Я почему-то не понимаю одного: люди норовят все сравнить со своим собственным, почти идеальным эталоном. Чел посмотрит какой-то суперкачественное, нетривиальное аниме с запутанным сюжетом и так далее, затем начинает все сравнивать с самым самым лучшим опытом в его жизни.
У меня друг (21 год) как то сказал, год назад примерно следующее: "баскетбол куроко пипец кал". Я просто принял эту инфу. Потом оказалось, что баскетбол был калом относительно его супер эталонов, относительно среднестатистического незамысловатого сененчика куроко но баскет проявил себя как вполне неплохой, смотрибельный тайтл, который заслуженно сидит в своей нише.
Чет похожее с киберпанком. Его создавали не по популярной манге, а по игре. В коллабе с поляками-создателями. Учитывая цель создания этого аниме, а именно пиар вселенной, а также специфику этой веселенной как игры, в итоге появился незаурядный приятный проект, который разбавляет собой японский анимешный бульон.
То есть, что я хочу донести: если тайтл имеет высокую оценку, это не значит, что все оценки одинаково отражают какой-то стабильный уровень качества присутствия определенных преимуществ и тайтл будет супер крутым. Для сравнения: какая-то комедия имеет 8 баллов, какой-то боевик - тоже 8 баллов. Странно говорить, что комедия уступает по качеству боевику из-за низкой концентрации экшена. Также работает негодование многих по отношению к киберпанку. Для тех целей, ради чего проект создавалась, для той рыночной ниши, для той вселенной, для тех создателей, проект вышел и правда недурным. Еще раз - относительно пика искусства, эджраннер звезд с неба не хватает, однако, он хорошо работает для того, для чего был создан.
P. S.
В тексте мало какой-то технической информации о киберпанке, аля, сюжет, рисовка, персонажи. Однако, надеюсь, отзыв поможет тем людям, которые смотрят на другие отзывы и сомневаются.
примерно в середина появляется всем известная тойота супра. Как было раньше? Появлялась FD Кейске, нам рассказывали какой у нее движок, сколько сил, наличие турбины, индивидуальные свойства машины. Раньше было описано и раскрыто обилие приемов и моментов, дающих преимущество. Жаль, что такого не случилось с Супрой. Ни супра, ни другая машина в 5-ой стадии не раскрывается как надо. Максимум, что расскажут, что в принципе и обсуждают 14 серий - вес машины. Все. За весь сезон можно узнать только то, что легкие машины легче поднимаются, хуже спускаются, все! Что за супра? Какой у нее движок? Сколько л/с? Цилиндров? Турбо? Компрессор? Информации 0. Супра просто всосала так и оставшись непонятно чем, тоже самое и с NSX, и с другими. Да в целом произошел отказ от озвучивания преимуществ машин. 5-ый сезон превратился в "у такуми машина почти всегда хуже, у врага с супер аурой - лучше, но он проиграет"