![KeeperOfSword](https://shikimori.one/system/users/x48/346089.png?1547813674)
Предупреждаю сразу, штука 18+, причём с некоторыми натуралистичными подробностями. Точно не для детей. Да и вообще с сильно хорошим настроением начинать читать не стоит. Дальше чуть подробнее про саму ранобе.
Странная смесь мадоки и lesswrong'а.
Содержит три части: небольшой рассказ-предысторию, собственно основную историю, и короткий эпилог + послесловие от автора.
Стиль написания странный. У автора много хороших идей, но полноценной их реализации ждать не стоит. Диалоги, динамика повествования - это всё не про автора. В итоге ощущается скорее как набросок для экранизации, чем полноценная книга. Но очень хороший набросок.
Сюжет.
Первая часть - небольшая предыстория про, как кажется на первый взгляд, главную героиню Марию Юкари. Собственно, она видит всех людей, кроме себя, как роботов. На разнице восприятия мира её и остальных персонажей, строится весь рассказ.
Вторая часть и эпилог - это такая мадока курильщика. Как если бы выкинуть нормальную нить повествования, но закинуть побольше разных идей. Результат - на любителя. Мне скорее зашло, чем нет.
Отдельно хотел бы потоптаться по концовке.
Если брать в целом, то я бы сказал, что это определённо 8 из 10, но минус полбалла за концовку дают лишь 7.5 из 10.
Странная смесь мадоки и lesswrong'а.
Сюжет.
Отдельно хотел бы потоптаться по концовке.
Финал открытый. Он мне напомнил концовку ACCA: 13-ku Kansatsu-kaАККА: Инспекция по 13 округам или фильма "Пророк", который с Николасом Кейджем. Но если в Пророке это выглядит очень уместно и органично и оставляет с нужным настроением, то в Квалии и Акке... Вот та самая история, когда персонажи ни разу не выбрались из ситуации, в которой находились, даже закопали себя поглубже, но это подают как открытый финал под таким сильным соусом хэппи-энда.