sipliza
в сети: около 19 часов назад

Незнакомец на берегу моря
Атмосферные, почти асмр-кадры в тематике жаркого влажного лета, немного быта персонажей, разные локации... Я нахожусь на грани нирваны, но вот герои этой истории открывают рот, и всё ломается.
То, как их "сватали" Эри и её соседка (а мб это такой стёб яойщиц?), у меня вызвало внутреннее неподдельное отторжение, но ещё и щепотку интереса. Ну просто ход действительно смелый, на мой взгляд. Я думала, за этим будет что-то такое стоять, но я так и не дождалась.
По тому, как между собой разговаривают Мио и Сюн, у меня сложилось впечатление, что все эти искренние диалоги выливают на аудиторию за неумением режиссёра и ассистентов показать чувства на бумаге. Я относительно понимаю, почему Сакурако заводит тему первого секса между парнями, но зачем Мио пробует планировать это в неподходящее время? Ну вечером приблизься к Сюну, мило поговорите, всё такое... Зачем обсуждать это в момент, когда Сюн явно на это не настроен, ещё и таким образом? Выглядит максимально глупо, даже не неуклюже. Сюн мне важен, ты ему нужен, бла-бла... А за 40 минут повествования так и не понятно, почему же он ему важен и кто кому нужен. Обязательно нужна прямая речь, чтобы разъяснить.
После отъезда Сакурако повествование выровнялось, и я уже спокойно досматривала фильм. Сцены вполне сносные, в них уже можно верить, но какой-то глубины они лишены. С одной стороны, авторы старались придать происходящему неловкости, такой нервозности первого раза, но я не поверила, сори.
6/10
Самурай-гимнаст
Первые 2 серии вызвали в моей голове только одно слово: "клоунада". Набор действий, не соответствующих логике, сущесвующие исключительно для того, чтобы продолжить сериализацию. Говорящий мегапопугай, которого все гнобят, ниндзя-иностранец со знанием языка не ниже Н3, знающего только догеза. Олимпийский чемпион и призёр, не понимающий, когда надо остановиться и как надо тренироваться. Типа крутая бабка с кинком на нелегальных мигрантов. Одарённый молодой спортсмен, даже ещё не чемпион, у которого почётный тренер олимпийского чемпиона слёзно просит РАЗРЕШИТЬ своему наставнику продолжить карьеру. Ой ну сейчас расплачусь, ага. Рэй, не способная набрать сообщение в мессенджере отцу во время его тренировки или собрания. Тяжело это всё...
Соревнования можете увидеть в 5, 6 и 10 сериях, тут относительно пресно, но на безрыбье и такому радуешься.
Далее
Джотаро может поехать в тренировочный лагерь, но к несчастью, один из дней попадает аж на день рождение его дочки. Ну дилемма уровня четвероклассника, конечно, достойна быть растянута на целую серию. Это при том, что Рэй однозначно хочет видеть своего папу успешным, её радуют его успехи, и сам гг вроде как искренне не хочет бросать спорт, аж на пресс-конференции повёл себя как последний д$бил.

Итак, именно соревновательной части спорта здесь по минимуму: на нас вываливают обрезки выступлений, и комментаторы дают нам понять, насколько удачным было выступление. Элементы нам при этом не объясняют. Плавайте сами как хотите. Тренировок я тут тоже не особо заметила. Больше на трёп похоже.
Из смешных моментов мне вкатил один: в последней серии Бритни перекричала весь стадион, и Такизава очень аутентично отреагировал на услышанное.
Если вам нравится смотреть за лолями -- прошу к нашему шалашу, ибо часто кажется, что гг тут не папа, а его дочь Рэй. Решаем её проблемы по мере поступления на протяжении всего сериала. А я за сим удаляюсь, никому не рекомендуя данную вещь.
Мэйджор 3
Учитывая, в какую*опу гг завёл себя к этому сезону, просмотр вызывает агонию у здравого смысла. Даже не хочу опускаться в условности сюжета. Главная проблема:
Горо так сильно развивается, что его эпопея с тим ворк тянется уже 60+ серий. Он сменил много команд, и из раза в раз старшие говорят о его проблеме. Но ему хоть бы хны. Он уже не думает о своей мечте стать про, он на горку выходит, чтобы потешить своё самолюбие и "честь", не более. А собственно, гг об этом прямым текстом говорит. Если он не стартовый питчер, то не нужна ему никакая команда. Его силой притащили на матч, он даже не хотел ехать с командой. Отвратительный поступок. Тренер терпеливее меня, но если честно всё равно не верится в изменения отношения команды к Горо. К нему относятся так только из-за его имбовости.
Мэйджор издевается. Он опять форсирует восстановление от травмы. Жизнь его ничему не учит, а точнее, он ничему не учится у жизни. Умный учится на ошибках чужих, дурак — на своих. Горо не учится.
Бейсбол во второй половине интересный, хоть на этом спасибо.
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм
Что понравилось:
  • подсознание Тандзиро. Я действительно увидела, почему гг вечно вот такой вот солнечный, добрый и т.д. Считаю вполне недурным обоснуем его характера, и не могу вспомнить такого в других сёненах. Обычно всё объясняют внешними причинами (произошло то-то, поэтому герой такой настойчивый), а тут именно буквально внутренний мир раскрыли. Ну и вообще софт бой такой, не раздражает меня ни разу. Хорошая работа, Олег.
  • экшен с момента появления высшей Луны и до титров
Ни туда, ни сюда:
  • мораль о том, что нельзя жить прошлым и надо мириться с потерями близких. Конечно, посыл хороший, и сделано не **вённо, но видно, что я в свои 20+ уже не ЦА. Всё же немного картонно уже смотрится.
  • статичные слайд-шоу из кадров периодически появлялись
Минусы:
  • скучная низшая Луна. Боже, я даже имён не помню.
  • затянутая первая треть. Скачки между кривляниями двойни и разговорами гг с Ренгоку. Мешало сосредоточиться, делала несколько пауз при просмотре.
  • спойлер
    если бы в поезде сразу были и низшая, и высшая Луна, было бы охрененно. Во-первых, вызывает больше напряжения. Во-вторых, не нужно бы было выключать из битвы Тандзиро путём одного невинного пырка в живот. Ну камон, он низшую Луну прибил в соло со сломанными рёбрами, а тут по сути царапинка мешает ему ассистировать, когда Луна уже Почти-Безголовый-Ник.
  • цивильные пассажиры поезда. Просто сидят, не замечая ничего вокруг. При том, что в кадре у нас и так довольно статичная сцена поездки-посиделки в вагоне, задний фон с пассажирами вообще убивает.
  • есть сцена, где
    Кабан прильнул к окну вагона, смотря на то, как быстро едет поезд. Не хватило переключения на это самое окно, чтобы увидеть то, что он видит.
    . Я понимаю, что в манге это сделать тяжело, но в фильме уж можно было для антуража постараться.
  • субъективно не понравилось подсознательная оболочка Кабана. Активно рисуется мне как шизоид, а когда я его уже как человека увижу?
За последнюю треть 9/10, но из-за ляпов в первой трети не могу выше 7 опять поставить, сори.
Ведущие звёзды
9-12 серии норм, довольно интересные.
Фигурки мало (за исключением финала гран-при, и то...), чардиз посредственный, характеры персов пресные (это при том, что очень много времени уходит на диалоги, и номера показаны очень урезано), даже преснее, чем в
хотя вру: Юра-Юра был хоть и кринжовым, но всё же живым тандемом с более раскрытыми персами, и режиссёр хорошо мешал повседневный кринж с тренировками и соревнованиями
. Но всё же болтовни здесь меньше, чем в Вольном стиле. Зато тут нет фансервиса. Но тут есть тренер-старшеклассник, например, и клише со вступлением в клуб, и прочие банальные тропы и рояли, которые ни в коей степени не обыгрываются на свой лад. Больше всего понравился самый адекват, отстранившийся от бесконечных диалогов, и приступивший к тренировкам ради результата , свалив из команды при появлении трикстера на горизонте. Я бы про него короткометр посмотрела.