11 из 10. Почему больше на 1 балл из возможных? Всё просто, когда произведение так на тебя так влияет, что в значительной степени изменяет саму жизнь, то грех не дать балл сверху. И хоть то, куда это аниме направило оказалось неудачным направление, это не меняет сути и правильного посыла. Судьба у каждого разная.
Из минусов можно поставить свою неграмотность. В аниме очень много отсылок, на разные произведения, а ещё больше внимания на игры с языком. Японские иероглифы да и разные стили написания говорят сами за себя. Но опять же грех ставить за это минус, потому что я тупой и не понимаю, когда очевидно, что на это есть ответы.
Вообще повествование постоянно разбавляется такими вот ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ для главного героя вещами, которые может быть даже важнее самого рассказа. Игры с словами, разбор с отсылками на другие произведения, да и просто фансервис. Однако это нисколько не делает произведение глупым или шуточным, скорее придаёт ему свой уникальный стиль, в котором автор делится всем своим бредом в голове и познаниями о фетишах. Да и служит это такими паузами, перед важными вещами, минутами, когда можно расслабиться и подумать о другом. Сам сюжет историй отнюдь не сложны для понимания, но из-за таких прерываний произведение отлично удерживает внимание. Да и вообще в каждой арке в начале сразу говорится о чём будет говориться дальше, типо держите спойлер, но вы не догадаетесь сразу.
Мне очень нравятся персонажи в этом произведении. Они живые, они настоящие, хоть и придуманные. Это же круто. Мотивация их не сразу становится понятна, но если учитывать то, кем они являются, какие у них проблемы, ради чего они так или иначе поступали, сразу всё встаёт на места.
Рисовка даже сейчас радует глаз, ну только в начале я немного посмеялся с острого лайнинга, а так зашибись. Да и часто используются клёвые приёмы с сменой стилей, да и вообще общий стиль уникальный, наполненный своим шармом. Иногда картинка и содержание вообще будто сложили из совершенно разных ситуаций, но в целом это используется как приём, чтобы уместить и сюжет и чувства или даже будущие отношения между героями. Очень умело, умно и вообще круто.
Музыка шикарна и вообще идите и посмотрите. А если вам не нравится, значит надо проснуться, открыть глаза, из ушей затычки вынуть. Это аниме не для того, чтобы его смотреть на фоне.
Для сюжета это не нужно, можно было бы придумать другого героя с немного иными мотивациями, но что поделать! Продумывать гг сложно. Легче всего использовать этот шаблонный, низший и тупейший способ создания персонажа и не только... Там же враг тоже использует эту силу! Ну нельзя было придумать нормальную способность. Тем более в конце оказывается, что у церкви есть контрмеры против этой силы! Только они не понадобились, Ультиматия просто не использовала свою способность. Зря девочки умерли выходит.