Похоже, квалии восприятия этого ранобе для меня и для отзыва выше тоже диаметрально противоположны.
Согласен разве что с тем, что первая и вторая часть крайне друг на друга не похожи. В остальном - как по мне, начало заходит куда лучше.
Первый том - представление персонажей, слайсовая часть и раскрытие характеров, способностей Юкари и как они работают, и сделано это вполне на уровне, подогревая интерес к происходящему. Линия с убийцей и глазами неплохо сделана, и продолжи бы автор ее, размышления по типу "человек ли я или право имею" после вживления мобильника в руку, психологические аспекты, взаимоотношения Юкари с Манабу и тому подобное, вышел бы отличный ранобе триллер, не зря же хакомари в подобных валяется.
Но нет, второй том у нас - квантовое многомирье и эта самая квалия, и хосподи, автор вообще не слышал о том, как строить историю.
Важные события рассказываются в одну строчку и пару слов. Организации и юношеский максимализм. Невнятные таймскипы, краткий пересказ произошедшего - все выглядит, как очень слабенькое подобие тех самых серий калитки, только разница между ними в том, что в штанах гате ты уже погружен в историю Окабе и Маюши, понимаешь риски и сопереживаешь персонажам - а в квалии этого даже и близко нет, только вброс различных научных терминов на такой скорости, что проникнуться историей, персонажами не получается чисто физически. Ну и эпилог мне напомнил Интерстоляр - любов - це відчутна величина, це сила.
Короче, мог бы выйти шедевр - вышел учебник по физике за 11 класс, ранобе эдишн.
5/10 за глазки Юкари
5/10 за глазки Юкари