reelac99
в сети: 30 марта 2021

Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли 2
После моего нытья по поводу 1 части крусадеров, я и не надеялся на нечто лучшее, но тут ситуацию исправили.
Не сказал бы, что хорошо, но Египет изображен добротно, хоть и не совсем корректно, все-таки повлияло концентрирование повествования на одном месте.
Сюжетец вы встретите такой же унылый, как и в 1 части ровно до последних серий, где экшон просто не останавливается, а оппоненты не кажутся такими жалкими для сражения 4 в 1.
Рисовка понравилась, особенно фоновой частью, опенинг тоже добротный, но не в сравнении с 1 сезоном, где все 2 шикарны.
А вот как Дио изуродовали в конце, так это вообще хреново, из харизматичного красавчика в омерзительную феминистку.
Впрочем, вышло неплохо, 7/10
Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли
Наконец закончил просмотр этого, крайне тяжкого для меня, сезона и если первый сезон оставил хорошие впечатления о нем, то с этим все не так просто.
Рисовка, конечно, потрясает, но, судить о ней в этом году, думаю, смысла особо нет.
Если первый сезон объединил в себе 2 поколения Джостаров, которые по отдельности неповторимы, то здесь вас ждут
очень скучные и утомляющие боевки и вынос, грубо говоря, по одному, всех обладателей стандов, подосланных Дио
Я, все же, осилил до конца сезон, но выше 6 баллов дать не могу, т.к. сюжет, после ошеломительного 1-го сезона, тут откровенно подвел
Тетрадь смерти
Тайтл включает в себя очень мощный сюжет, из-за чего серии просматриваются на одном дыхании, в особенности, на такой темп влияет постоянная напряженная обстановка ( интересно, что же переживали люди, когда лицезрели это аниме на стадии онгоинга). Огромный плюс деднота - поддержание высокого уровня сюжета и его раскрытия на протяжении всех серий, ведь даже не возникает мысли о том, что начало задали хорошее, а дальше лишь бы клипать (как делают везде в принципе, это относится не только к аниме). На стадии просмотра, для меня всегда менялся лик ГГ, ведь в одно время он борец за справедливость, а в другое - маньяк с манией величия и верой в собственное дело. Такие же размышления посещают и об остальных персонажах, ведь когда ты топишь за гг, то и L тебе не нравится, а с его "уходом", начинаешь проникаться и им.
Сильный тайтл и один из первых сильных тайтлов в моем пути познавания аниме-культуры 10/10
Альдноа.Зеро 2
2 сезон очень сильно спустил планку самого тайтла. Сюжет, который можно было очень круто развить - превратили в шлак, взятый с потолка.
Перескок, почти без объяснения, проявление новых персонажей, которые не подходят канонам 1 сезона. Романтическая ветвь в тайтле могла просто вывести его на 1 позиции в топах, но они и это запороли, недоведя до конца и вообще убив всю интригу глупыми сюжетными поворотами. Просто, то чувство, когда из тебя сценарист лучше, чем в А1. Просмотр исключительно в скептично-пофигистичном варианте.
Врата Штейна
И вот я добрался до субъективной оценки данного тайтла. Сразу скажу, что фанатам "экшона" тут искать нечего. Но то, что выделяет это аниме - умопомрачительная атмосфера каждой серии и глубокая история каждого персонажа. История тайтла доведена до конца, так, что потом вы не будете сидеть с каменной рожей и воображать себе концовку по-лучше ( как это любят делать после творений А1). Соглашусь с комментаторами выше, что первые 3-4 серии нужно пройти с терпением т.к. они из-за своей мутности могут отразить ваше отношение не в лучшем свете. Зато потом начинается, действительно, потрясающая сюжетная линия. В общем, приятного просмотра.