Неплохой закос под Агату Кристи.
Описать структуру трёх прочитанных мною томов можно как-то так: Фанатам серии фильмов Пила (или ... Скубиду??) должно понравиться.
Наверное, большинство читает дальше первого тома в первую очередь из-за персонажей.
Почти каждый персонаж или эксцентричный или просто странный какой-то. Рассказчик апатичный студент, который, по идеи, имеет ооочень насыщенное прошлое и в своей жизни совершавший неоднозначные поступки, но почему-то про это нам почти ничего не расскажут. Кароче не персонаж, а загадки кусок. Про прошлое Айкавы и Кунагисы вообще молчу, нам их описали парой предложений и максимально расплывчато. Знаем только, что одна фрилансер, а другая прогер-хиккан соответственно. Остальные персонажи, по прочтению первых трёх томов очень важными и не кажутся...
Из моего описания можно подумать, что мне не понравилось это ранобэ, но на само деле это не так
Атмосфера тайны и действительно шокирующий развязки заставляют читать каждый том до конца, а полюбившееся и действительно необычные герои (сумасшедшие в хорошем смысле) начинать читать новый. За развитием отношений Кунагисы и рассказчика интересно наблюдать.
Читая это произведение окунаешься в мир противостояния цинизма идеализму, преступников детективам, здравого смысла безумию.
Я не считаю это произведение хорошим детективом, но безусловно это ужасно захватывающая история.
Описать структуру трёх прочитанных мною томов можно как-то так:
1) Апатичный Ии-кун не по своей воле попадает в нетипичные для него обстоятельства/место 2) Происходит убийство "в закрытой комнате" 3) Т.к. 99% персонажей почему-то те ещё циники, всем пофиг, но всё же просят Айкаву найти убийцу 4) Рассказчик, Айкава и кто-нибудь ещё начинают свои, независимые от остальных расследования 5) А люди всё ещё умирают 6) Ии-кун находит убийцу. Им оказывается человек, которого меньше всего подозревали 7) Но мотивацию понять так и не получается 8) В конце появляется Айкава, которая объясняет мотивацию персонажей и что вообще не всё так просто, и расследование Ии-куна далеко не идеально.