наконец прочитал ранобэ впечатления неоднозначные. Аниме сериал гораздо сильнее оригинального ранобэ.
После прочтения чувствуется какую гиганстскую работу проделали сотрудники Kyoto anination чтобы придать нормальную логичную форму.
Различия сериала и ранобэ такие что если кто то решится сделать сериал 100 % по ранобэ то это будет абсолютно другой тайтл. ранобэ это такие "островки сюжета" рассказывающие как и аниме историю девушки которая ищет себя в этом мире.
первый том переплетает истории о прошлом и настоящим Виолетты, второй - продолжение со своим сюжетом отличным от аниме.
Из ранобэ некоторые моменты узнаем более подробно, такие как прошлое Виолетты но куча вещей выглядит странно, например описание боев, хоть автор и хвалится что любит это дело, но получается так себе...
пример тот самый пресловутый бердыш... в бою это очень неудобно, и против винтовки со штыком никакой бнрдыш не поможет, все эти истории за гранью реальности))
Финал ренобэ конечно выглядит более осмысленно чем аниме, но такой восхитительной экранизации это простительно.
Герои ранобэ не так многочисленны как герои сериала, например Котлея предстает там немного в другом свете, у нее немного другой характер. в анипе она более опытная, мудрая девушка любящая пошутить, в ранобэ же она похожа на истеричку. В сериале нет героини Люкс Сибилл, девченки спасенной Виолеттой от сектантов и работающей секретарем Ходжинса. Но я не думаю что миру сериала нужен этот персонаж ибо она очень похожа на сериальную Эрику, и вряд ли способна внести что то новое. Вообще герои аниме Ирис, Эрика, старик почтальон эти герои только придают живости миру сериала.
Резюмируя можно сказать что фанаты сериала пусть смело читают ранобэ, многим думаю понравится, но каждый придет к своему мнению) мне лично сериал нрааится куда больше ранобе.
где читатель изначально знает что майор жив и в силу некоторых причин оставил Виолетту одну
(чувство вины перед Виолеттой, ведь именно майор оправил ее в армию,
желание защитить ее от последующей возможной вербовки в армию
желание научить ее жизни самостоятельно)
(чувство вины перед Виолеттой, ведь именно майор оправил ее в армию,
желание защитить ее от последующей возможной вербовки в армию
желание научить ее жизни самостоятельно)
@nikokolja98465, Не могли бы вы проспойлерить чем закончилась ранобэ, а именно отношение Виолетты и майора. Заранее благодарю)