Что автор курил, чтобы написать нечто подобное?
Не подумайте, я не хочу сказать, что Квалия плохая вещь, она просто неимоверно странная и по большому счету скорее отрицательная и читать бы я ее не рекомендовал.
Что можно ожидать от сюжета про девочку, которая видет всех живых существ роботами, и лишь себя как человека? Осознаем, что не все так просто, подключаем ей способность лечить отрубанные руки мобильником и вуаля! У нас начинается Квалия! А потом еще вспомните, что сделала подруга Марии ради нее. Просто автор забил на реализм и решил сделать то, что он хочет, как он и писал в послесловии, что сделал новеллу на тему "девушки и роботы". И ведь и правда там это есть!
Можно ли искать тут философский подтекст? Я лично увидел его тут и действительно Квалия заставляет задуматься - есть ли судьба? Если пытаться снова и снова, можно ли будет ее изменить? С одной стороны ответ очевиден - судьба есть, все решено, даже если ты будешь перерождаться и по сути иметь способности Бога, то даже это не спасет тебя от судьбы. Но с другой стороны решается все настолько отвратительно, что вторая глава, которая самая длинная заканчивается абсолютным бредом, если попытаться без спойлеров, или сократить их до минимума, то получается, что все, что делала подруга героини было бесполезно и как-то само все разрешилось... Внезапно организация забила на Марию, в целом почему бы и нет?
Много вопросов, ответов нету, есть ли итог, в целом читать или нет, думайте сами, штука заставляет думать тебя, это верно, но скорее над тупостью и нелогичностью многих вещей (отпустим сверхъестсвенные способности), я говорю про обычную логику?
Ну а мораль сей басни такова - не сваливай все проблемы на себя, посоветуйся с друзьями и попроси у них помощи, если им нужна, коли нет, то просто скажи, что хотел бы помочь, согласиться? Прекрасно. Не согласиться? Ее выбор. Забей и иди дальше.
p.s Спасибо Urzak за предложение прочесть мне сие творение.
Почему организация забила на Марию и не похитила ее, когда она всегда эта делала или же посылала ради этого Алису. Почему так все кончилось?
p.s Спасибо Urzak за предложение прочесть мне сие творение.