как побочная, и стебная нить повествования, а тут как основная.