sergjiei
в сети: 30 авг. 2025

Дьявол может плакать
Servus дорогие читатели! и сегодня у нас в меню Devil May Cry сериал основанный на одноименной видио игре. С миром игры правда я лишь знаком слегка, но как я считаю для хорошей картины его знать необязательно, а хорошая она или нет сейчас узнаем. Осторожно спойлеры.
Графика и анимация пожалуй лучшее что тут есть для 2007 года особенно. Всё выглядит круто и дорого, эх я бы в такой рисовке не прочь и Клекймор глянуть, или Дороро, или продолжение Хелсинга (сериал) короче я более чем доволен этим аспектом. Перейдём к музыке.
И к ней так же претензий нет, она отлично подчёркивает сцены и создаёт нужную атмосферу, эдинг тоже неплох, и со смыслом (слова песни).А вот теперь к сожалению пришла пора поговорить о грустном.
Постановка и режиссура касающееся драк выполнена на очень хорошем уровне, вне битв средняя, плюс у картины плохой монтаж, переходы между некоторыми сценами вызывает вопросы, ещё есть добавленные просто так сцены (начало 10 серии) ну а так же тут есть одна очень слабая серия (о ней ниже) которая по замыслу авторов должна быть комедийной, но вышла она из рук вон плохо. Идём дальше.
Сюжет тут к несчастью является самым слабым звеном. Не конечно я видал и намного хуже, но всё же он плох. Во первых, повествование начинается как будто с середины что, кто, где, мало понятно. Во вторых, сериал страдает от повальных недомолвок и сокращений, авторы вроде как начинают раскрывать героев\мир, но оставляют это на уровне подозрений, нам таки не раскрыли взаимоотношения главного героя и главного злодея а так же серия 8 тому пример, а в 11 серии авторы показывают явное не уважение к зрителю, сначала нам демонстрируют полный провал в попытке нагнать напряжение и драму
Ну хочется понять, а почему Данте так долго искал Пэтти? Если между моментом как ушла Пэтти, и тем когда Данте понял что её надо срочно найти прошло меньше минуты, блин он же сверх человек Ладно тут можно ещё можно сказать мол он не знал куда она пошла, но после того как он понял где она, Данте более 2х мин подымался на этаж он же едитрить твою налево не человек.
И в третьих, почему наглым образом была вырезана
битва где гг проиграл? Это же произведение про драки и вырезать даже такое, в картине где это одна из главных движ. сил, серьёзно?
В четвёртых, как я уже говорил тут есть очень плохая серия. Дак вот эта она идёт под номером 5, и ничего кроме тупости в ней нет
ну например из неё мы узнаём что двери в агенство Данте даже ночью не закрывается... При учёте что самого Данте там нет.
, или клоунада когда подруга гг среди ночи приходит за своими денежным долгом зачем это всё тут здесь? Но тем не менее тут есть серии в которые можно поверить, например 1, 3, 6, 8.А так же мне не понравилось почти полное отсутствие демонического облика Данте. Теперь пару слов о персонажах ленты.
Потянут конечно, но главный герой мне не зашел слишком пафасен и груб
особенно мне не понравился момент в 12 серии когда он не смог нормально извиниться за грубости что наговорил Пэтти.
Переходим к итогом.
Безусловно эта не самая плохая лента, есть и намного хуже, до 10 серии я готов был 7 поставить, даже не смотря на минусы, которые я увидел до этого, но последние 2 серии многое испортили, поэтому оценка увы лишь 6.
UPD. Черт возьми совсем забыл упомянуть дубляж от MC Entertainment, и он к несчастью плох, актёры не играют (сильно пострадал Данте), перевод средний, оценка 5 из 10
Хеллсинг OVA
Бонжур дорогие читатели. И вновь с вами Сергей, и со мной опять ушат с этим самым содержимым который мне не терпится опорожнить на это "чудо". Ах да предупрежу сразу, я смотрел только 2 овы из 10 и то с большим трудом смог их осилить, и конечно же я буду сравнивать со старой постановкой.но прежде чем приступить к этому опорожнению, скажу пару слов о хорошем. И да в который раз скажу тут спойлеры.
Графика и анимация и впрямь очень хорошая она даже лучше чем в одноимённом сериале, да и 3д тут хорошего качества. Ещё неплохо поставлены некоторые бои. А на этом собственно всё. И теперь с чувством облегчения на душе, я могу вылить из ушата содержимое. А начну я с самого плохого - с постанови и режиссуры.
Она и правда очень слабая, те сцены от постановки которых захватывало дух - уничтожены.
Сцена из первой серии в церкви где Алукард классно унизил священника. Сцена где Алукард обратил Викторию в вампира (также в ней показывалась остатки его человеческой сущности, при чем не только словами но и делом, тут же из этого очень важного момента сделали бред + добавили огромный сценарный ляп.(о нем скажу дальше).
А вообще что собственно хотел снять режиссёр? Ужасы? Нет, ибо атмосфера страха и напряжение рушится крайне глупыми комедийными сценами. Примеры
1. 1024x576
Контекст. Сон Виктории после того как она стала вампиром.
2. 1024x550 1024x996
Контекст. Реакция Виктории при нападении на главную базу организации в которой она служит.
Драму? Нет, ибо в двух овах её и близко нет, нас даже с командирами
погибших солдат не ознакомили или хотя бы кратко с одним (речь не про Интегру) как сделали в другой постановке.
Мб военное и экшин? Да тут действительно вышло хорошо, но чтобы зрителю это было интересно смотреть, ему нужно кому-то сопереживать. Ну а если не сопереживать то хотя бы ассоциироваться с каким-то героем, ну на худой конец хотя бы хорошо понимать суть и мотивацию сторон конфликта. А то это получается клип какой-то движухи много, смысла мало Да признаю, в старой версии с последним тоже не всё гладко, но там были персонажи с кем можно было себя ассоциировать или переживать. Такс вроде с постановкой разобрались, приступим к ещё одному слабому месту - персонажам.
Персонажи, персонажи... Стоп, а они вообще тут есть? Нет конечно тут кто-то есть, и они даже делают что-то, но похожи они на смесь Александра Невского (утак вот) + Александра Петрова (2 Александра в месте, совпадение ли?) + чувак у которого "руки базуки". Больше всех пострадал главный герой "столб" картины Алукард. Если раньше он был
sergjieisergjiei[comment=5200952]
жесток, но ещё не полный безумец, пафосен, но не клоун, пугает и манит
то тут он просто маньяк любящий убивать, даже его пафос стал скучным и глупым, если раньше он мог принизить противника не только потому что тот был слабее физически, но а так же, и за его поступки, тут Алукард говорит "Я сильнее тебя а ты слабее." Словно он школьник, недавно получивший силу. И было бы это так, или был бы он моложе, вопросов бы не было. А ещё тут Алукард
постоянно говорит что Виктория сама сделала выбор стать вампиром. Хмм. Режиссер и сценарист точно не путают своё так сказать "творение" с экранизацией 2001 года? Потому что тут он даже вопроса такого не задаёт! И если кто-то скажет типа "Виктория же руки вверх тянула и плакала." Тому желательно обратиться к врачу.
. О Виктории скажу так смотрите скрины с её участием выше и вы поймёте, что за героя из неё сделали. Интегру тоже испортили, теперь она просто пафосная муж-баба. И кому тут сопереживать? Или с кем себя ассоциировать? Или мне предлагают следить за местными резиновыми куклами, раздутых от пафоса? Которые по воле режиссера и сценариста в данной ленте почему-то называются персонажами. Увы горевать о них нет какого желания. Топаем дальше.
Сценарий конечно и раньше не был сильной стороной картины, но там подымались весомые темы. Тема ответственности применения силы. Ответственность за принятие своих решений. И ещё такая специфическая тема как, а несёт ли ответственность тот кто снимает жестокость и не хочет её предотвратить.И конечно же в новой экранизации от всего этого избавились, или показали их максимально убого. Зачем нагружать мозг зрителю и сценаристу с режиссёром, не так ли? Ну и последний пункт звуковое сопровождение.
До потрясающих композиций из первой адаптации тут очень далеко, если абстрагироваться от них, то просто плохое, часто музыка подобрана как будто наугад.
Ну даже не знаю что сказать... Ну как, как можно было так снять? Даже те сцены которые у первой экранизации были отменными превратились в этот кусок смрада. И сейчас наверное набегут с криками "да как ты можешь критиковать эта постановка практически по манге, а старая нет поэтому она и хуже." И таким я отвечу. Господа мне (вырезано цензурой) на произведение с которого делают, так как нормальный зритель в первую очередь смотрит на то что получилось, а не на то с чего его делали." Ну и оценочка, слава богу что это лучше Токийского Гуля, но хуже всего остального 5 из 10. Да возможно дальше, где-то там, есть так сказать свет в конце тоннеля, но терпеть такое у меня более нет сил. А учитывая что пишет пользователь vadymksard (спасибо ему за эта), я понял в тоннели не будет света, так как его завалило.
П.С. А не вру, сценарную глупость из 6 серии исправили, но стоит ли она таких жертв?
Хеллсинг: Война с нечистью
Шалом алейхем дамы и господа. Это отзыв на Хеллсинг: Война с нечистью. Ну чтож, приступим! Есть спойлеры.
По традиции начну с графики и анимации, и она отличная, особенно на момент выхода. аниматорам и художникам честь и хвала, радует так же очень хорошо подобранная гамма, хорошо переданы эмоции персонажей. Идём дальше.
Постановка и режиссура отличная, лишних или испорченных сцен крайне мало, даже видео ряд эдингов и опенингов отличный, отмечу одну из самых лучше сцен в аниме для меня когда Алукард предлагает Виктории стать вампиром и вступить в организацию. Тут всё почти идеально, музыка, речи героев, подбор кадров, подводка к этим событиям (то есть сама сцена не взялась из воздуха). А уж какие тут бои, да тут есть пафос, но с ним не перебарщивают. Монтаж тоже неплох. Переходим к персонажам.
Ну Алукард конечно вне конкуренции, жесток, но ещё не полный безумец, пафосен, но не клоун, пугает и манит - великолепный антигерой, да и работа актёра отличная. И главное он даёт право выбора адекватным личностям. Интегра нормальная героиня тоже немного пафосна, а так же сильная и волевая личность наверно единственный перс с нормально раскрытой предысторией. А вот Виктория подкачала, всё таки характер ей по ходу развития истории немного по жестче над сделать было, но всё же она лучше них Жрица, Эльфийка-лучница, Нина Дранго. А вот антагонисты ну почти все просто злые, но это же боевик, так что простительно.Только Александр Андерсон норм, хотя его мотивы туманны. Теперь поговорим о музыке.
И она достойна эпитетов восхитительно, великолепно, все те кто вёл работы над звуковым сопровождением справились с работой на 100 процентов. Тут музыка не как обычно лишь дополняет атмосферу, а сама создаёт её. Опенинг, эдинг, музыка во время сцен, просто вах. И перейдём к последнему пункту для оценивания, к сценарию.
Он тут не то что бы совсем плохой, для боевика он норм, не то что а скажем так средний, у него те же проблемы как и у Стальная тревога! Новый рейд, а именно. На какие средства существуют сильно развитые военные организации и слабо понятна мотивация злых организаций. Так же не понятно что за ритуал проводила Интегра в 11 серии, что он даёт например? Есть и сценарная глупость в 6 серии Виктория и Уолтер без причины отпускают лидера врагов. И ещё один минус нераскрыто почему Алукард служит людям. Но слава богу есть и серии со здравым сюжетом выделю 1, 2 и 4. Серию 4 я бы даже выделил, так как показанный там сюжет вполне стал ужасной реальность наших дней,
я не о вампирах и нечеловеческом, а как сказала Интегра "выходит просто смотреть не преступление?"

Итак подытожим. Отличный боевик с великолепным муз. сопровождением, запоминающимися персонажами, отличной постановкой и режиссурой, а так же с отличной (для своего времени, хотя и сейчас неплохо выглядит) графикой и анимацией, но со средним сюжетом который тем немение не скатывается в абсурд и бред (как в ова, или Убийца Гоблинов) оценка 8 из 10.
Что касается дубляжа от MC Entertainment он хороший благодаря озвучке Алукарда, актёр дубляжа и правда старается, только ещё бы на этот голос наложить звуковые эффекты, перевод тоже хороший оценка 7 из 10.
Твоё имя
Конитива, и снова с вами ваш покорный слуга Сергей. Сегодня я хочу рассказать о своём "первом разе", первый раз как я сходил на аниме в кинотеатр конечно же. А понравился он мне или нет сейчас расскажу. И да чёрт побери он мне понравился. Итак начнём с графики.
И она отличная, при просмотре не испытывал чувства что графика сделана халтурно или небрежно, художники и аниматоры подошли к своей работе ответственно, в отличии от этого непотребства. Анимация тоже на достойном уровне. Переходим к постановке.
Постановка также не вызывает нареканий, смотрится легко и интересно, провисаний или тягомотины как обычно бывает в лентах подобного жанра не заметил. Идём дальше.
Персонажи неплохие, да они не ставят наполеоновские цели и они не "сверхразумы", но и глупыми инфантилами без цели их не назвать, скажем так это обычные люди которые попали в необычную ситуацию. Валим дальше.
Сюжет для своего жанра не плох, элементы сверхъестественного хорошо вплетены в сценарий, моментов когда хотелось уйти с сеанса или посыпать голову пеплом от тупости происходящего не замечено, только момент с распитием саке я не вкурил. А да сюжет вызвал небольшое дежавю словно немного глянул фильм Эффект Бабочки.
А вот музыкальное сопровождение среднее, да свою функцию оно выполняет, но не запоминается.
Как итог, получилось добротное романтическое произведение со сверхъестественными событиями которое можно глянуть с семьёй. Оценка 8 из 10
И да русский дубляж хороший, на 7 из 10, блевать не тянет.
П.С. Ходил на сеанс с мамой ей тоже понравилось.
Двенадцать королевств
И снова с вами ваш покорный слуга Сергей, любящий докапываться до всякой фигни, которую всё равно мало кто заметит. Сегодня на мой операционный стол на исследование попал сей тайтл. Посмотрим же что он из себя представляет. Осторожно спойлеры.
Начнём мы с его внешности (рисовки). И доложен признать она очень даже неплохая, крупные планы, персонажи, окружение, эти вещи удались на славу, анимация средняя, а вот некоторые дальние планы вышли мягко говоря плохо, например серия и Но слава богу они встречаются не часто, прорисовка боевых сцен тоже немного подкачала. Осмотр пациента окончен двигаем дальше.
Постановка как и режиссура в целом удались.смотрел с неподдельным интересом, но чёрт возьми, после 40 серии режиссёр как будто даже не работал, появилась глупость и сценарные противоречия, они конечно и до этого были в небольшом -кол-ве, но тут что-то совсем беда. Чапаем далее.
Персонажи за исключением некоторых моментов удались. Ёко она же гг
из глупенькой школьницы выросла в интересную особу, которая может принимать принимать свои решения и заботится о других, правда есть несколько странностей в её умозаключениях, во первых, почему Ёко не захотела вернуться в Японию для того чтобы попрощаться с родителями? У ней же есть кирин который может это делать без каких либо проблем. Или типа "я стала избранной" и родители идут лесом? Или если бы Ёко навестила родных и попрощалась бы с ними по человечески, то она сразу бы слала плохими правителем? Да я понимаю Асано или Судзу у них нет возможности перенестись в свой мир, но Ёко то что мешает? А вообще в картинах подобного жанра (где герои попадают из современного мира попадают в фэнтези) последние нагло забывают их (родителей\родных) Так было, и в САО и в Восхождение героя щита, и в Видение Эскафлона (хотят тут эту тему прервали по другому), так же тут., да здесь её как бы даже развивают хорошо, но потом обрубают. Блин проклятие лежит что-ли на подобных сюжетных линиях. Во вторых, Почему Ёко решила что Атсую заботился о людях? Ведь внимание, он приказал своим солдатам напасть на своих же крестьян! Это что забота о людях разве,? Я уж не говорю о том что ради власти он собственного отца в тюрьму бросил. Третий маразм в послед серии считать не буду, так как он зависит от перевода в MC Entertainment - всё норм, а вот от сабов TEXHOMar & unvasily - есть, но вот беда японский я не знаю, поэтому истинный смысл фразы не узнать. (глянул англ саб, маразма нет у MC Entertainment перевод точен, в отличии от сабов TEXHOMar & unvasily)
Ракусюн как и Гэккэй, одни из самых лучших персонажей картины их проработка и мотивация внушает уважение. Остальные тоже, более менее. Трогаем дальше.
Сразу без вопросов одна из лучших(слитых\прерванных) сюжетных линий в истории аниме. Да та самая
про чёрного кирина. Нет сценарист и режиссёр что это было? Просто взять и не показать развязку. Почему чёрный кирин вернулся в Японию? Что случилось с правителем которого он выбрал? Что хотел сказать режиссёр и сценарист этой сюж. линией?
Теперь перейдём к сценарным ошибкам по меньше. Почему монстр
в 8 серии не поглотил Хинтам (йома помощник) Ёко? Хотя точно такого же помощника он поглотил у Юка.
Как Судзу
в 26 серии смогла приручить йома посланного её убить?
И на этом пока прерву я свой рассказ о сценарных ошибках и перейду к положительным сторонам сюжета. И скажу честно их много. Как я уже говорил выше линия главной героини Ёко очень удалась благодаря нескольким вещам. Во первых, за ней не бегают толпы мужиков, прося её руку и сердце. Во вторых героиня неплохо так думает и анализирует свои поступки, да поначалу она глупенькая, но в последующем нет. Но лично мне больше всего понравилась сюжетная линия второстепенного героя Асано да она короткая, но блин наконец то можно увидеть другую историю про гг попаданса, который не избран богами, небом и тд., не самый сильный\могучий, не первый парень на деревне, не гений как Энштейн, а среднестатистический человек не знающий языка того миры, в который он был заброшен по воле случая
трагическая судьба и последующая смерть даёт приблизительно понять что может ждать нас с вами в другом мире. Если ты лишь "жалкий" человек не избранный кем либо.
Отмечу так же дворцовые интриги и политику, они подаются уместно и не вызывают раздражения.И вот с интересом посмотрев 40 серий, я решил что за 5 оставшихся серий ведь невозможно испортить неплохой сценарий, ведь так? И снова я ошибся. Сюда запихали всё что я не люблю, сценарная глупость Почему императора после стольких лет правления в упор не замечают бунтовщики которыми он правил? , изменение поведения персонажей без причины
Почему Сёрю, стал "ленивым" правителем? Нам же до этого показывали что он заботился о подданных.
, нелепые прощения хладнокровных убийц
Почему простили Коя? Он же хладнокровно убивал людей, для шантажа использовал даже ребёнка. Кто-то скажет, но ему же дал прощение кирин этих земель, ибо когда то давно последний дал ему аж имя, только вопрос. А разве милосердно прощать человека который хотел скормить заживо ребёнка монстру?
, странное мышление персонажей
Как я уже упоминал выше.Почему Ёко решила что Атсую заботился о людях? Ведь внимание, он приказал своим солдатам напасть на своих же крестьян! Это что забота о людях разве?
. Радует только одно, что эта муть почти не касалась главной героини. Переходим к музыкальному сопровождению.
И оно неплохо, опенинг такой себе, а эддинг понравился, с ним (эддингом) связана одна фишка, дело в том что обычно для таких длинных сериалов пишут несколько закрывающих композиций, но здесь звукорежиссёр поступил необычно, он взял и разделил одну песню на 2 части, таким образом одна половина песни исполняется в 1 половине, другая во 2.
Подводя итог скажу лишь вот что до 40 серии я был готов поставить 8 даже не смотря на слитую историю про чёрного кирина, но последние 5 серий не позволяют мне поставить балл выше 7. Да я видел авторы старались. Да я видел что они хотели сделать нечто монументальное. Но увы и ах.
Отдельно оценю русский дубляж от MC Entertainment, тут есть, хороший перевод диалогов,и даже актёры пытаются играть, но увы их мало а персонажей много оценка 7 из 10 Советую смотреть именно с этой озвучкой так как тут меньше смысловых ошибок чем от фан саба за авторством TEXHOMar & unvasily.