skoniks
в сети: 16 дек. 2024

О моём перерождении в слизь
Почему я сужу об экранизации адекватно
Скажем так, прочитал всю мангу которая вышла на момент начала выхода произведения и 200 глав ранобэ (на момент 14 серии повествование идет по 42 главе).
Я не буду оценивать всю франшизу, но пару слов скажу. Все познается в сравнении. Разница между мангой и аниме значительна, но разница между аниме и ранобэ - просто огромна.
очень советую почитать ранобэ (и желательно сначала), там такой пкздц твориться что прям не оторваться
В плане качества - оригинал является интересным, но как произведение - полный аут. Читать сложно, понимать сложно, представлять что происходит тоже сложно.

Данная экранизация - наглядный пример как из какульки сделать конфетку. Единственное что добавили слишком много фансервиса и как по мне так переборщили - получилось другое произведение.

Сюжет - сюжет идет по манго, манга по ранобе, а там он точно отменный. Скучать не приходится точно! 10/10
Графика - если припомнить как некоторые ожидаемые тайтлы 2018-го опрофанились с графикой - здесь все достойно. Во всяком случае рисовка приятная, убитых мыльных пейзажей я не видел, а то что нормально отрисовывают огромную армию - плюс в репу! 9/10
Музыка - я не считаю что аниме не из жанра "музыка" вообще нет смысла оценивать по данному критерию. Оп - норм, Ост - норм.

Просмотра стоит, если хотите интересного веселого фентези про попаданцев! Приятного :D
Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
@Kronverk[comment=4205061], полностью поддерживаю.
Суть в том что когда его анонсировали - пошел читать ранобе. Из аниме вырезали 80% всего что было в ранобе, оставляя только фансервис, шутки (порой неуместные), фансервис, боевки (их и в ранобе не много), фансервис... и вроди еще фансервис.
Поначалу, экранизация показалась полнейшим сливом, потом как то втянулся. Под конец даже залип. По впечатлениям - 10/10. Само собой через месяц когда буду переоценивать, поставлю пониже, но главное что от тайтла приятные эмоции - давно такого небыло) На счет плохой рисовки - чет не замечал... Да и вообще проходной тайтл, позволяющий расслабиться - это хорошо!
Сотня
Согласен со всеми кто говорит что "где то они это уже видели". Да эта самая банальнейшая склейка из всех возможных, да опять тупые монстры которых мочат школьники с мечами и винтовками, да какие то невообразимые технологии с камнями которые по велению божьему превращаются в оружие, да я это видел раз 20, Но! Если составлять топ тайтлов братьев близнецов (а тут их набирется два десятка) - сотня будет в начале списка. Уникальность присутствует, правда не более 20% от общей смысловой нагрузки, но большинство похожих тайтлов еще более убогие. Если оценивать сам тайтл и не орать что это вы уже видели - адекватная оценка 8/10. Я поставил 9 потому что не будет продолжений (нет намеков особых). То есть тайтл закончен и я в принципе удовлетворен. А если судить по этчатине и гаремникам - чуть слабее среднего. Могли бы и побольше этого сюда запихнуть, не помешало бы.
Ангельские ритмы!
Лучшая ревелка что я смотрел. Все на одном дыхании, за одну ночь. Из головы не выходило неделю! 10/10 точно. Обязательно посмотрите сцену после титров в последней серии, и альтернативную концовку (на самом деле она не особо альтернативная, просто мини история о том что просиходило какраз во время титров). Советую всем.
Пластиковые воспоминания
На самом деле сама задумка немного напрягает. Не верю я что в будущем будут делать андроидов которые живут столь короткий срок. Да и то что они становятся монстрами тоже слишком нереально, ибо их бы даже не одобрили на выпуск. Но если не обращать внимания на это - заслуженно 9/10. Кто то пишет что шутки не в тему, но драмма далеко не в каждой серии и без шуток все было бы слишком нудно. :hi: